Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Однако думаю основное: гарантированный результат на "троечку" + высокая маржинальность. Как якобы цветная фотография 9х13 с Полароида
Ну и пусть себе сидит там в полароиде, кто же против?
Есть основное достоинство (вру-2) - высокая отдача с ватта на метре и простота акустического оформления. Вполне найдутся схимники,которые именно эти достоинства превознесут.Но когда эти схимники оборзеют и начнут заставлять лобызать их крест, то я,пожалуй,возьму в руки винтовкумикрофонную стойку. :)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да и колонки эти разработаны ГРАМОТНЫМИ инженерами. А не "золотоухими гаражниками" с непрофильным образованием, как большинство современного "хай-энда".
А эти грамотные инженеры ширпотреб потоком не гнали? Только эксклюзивом почковались?
Не дави из меня слезу,Роман. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
а я калькулятор лучше достану:

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Кому такое надо?

Вот потому я и не верю в отечественного производителя акустики.  
Своего ничего. На форумах копируют друг у друга проги и методы.
И фирменную акустику корёжат под свой "горшок".
Китайцы хоть за спросом и коньюктурой рынка следят.
А наши, горе от ума, варятся в собственном соку, безкомпромиссные все такие, и воспитывают поколение дебилов, звуковое давление из авто которых за квартал слышно.
Не будет толку. Вон Алдошина всю жизнь меряла нихера не намеряла, так и теперь коммерсанты от Чип и Дип конструкторов.
Изменено: Андрей Любитель - 12-02-2016 17:22:36
ЕдРо в ведро

ладно....
кесарю кесарево..
вообщем тема про ширики...
вот сылок мало на  ширики

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот потому я и не верю в отечественного производителя акустики.
Своего ничего
Мне доводилось слушать самодостаточные ширики.
Но это не промышленная продукция.
На такое она не способна.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
сонусы,проаки,элаки,рмс,ливинг войс но не те рупора шо за 60 тыщ баксов,дали,
вообще кроме разводилова еще что нить напевают?

Теперь к этому разводилову и наши подключились.
Думаете у них идеи есть?
Просто кусок пирога хочется.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:Вот потому я и не верю в отечественного производителя акустики.Своего ничего. На форумах копируют друг у друга проги и методы.И фирменную акустику корёжат под свой "горшок".
Вы,Андрей,слишком много звиздите - глупо и безграмотно,и не истины ради, а просто протроллить тему.Обычный продавец древнего хлама, в реальности не имеющий никакого интеллектуального интереса к предметам своего предпродажного "склада".Ну а какая разница? - сегодня шинами,завтра фанерой,послезавтра машина гречки выгрузится. Жисть идет.

Тема нормальная и ответы по ШП и мультиполосе, именно по их достоинствам и недостаткам в техническом плане, я выложил.
Чего еще надо - поспорить о "струнах души"? - это к психотерапевту,а я спать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
вообщем тема про ширики...вот сылок мало на ширики
- http://www.diyaudio.com/forums/full-range/165352-best-full-range-driver.html
- http://audiokarma.org/forums/index.php?threads/why-the-hell-do-people-bother-with-full-range-speakers.507052/
- http://www.stereophile.com/content/single-full-range-driver-vs-two-way-bookshelf-loudspeaker-1
- http://www.commonsenseaudio.com/nirvana.html

То же, о чем мы тут говорим, но на английском.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Однако думаю основное: гарантированный результат на "троечку" + высокая маржинальность. Как якобы цветная фотография 9х13 с Полароида
Ну и пусть себе сидит там в полароиде, кто же против?

Есть основное достоинство (вру-2) - высокая отдача с ватта на метре и простота акустического оформления. Вполне найдутся схимники,которые именно эти достоинства превознесут.Но когда эти схимники оборзеют и начнут заставлять лобызать их крест, то я,пожалуй,возьму в руки  винтовку микрофонную стойку.  

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Да и колонки эти разработаны ГРАМОТНЫМИ инженерами. А не "золотоухими гаражниками" с непрофильным образованием, как большинство современного "хай-энда".
А эти грамотные инженеры ширпотреб потоком не гнали? Только эксклюзивом почковались?

Не дави из меня слезу,Роман.  

За этих ребят можно быть спокойными! Знали и как грамотность свою инженерную показать, и копейку солидную срубить на ширпотребе дешевом. И ведь все клиенты говорят: "спасибо!"

Главное быть не просто инженером, а инженером человеческих душ... Как-бы старшим товарищем аудиофила, не глупым и чутким... ;)
Изменено: РОМАН_В - 12-02-2016 18:23:41

В январе собрал человеку, у которого много чего было и есть, систему на шириках 50-х годов и усем 70-х
С усилителем уложились в 49т.р.

Вот его отзывы:

Первый с чужим усилителем мои колонки. Усилитель выслал позже после профилактики.

"Андрей, я хочу Вас поздравить и поблагодарить. С Вашей помощью я так много прекрасного смог узнать и услышать. Спасибо Вам за Ваш неприкрытый профессионализм.
Новое приобретение стало главным условием достаточности в материальных желаниях. Думаю, что с колонками вопрос надолго закрыт. Я не прекращаю препрослушивать все записи, ибо так еще никто мне не пел, как они. Это просто та самая Нирвана - мечта всех йогов ))))
Конечно, усилитель слегка портит общее впечатление, но я знаю, что Вы этот вопрос решаете, поэтому терпеливо ожидаю. Думаю тогда вообще фсе ))) Больше нечего желать, только радость впереди."

С подобранным усилителем
"впечатление такое, что раньше не то слушал. вся музыка абсолютно по новому звучит. они все просто зашли и расселись в комнате. сцена приобрела локализацию инструментов. все звучит так, где они и сели или встали. очень точная передача настроения. я вместе с ними в студии сижу и поют они мне.... прямо в душу "

"Спасибо, Андрей. Да продлит Будда Ваши славные дела. А я уже почти в Нирване с Вашей помощью )))"

"А теперь впечатления. Музыка, просто музыка. Никаких частот и звуков и щелчков и скрипов и дыхания и воздуха и масштаба. Би Би Кинг просто вошел в мою комнату, взял гитару и спел мне блюз.
Пинк Флойд отыграли концерт
Стен Гетц подул в свой саксофон все там-же, в моей комнате. Как будто колонок и нет. Даже обидно немного))))
Без слов. Очень тонкие изделия. Очень Живые и в то же время отсутствующие.
Что сказать - это Нирвана)))"

Другая система на шириках 50-х, уехала в Великий-Новгород довольно не бедному человеку, который уже не знал чему удивляться. Представьте мою ответственность, когда высылаешь олигарху аппаратуру и предупреждаешь, что при распаковке с неё будет труха сыпаться. Цена вопроса с усем пятьсот баксов.
Вот его отзыв:

"Раритет получен,косметика и правда без сомнений, что не новодел))
Звук бомба.Тончайшие нюансы исполнения,лёгкость,точность ,живость,достоверность...изящно...
Браво!!!Браво!!При этом не только джаЗ,опера,романсы...Нирвана звучала не так как обычно,но очень интересно,открылись ньюансы исполнения которые раньше терялись в гитарной каше и драйве...Нирвана это конечно, так была шутка,для забавного эксперимента,но результат совсем неожиданный, не шуточный))
В общем благодарю,Ваш авторитет как эксперта, в моих глазах ВЫСОК!!"

Теперь зайдите на Сундук и поищите там такие слова или счастливчиков.
Для меня это хобби. Всё же приятно, когда хорошо сделана работа.
Изменено: Андрей Любитель - 12-02-2016 19:12:02
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)