Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не соображал бы-впаривал на Авито ящики со Сканспиками.
За этим старьём стоят толковые инженеры.Как старые автомобили, мебель и оборудование
Типичный тупой развод применительно к нашей хронически низкой покупательной способности :
- нет денег на новую тачку? - нате вам распил,его толковые инженеры делали.
- нет денег на новую АС? - нате вам дрова трухлявые, их тоже толковые инженеры делали.
"Мы,гусские,никогда дгуг дгуга не обманываем!"
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
В Гудмансе, Хартли, Альтеке 755 - а мы речь о ШП ведем - музыкальность, пластичность, восприятие - самое главное.
Нам к такому стремиться и стремиться. АЧХ красивая и НЧ линейно от 30Гц и мид есть, и детальности волосы на ж. слышно, а вот в ШП многого этого нет, а жизнь есть, как и желание слушать.
Гудмана,Хартли и тем более А-755 - далекое прошлое,лучше о настоящем поговорим, а настоящее с прошлым как раз пересекается и продолжается на линейной АЧХ : то,что у ШП немного подсушена ниже сотки герц полоса и то,что он не может дать выше 12-15 килов - мелочь,которую музыкальная память элементарно восполняет.Главное тут у ШП как было полвека назад,так и осталось - равномерность в основном диапазоне. Со скорострельностью и нагрузочной лояльностью у ШП всё  порядке;с детальностью всё ОК до тех пор,пока равномерность выдержана - пошел провал-ушла детальность,просто потому,что утонула со своим огромным децибельным минусом на общем фоне.
Из современных ШП, способных за вменяемые деньги изобразить "музыкальность" в небольшом помещении,от слабомощного,но чистого однотактника,
для необдолбанного аудиолегендами слушателя,знаю Фостекс-166 и Фостекс-206.Оба прекрасно распеваются от 1-2Вт,не требуют (не проси и не узнаешь,куда пошлют)головоломок с акустическим оформлением,оба легко озвучат небольшие составы в небольшой комнате.
Единственная проблема с ними - моногамность.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Уфф! Славно отобедал! Как грица: "Наш дорогой Карлсон снова здоров, и ему полагается пошалить!" ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Цитата
Археолог  пишет:
самую музыкальную музыку на свете
Думаю, что эта тема достойна отдельной ветки!    
Тема то достойная..., только кто её будет курить? :)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"Мы,гусские,никогда дгуг дгуга не обманываем!"
Точно! Очень похож:   https://www.youtube.com/watch?v=9UoMClocBgY

Как погляжу, вокруг моего предложения возник нездоровый ажжжиотаж. Продавцы счастья сломя голову выстроились в длиннющую очередь и вопят: "Больше пары в одни руки не давать!" Поэтому подожду ещё чутка (сейчас чаёк подадут :) ), и придётся в который раз самому расписывать, как сваять самую "музыкальную" а/с....

П.с.: чёйта, список ураковский никак не опубликуется?... ...."маэстро", обычно в таких тупиковых случАях говаривал: "Это платная информация!"(с) ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
а вот в ШП многого этого нет, а жизнь есть
Есть! :)  Да какая благородная! Любитель не даст соврать, в его скворечниках живут клопы, в которых течёт ещё дворянская кровь.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Нравится слушать ламповую Ригонду с ШП или приемник Телек, часами можно. А суперский Деген или Грюндиг современный цифровой, который отменно все ловит - не нравится.
Ну и что? Какой из этого вывод? Я правильно понял, что пока всея Руси Ураков отсутствует, ты объявляешь себя новым миссией? :prayer:  Теперь только ты будешь вручать ярлык на "музыкальность"? ;)

Юрий,…ты очувствуйся хоть малость! Почитай, что ты тут набуробил за последние неск. дней. :comp:  Ни на один прямой вопрос не ответил. Ничего конкретного не предложил. Ничего пояснить не можешь, одни лишь вздохи на скамейке. Хочешь поведать сообществу что-то такое, что считаешь важным? Так поведай. Хотя бы языком Эллочки-людоедки, но начни. Что смущает?

Ты строишь акустику далеко не первый десяток лет. Расскажи, в свете вновь открывшихся для тебя обстоятельств после чаепития в Тверьсильвании, как нужно строить "музыкальную" а/с. С чего начать, чем закончить? Предположим, я твой заказчик, что нужно для моего полного счастья???
https://www.youtube.com/watch?v=rb6FtLyL9w0
(Как говаривал "сам", разрешается звонок другу ("самому").)

П.с.: все вопросы остаются в силе. ;)  Послушай для камертона самого гениального на мой вкус классического гитариста сегодняшнего дня. Надеюсь, придёт вдохновение….и уйдёт бред, который тут "некоторые" проповедовали про струнные инструменты. "Альгамбра" в конце – это вааще боНба :
https://www.youtube.com/watch?v=QPcjtg6FvX8&ebc=ANyPxKoy0qBgTmcy5hh4IhZxszOLYO6fchJ2jIPij_­yfwoHyo-AXf9OiIukY4J7KK1rCjXtQiujq
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Почитал я всё что здесь понаписали.....

Думаю, чтобы найти истину, надо не технические аспекты того или иного решения обсуждать, а мотив, побудивший того или иного пользователя сделать тот или иной выбор. Причину приобретения в контексте развития конкретной системы. Тогда станет ясно и убожество выбора - начиная от рухляли пролусамодельной и заканчивая безумством шириков и "проводов"...

Поиски Истины - наше любимое занятие за чаркой водки.

...и пьяницы, с глазами кроликов, in vino veritas кричат...

Читал все внимательно,старался вникнуть в споры- обсуждения, было интересно.Но вдруг все пропали,не чего не решив,не чего не выяснив.Какие должны быть правильные колонки?? если даже в теории построения согласия нет??-БЛИН- балаган как САНТА БАРБАРА.

Правильные АС у каждого свои, также как и музыка  :)
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)