Андрей Любитель пишет: Не соображал бы-впаривал на Авито ящики со Сканспиками. За этим старьём стоят толковые инженеры.Как старые автомобили, мебель и оборудование
Типичный тупой развод применительно к нашей хронически низкой покупательной способности : - нет денег на новую тачку? - нате вам распил,его толковые инженеры делали. - нет денег на новую АС? - нате вам дрова трухлявые, их тоже толковые инженеры делали. "Мы,гусские,никогда дгуг дгуга не обманываем!"
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
Юрий Лиховол пишет: В Гудмансе, Хартли, Альтеке 755 - а мы речь о ШП ведем - музыкальность, пластичность, восприятие - самое главное. Нам к такому стремиться и стремиться. АЧХ красивая и НЧ линейно от 30Гц и мид есть, и детальности волосы на ж. слышно, а вот в ШП многого этого нет, а жизнь есть, как и желание слушать.
Гудмана,Хартли и тем более А-755 - далекое прошлое,лучше о настоящем поговорим, а настоящее с прошлым как раз пересекается и продолжается на линейной АЧХ : то,что у ШП немного подсушена ниже сотки герц полоса и то,что он не может дать выше 12-15 килов - мелочь,которую музыкальная память элементарно восполняет.Главное тут у ШП как было полвека назад,так и осталось - равномерность в основном диапазоне. Со скорострельностью и нагрузочной лояльностью у ШП всё порядке;с детальностью всё ОК до тех пор,пока равномерность выдержана - пошел провал-ушла детальность,просто потому,что утонула со своим огромным децибельным минусом на общем фоне. Из современных ШП, способных за вменяемые деньги изобразить "музыкальность" в небольшом помещении,от слабомощного,но чистого однотактника, для необдолбанного аудиолегендами слушателя,знаю Фостекс-166 и Фостекс-206.Оба прекрасно распеваются от 1-2Вт,не требуют (не проси и не узнаешь,куда пошлют)головоломок с акустическим оформлением,оба легко озвучат небольшие составы в небольшой комнате. Единственная проблема с ними - моногамность.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Археолог
Пользователь
Уфф! Славно отобедал! Как грица: "Наш дорогой Карлсон снова здоров, и ему полагается пошалить!"
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Цитата
Археолог пишет: самую музыкальную музыку на свете
Думаю, что эта тема достойна отдельной ветки!
Тема то достойная..., только кто её будет курить?
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: "Мы,гусские,никогда дгуг дгуга не обманываем!"
Точно! Очень похож:
Как погляжу, вокруг моего предложения возник нездоровый ажжжиотаж. Продавцы счастья сломя голову выстроились в длиннющую очередь и вопят: "Больше пары в одни руки не давать!" Поэтому подожду ещё чутка (сейчас чаёк подадут ), и придётся в который раз самому расписывать, как сваять самую "музыкальную" а/с....
П.с.: чёйта, список ураковский никак не опубликуется?... ...."маэстро", обычно в таких тупиковых случАях говаривал: "Это платная информация!"(с)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Археолог
Пользователь
Цитата
Юрий Лиховол пишет: а вот в ШП многого этого нет, а жизнь есть
Есть! Да какая благородная! Любитель не даст соврать, в его скворечниках живут клопы, в которых течёт ещё дворянская кровь.
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Нравится слушать ламповую Ригонду с ШП или приемник Телек, часами можно. А суперский Деген или Грюндиг современный цифровой, который отменно все ловит - не нравится.
Ну и что? Какой из этого вывод? Я правильно понял, что пока всея Руси Ураков отсутствует, ты объявляешь себя новым миссией? Теперь только ты будешь вручать ярлык на "музыкальность"?
Юрий,…ты очувствуйся хоть малость! Почитай, что ты тут набуробил за последние неск. дней. Ни на один прямой вопрос не ответил. Ничего конкретного не предложил. Ничего пояснить не можешь, одни лишь вздохи на скамейке. Хочешь поведать сообществу что-то такое, что считаешь важным? Так поведай. Хотя бы языком Эллочки-людоедки, но начни. Что смущает?
Ты строишь акустику далеко не первый десяток лет. Расскажи, в свете вновь открывшихся для тебя обстоятельств после чаепития в Тверьсильвании, как нужно строить "музыкальную" а/с. С чего начать, чем закончить? Предположим, я твой заказчик, что нужно для моего полного счастья???
(Как говаривал "сам", разрешается звонок другу ("самому").)
П.с.: все вопросы остаются в силе. Послушай для камертона самого гениального на мой вкус классического гитариста сегодняшнего дня. Надеюсь, придёт вдохновение….и уйдёт бред, который тут "некоторые" проповедовали про струнные инструменты. "Альгамбра" в конце – это вааще боНба :
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Сергей С****
Пользователь
Почитал я всё что здесь понаписали.....
РОМАН_В
Пользователь
Думаю, чтобы найти истину, надо не технические аспекты того или иного решения обсуждать, а мотив, побудивший того или иного пользователя сделать тот или иной выбор. Причину приобретения в контексте развития конкретной системы. Тогда станет ясно и убожество выбора - начиная от рухляли пролусамодельной и заканчивая безумством шириков и "проводов"...
Вася Вологодский
Пользователь
Поиски Истины - наше любимое занятие за чаркой водки.
РОМАН_В
Пользователь
...и пьяницы, с глазами кроликов, in vino veritas кричат...
Семён
Пользователь
Читал все внимательно,старался вникнуть в споры- обсуждения, было интересно.Но вдруг все пропали,не чего не решив,не чего не выяснив.Какие должны быть правильные колонки?? если даже в теории построения согласия нет??-БЛИН- балаган как САНТА БАРБАРА.