Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это важно для понимания того, что СИСТЕМА на шириках это не для стерильных кремниевых усилителей. Тем более японческого происхождения.

Четкость и разборчивость звука большинства музыкальных инструментов определяются составом их гармоник. Человеческое ухо обладает способностью самостоятельно "подставлять" в звук плохо слышимые основные частоты при условии, что для этого в воспринимаемом сигнале есть достаточное количество их гармоник. Характерный пример - ударные инструменты, звук которых можно с легкостью очистить и "поднять" над миксом за счет простого снижения уровня низкочастотных составляющих.

Авторы: звукорежиссёры © Девин Дево, Аарон Трумм
Вот вы сделали вывод, привели пример и даже не поняли смысла. :cry:
Ваш пример ставит "крест" на "германии",так как происходит нарушение гармонии,согласно вашего примера.
Одни части спектра сигнала будут усилены в большей степени,другие в меньшей.
Более того,будет добавлен "чужеродный спектр",которого не было в спектре сигнала.
Согласно вашего примера,зврежиссёры имели ввиду построение результирующей картины мозгом, при соблюдении гармонии сигнала - сигналы есть,но их соотношение нарушено.
А,что делать с теми сигналами,которых не было в спектре,но они появились? :o
Мозг,ориентируясь на эти данные,построит совсем другие результирующие образы. :cry:  :read:
Критерием оценки всегда был и останется:правильный тональный баланс и по электрическому сигналу,и по звуковому давлению АС.
Только в этом случае "неопытный мозг" слушателя может построить правильные образы,которые предлагают своим слушателям звукорежиссёры.
Исполнители и дирижёр предлагают одну сторону образа,а результирующая работа зврежиссёра - другую.Удачное их сочетание - шедевр. :!:
Про техническую сторону,при которой возможно получение правильного тонального баланса,напоминать не буду - она описана и разобрана.
P.S.Кто не понял, до сих пор,что условиями правильной цветопередачи являются наличие правильного баланса белого и "температуры" первичных цветов - чаще глядите в окно и сравнивайте...,там истина... ;)

Цитата
Griroriy  пишет:
Квалификация (как со стороны музыки: композитор, дирижёр, пианист и т.д и т.п., абсолютный слух, так и умения записывать и понимание электроники) человека проводившего оценку адекватности воспроизведения акустикойвыложена. Ведь очевидно, что ввиду указанных в том посте, объективных обстоятельств, никто на свете, не сможет точнее определить, насколько система и АС в частности, адекватно воспроизвели ЕГО музыку.
В этом идеальном случае - да. А в реальности появляется еще звукореж, который тоже претендует на творческий подход ).

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Это такое же творчество, как и исполнительское мастерство музыканта. Не нравится - не ешь. То есть любой звукорежский подход "не наказуем". А вот далее - максимально линейная интерпретация записи на тиражном носителе. Инженерная задача.
Один только момент вы не заметили - это то, что система есть многофакторная модель, и одновременное улучшение всех факторов порой невозможно, приходится находить "золотую середину", отдавать предпочтение одним обьективным факторам в ущерб другим. А вот этот поиск баланса без субьективных тестов невозможен!
То есть, далее появляется еще один творец - инженер с микрофоном..

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:

Что касается звука, тут спор тоже не очень продуктивный, хотя бы потому, что все слышат по разному.  Кто будет экспертом? Микрофон?  

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Да.
А кто против? - только слухачи-мессии,вылезшие из своих замшелых "клоповников".
Цитата
Rapid Eye Movement пишет:предполагаю, что инструментальные тесты  распространяются на сигнал, но не распространяются на музыку  (на музыкальное произведение в целом). Наверное отсюда и весь холивар о музыкальности динамиков и АС.  
Цитата

Анатолий Гаврилов пишет:
Музыка и есть по сути сигнал,а холивар по сути холивар,частенько доходящий до неистовости в силу дремучести спорщиков.

Проанализируем ситуацию.. сидят три эксперта: музыкант, звукореж, инженер и слушают музыку.. почему слышать они будут по разному? Как я предположил, доля уха в восприятии звукового образа составляет 20% и еще 80% - это интерпретация мозга, обладающего логическим и образным мышлением, причем максимальная активность мозга и количество нейронных связей образуется когда оба полушария включаются одновременно и в равной пропорции.
Допустим слух у все экспертов хороший. А вот дальше начинаются отличия, в результате которых:
- музыкант может заявить: звукореж халтурщик, образ музыкального произведения до слушателя не донес и все переврал;
- звукореж скажет: не виновен, это инженер, у него акустика кривая;
- инженер скажет: вы все идиоты и покажет на графики.
Замкнутый круг. Один мыслит художественными образами, другой звуками, третий сигналами. Где истина, как всегда посередине?
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Исполнители и дирижёр предлагают одну сторону образа,а результирующая работа зврежиссёра - другую.Удачное их сочетание - шедевр.
Про техническую сторону,при которой возможно получение правильного тонального баланса,напоминать не буду - она описана и разобрана.
Найден святой Грааль  :)

:clinic:

Тяжелый случай. Это надо-ж так заморачиваться! Все давно обьяснено, и здесь разжевано. Ан нет... Надо запутать и сто пятьсот вопросов задать...
Изменено: РОМАН_В - 20-02-2016 11:40:04

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Найден святой Грааль
Угу,но не мной,к сожалению. :cry:
P.S.Тут написали про "тысячи зврежиссёров",которые "творят" - творят единицы,но берутся все.... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Критерием оценки всегда был и останется:правильный тональный баланс и по электрическому сигналу,и по звуковому давлению АС.
Только в этом случае "неопытный мозг" слушателя может построить правильные образы,которые предлагают своим слушателям звукорежиссёры.  
Всё правильно.
А то сейчас делают уси по 250 Ватт на на кремнии,чтоб прокачать 4 полоску с чуйкой 86Дб.(которая компрессирует нормальный сигнал)и пиарят во всех журналах.Задавят усь глубокими ООСами ,получат частокол из ряда гармоник уходящих в бесконечность-ну какой тут может быть тональный баланс?+Ещё фильтра 4 порядка четырёх полоски  фазы на разных частотах так накрутят,Что даже"опытному мозгу" собрать звуковой образ оказывается не под силу и мозг протестует от такого насилия и требует немедленно всё выключить :nl: !
Или я не прав, Владимир Леонов?
Изменено: Геннадий Воронков - 20-02-2016 11:47:32

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Тяжелый случай. Это надо-ж так заморачиваться! Все давно обьяснено, и здесь разжевано. Ан нет... Надо запутать и сто пятьсот вопросов задать...
Так вроде меломаны, слушающие музыку, как раз не заморачиваются, просто слушают  ;)

У Вас есть стереосистема?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вспомнился анекдот по этому случаю.

В середине 20-х годов молодой Рабинович пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.
Рабинович согласился, и раввин продолжил.
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
- Это тест на логику? !
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну… Оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
Молодой Рабинович пришёл в отчаяние.
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу…
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!! !
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет? ! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
У Вас есть стереосистема?
Есть )
Цитата
Сергей С**** пишет:
хочет изучить Талмуд.  
:D
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)