Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

ДА почти всегда так,слушаю запись и всегда звучит  не так как хотелось бы. то ударных мало ,трубы не дотягивают,да и оркестр не так сидит.Пример Г.СВИРИДОВ-ВАЛЬС- знаменитое произведение,а как бездарно, бедно записано,кто виноват режиссер? А в сравнение всем известное -EARL "FATNA"HINES здесь все  супер,потому что работали проф.и писали на   фирме, а не на МЕЛОДИИ.

Нет, не хочу.
Понимаю, что ваши споры бесконечны и лишены смысла.
Нет основы, соответственно нет взаимосвязей.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Или я не прав, Владимир Леонов?
Нет,не прав. :cry:  :D
P.S.Объяснение приводить не буду,как, всегда, делал ранее - опять "сдрысните"...на неделю. ;)

Просьба для всех!
Ближе к теме,а не к личностям присутствующих. :read:  ;)

Цитата
Семён  пишет:
здесь всесупер,потому что работали проф.и писали на фирме, а не на МЕЛОДИИ.
"Здесь", может и супер, а в межушной полости у некоторых пустозвонов даже не каша, а в-во и внешне и по смыслу напоминающее "детскую неожиданности"!!! :evil:  Таких гениев русской школы звукозаписи, как Вепренцев, Пазухин и др. выходцев из славной "Мелодии", приглашали на такие "захолустные" студии как ИЭмАй и Декка специально для записи самых известных оркестров.
3,14---ть - не мешки ворочать!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ваш пример ставит "крест" на "германии",так как происходит нарушение гармонии,согласно вашего примера.
Одни части спектра сигнала будут усилены в большей степени,другие в меньшей.  

Откуда такая информация? Или это желание?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Более того,будет добавлен "чужеродный спектр",которого не было в спектре сигнала.

Не будет. У германия спектр нечётных гармоник ближе к природному изначально. Т.е они, при подаче сигнала, не добавляются, а есть. Как и в музыкальном инструменте.
Это у кремния этого нет и быть не может. Потому и порог неприятного ощущения от искажений у кремния ниже.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Согласно вашего примера,зврежиссёры имели ввиду построение результирующей картины мозгом, при соблюдении гармонии сигнала - сигналы есть,но их соотношение нарушено.  

Верно. Но может быть и недостаточно. Или ушли в неслышимую область при широкой полосе пропускания.
Уж у кремния этого, чего нет, будет предостаточно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А,что делать с теми сигналами,которых не было в спектре,но они появились?

Не было в записи на сиди? Где не было? В первых каскадах усилителя? Может это они в кремнии и в оос теряются?
Поэтому их отсутствие заменяет мощность.
Пока всё сходится.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Мозг,ориентируясь на эти данные,построит совсем другие результирующие образы.  

Другие от чего? От монстров-усилителей и дубовой акустики?
Да, другие.
Естественные, комфортные, живые.
И тут теория с практикой сходятся.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Критерием оценки всегда был и останется:правильный тональный баланс и по электрическому сигналу,и по звуковому давлению АС.
Только в этом случае "неопытный мозг" слушателя может построить правильные образы,которые предлагают своим слушателям звукорежиссёры.  

Верно. Поэтому я оперирую, подбирая аппаратуру, такими понятиями: холод, жара, радость, торжественная печаль и многими другими.
А это возможно только про хорошем тональном балансе и никогда иначе.
Эту психоакустику знали и использовали композиторы. Нормальные композиторы, а не Тимоти.
Им даже в гробу им не снилось, что слушать будут воздух, сцену, щеточки и большой барабан.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Про техническую сторону,при которой возможно получение правильного тонального баланса,напоминать не буду - она описана и разобрана.
P.S.Кто не понял, до сих пор,что условиями правильной цветопередачи являются наличие правильного баланса белого и "температуры" первичных цветов - чаще глядите в окно и сравнивайте...,там истина...

И не надо. У тех же Вами любимых Маранцев его не было в помине никогда.
На одной руке хватит пальцев перечислить удачные, в этом плане, модели.
ЕдРо в ведро

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Если у ШП присутствует демократичный дизайн, классная отделка, ручная работа - это разве плохо?
Это зашибись! :)  Меня понимать красоту учил один художник (дай бог ему здоровья), а раньше я таскал в дом ящики с железками. :oops:
Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Что касается звука, тут спор тоже не очень продуктивный, хотя бы потому, что все слышат по разному. Кто будет экспертом? Микрофон?
Именно потому, что все слышат, а главное(!!!), воспринимают услышанное по-разному, именно он - его величество "измерительный микрофон" и будет главным прокурором! Всё остальное, что наворотили тут всякого рода любители и обкуренные в тверьсильванской глуши профессионалы, не что иное, как бред сивой кобылы....в тихую украинскую ночь (а сало, все же надо перепрятать :wink: ).

Только стандартизированный подход к снаряду способен дать истинную картину качества система. Он непрост. Нужно иметь определённый багаж знаний и опыт.
Вот, если бы ты, как инженер со стажем, задал себе простейший вопрос, глядя на "нерукотворный", как памятник, график АЧХ своих а/с: "Может она с одним единственным ШП на борту иметь такие волшебные характеристики?" - затем слегка пошевелил серым в-вом, то мне сейчас не надо было бы задавать следующий: "В школе ознакомили с такой концепцией, как инерционность масс?" :wink:

Давайте дальше препарируем ШП. Кто за? Единогласно! ;)
Изменено: Археолог - 20-02-2016 13:16:08

Цитата
Андрей Любитель пишет: Я в той кондиции, когда есть обоюдный интерес с искушённым слушателем. А следовательно и состоятельным
Понятно дело - за состоятельного слушателя можно и две кучи навалить соседу в карман.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Часто слушатели сами не подозревают что им может понравиться и понимание этого происходит в процессе прослушивания и наличия выбора.Именно так происходит познание себя и гаммы своих ощущений.
Для себя я учусь выбирать из имеющегося за последние сто лет.
Извините,дедушка,но у вас старческий маразм, - состоятельный слушатель пришел в сарай к любителю послушать пару трухлявых полочников. Музыкальные инструменты,воспроизводимые полусгнившими динамиками,трудно узнаваемы,но человек в процессе прослушивания познал себя вместе с гаммой ощущений и сам,не подозревая лапши на ушах, распахнул лопатник перед продаваном.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Еще раз повторюсь, не стоит усложнять. Берем маркет-мейджоров - Денон, Маранц, Сони, Пионер, каталоги за последние 10-15 лет. Смотрим по модельному ряду наиболее плодотворный период в жизни фирмы, знаковые (но при этом доступные) аппараты. Составляем несколько альтернатив. И ищем к покупке. Если за Денон, то и сейчас у фирмы топовые продукты очень сильны - это если кому хочется нового. Подобрать акустику к системе - также не виду проблем, если стоять на классических позициях "колонкостроения". И сразу отмести, как непригодное, всякие однотактники, лампачи и прочее подобное говно от гаражников.

Верный рецепт "отменного звука"!!! ;)
Япона усилители (перечисленные) + акустика типа ЖБЛ Эверест и попроще (для китайско-японского рынка сделано) см. утуб - потребители сплошные азиаты, без сарказма и нар. вид раскосый и звукан типично японский - без мид-баса с выпертой и шершавой серединой.
https://www.youtube.com/results?search_query=jbl+everest+dd67000

Добавляем какой-нибудь тико-эсотерик японский источник и СУПЕРАУДИОСД - со звуком, как я выше написал - СЧ-ВЧ торчат и шершавые перецифрованные, мид-бас провален + дичайший синтоокрас.

У азиатов такой слух - тут ничего не поделать.
Все перечисленное для меня - "рак ушей" Увы, но подобные артефакты в звуке мы также имеем у себя в избытке и боремся с ними, по мере возможностей.

Все что было японское продано давно, как страшный сон начиная от Тиков 20-25 и Сони 7ЕС, Пионеров.  Сейчас вот Аккуфайс 530 скоро в комок отправиться   на замену же - "говно от гаражников" для актива в СЧ-ВЧ.

К слову, очень веселят громадные транзюковые коробки для СЧ-ВЧ у "активщиков" - просто интересно глянуть, на сколько там уровень удавлен и зачем там это, чтоб в компрессионный драйвер дуть в тонюсенькую мембранку.

ЗЫ. Тема про ШП и как же далеко от них "этот правильный рецепт".
Есть такое понятие, как тембра, а не только прозрачные и линейные звуки, когда все играет одинаково (получить их живыми и чтоб мощно линейно и прозрачно было - вот проблема!!!! - и описанный выше рецепт не имеет к ним никакого отношения).

Для обсуждения любого предмета, всегда нужно понимать те задачи, которые ставил перед собой его создатель. Для чего нужен ШП? Почему не замастырить многопосную А/с? Скорее всего, вопрос упирался в следующее: уменьшить размеры а/с и удешевить производство. Ничего другого я тут не вижу. И сейчас грамотные производители ставит такие динамики в а/с для минисистем.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)