ДА почти всегда так,слушаю запись и всегда звучит не так как хотелось бы. то ударных мало ,трубы не дотягивают,да и оркестр не так сидит.Пример Г.СВИРИДОВ-ВАЛЬС- знаменитое произведение,а как бездарно, бедно записано,кто виноват режиссер? А в сравнение всем известное -EARL "FATNA"HINES здесь все супер,потому что работали проф.и писали на фирме, а не на МЕЛОДИИ.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Широкополосная акустика - ваше мнение?
|
20-02-2016 12:05:39
|
|
|
|
|
|
20-02-2016 12:06:24
Нет, не хочу.
Понимаю, что ваши споры бесконечны и лишены смысла. Нет основы, соответственно нет взаимосвязей. |
|
|
|
|
|
20-02-2016 12:13:22
P.S.Объяснение приводить не буду,как, всегда, делал ранее - опять "сдрысните"...на неделю. |
|||
|
|
|
|
20-02-2016 12:15:20
Просьба для всех!
Ближе к теме,а не к личностям присутствующих. |
|
|
|
|
|
20-02-2016 13:12:02
Откуда такая информация? Или это желание?
Не будет. У германия спектр нечётных гармоник ближе к природному изначально. Т.е они, при подаче сигнала, не добавляются, а есть. Как и в музыкальном инструменте. Это у кремния этого нет и быть не может. Потому и порог неприятного ощущения от искажений у кремния ниже.
Верно. Но может быть и недостаточно. Или ушли в неслышимую область при широкой полосе пропускания. Уж у кремния этого, чего нет, будет предостаточно.
Не было в записи на сиди? Где не было? В первых каскадах усилителя? Может это они в кремнии и в оос теряются? Поэтому их отсутствие заменяет мощность. Пока всё сходится.
Другие от чего? От монстров-усилителей и дубовой акустики? Да, другие. Естественные, комфортные, живые. И тут теория с практикой сходятся.
Верно. Поэтому я оперирую, подбирая аппаратуру, такими понятиями: холод, жара, радость, торжественная печаль и многими другими. А это возможно только про хорошем тональном балансе и никогда иначе. Эту психоакустику знали и использовали композиторы. Нормальные композиторы, а не Тимоти. Им даже в гробу им не снилось, что слушать будут воздух, сцену, щеточки и большой барабан.
И не надо. У тех же Вами любимых Маранцев его не было в помине никогда. На одной руке хватит пальцев перечислить удачные, в этом плане, модели.
ЕдРо в ведро
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
20-02-2016 13:15:17
).Только стандартизированный подход к снаряду способен дать истинную картину качества система. Он непрост. Нужно иметь определённый багаж знаний и опыт. Вот, если бы ты, как инженер со стажем, задал себе простейший вопрос, глядя на "нерукотворный", как памятник, график АЧХ своих а/с: "Может она с одним единственным ШП на борту иметь такие волшебные характеристики?" - затем слегка пошевелил серым в-вом, то мне сейчас не надо было бы задавать следующий: "В школе ознакомили с такой концепцией, как инерционность масс?" Давайте дальше препарируем ШП. Кто за? Единогласно!
Изменено: - 20-02-2016 13:16:08
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
|
|
20-02-2016 13:17:44
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||||
|
|
|
|
20-02-2016 13:19:31
Верный рецепт "отменного звука"!!! Япона усилители (перечисленные) + акустика типа ЖБЛ Эверест и попроще (для китайско-японского рынка сделано) см. утуб - потребители сплошные азиаты, без сарказма и нар. вид раскосый и звукан типично японский - без мид-баса с выпертой и шершавой серединой. Добавляем какой-нибудь тико-эсотерик японский источник и СУПЕРАУДИОСД - со звуком, как я выше написал - СЧ-ВЧ торчат и шершавые перецифрованные, мид-бас провален + дичайший синтоокрас. У азиатов такой слух - тут ничего не поделать. Все перечисленное для меня - "рак ушей" Увы, но подобные артефакты в звуке мы также имеем у себя в избытке и боремся с ними, по мере возможностей. Все что было японское продано давно, как страшный сон начиная от Тиков 20-25 и Сони 7ЕС, Пионеров. Сейчас вот Аккуфайс 530 скоро в комок отправиться на замену же - "говно от гаражников" для актива в СЧ-ВЧ. К слову, очень веселят громадные транзюковые коробки для СЧ-ВЧ у "активщиков" - просто интересно глянуть, на сколько там уровень удавлен и зачем там это, чтоб в компрессионный драйвер дуть в тонюсенькую мембранку. ЗЫ. Тема про ШП и как же далеко от них "этот правильный рецепт". Есть такое понятие, как тембра, а не только прозрачные и линейные звуки, когда все играет одинаково (получить их живыми и чтоб мощно линейно и прозрачно было - вот проблема!!!! - и описанный выше рецепт не имеет к ним никакого отношения). |
|||
|
|
|
|
20-02-2016 13:23:03
Для обсуждения любого предмета, всегда нужно понимать те задачи, которые ставил перед собой его создатель. Для чего нужен ШП? Почему не замастырить многопосную А/с? Скорее всего, вопрос упирался в следующее: уменьшить размеры а/с и удешевить производство. Ничего другого я тут не вижу. И сейчас грамотные производители ставит такие динамики в а/с для минисистем.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Таких гениев русской школы звукозаписи, как Вепренцев, Пазухин и др. выходцев из славной "Мелодии", приглашали на такие "захолустные" студии как ИЭмАй и Декка специально для записи самых известных оркестров.
).