Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

преимущество ширика- отсутствие кроссовера , тут даже спорить не нужно , посмотрите через какое говно придется пройти сигналу например в вестлейках
westlakeXO.jpg (87.71 КБ)

Вопрос спорный. Плохая реализация (даже визуальная) не причина, чтобы "резать к чертовой матери". Если бы все так просто и однозначно было, то многополосные АС не существовали бы в принципе. В целом избавиться от пассивного кросса не сложно путем построения активной системы. Кстати, и по поводу Вестлейков ровно та же канитель - не нужно пассивные модификации заказывать...
Изменено: РОМАН_В - 21-02-2016 11:02:29

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А ты не переламывай себя - просто проснись однажды утром в обнимку с ШП и однотактником,
Не, не могу. Врачи-вредители запретили "употреблять" :( .
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
нередкая для нашей страны комната в 12-16 метров, то почему не поставить в пересечение этих трех направляющих АС с широкополосником?
Тебе, как "любимому сыну лейтенанта, я могу повторить только то, что я говорил  в" этой теме раньше: всё зависит от ТЗ и осведомлённости (образованности) данного конкретного индивида. Если у него нет опыта и в школьном аттестате одни тройки, то можно и радиоточкой ограничиться. Ущучиваешь однокоренность слов "ограничиться" и "ограниченный" ;) ? Но, если чел. курил этот форум, то в курсе, что можно потереть за жисть, например, с ранее несудимым А.Гавриловым и заказать за весьма вменяемые деньги высокого качества полочники на прекрасных скандинавских динамиках. Эти убийцы фирменных а/с будут соответствовать не только всевозможным ГОСТам, сопровождаться кучей букварей и паспортов, в которых будет и АЧХ, и ФЧХ, и ФГС, и ЭКГ, и даже прививка от чумки, но и настроены они будут на личные вкусовые извращения. :хu:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Оказывается и здесь ГОСТ-овские рецептуры, а главное - технологическая последовательность  
Как говаривает народная мудрость: "Талантливый человек – талантлив во всём." Перефразировать можно так: "Бездарь – бездарен во всём". Для того, чтобы хоть как-то разбираться в теме советского общепита (который был гениален во всём по сравнению с "ихними" ташниловками, воде помойного Макдональдса), как минимум нужно знать, что в те славные времена в каждом общепитовском предприятии имела место быть должность технолога. Я уже не говорю о том, что самый престижный ВУЗ тех времён выпускал "инженеров-технологов общественного питания".
Двойка, Андрюшке. Остается на второй год….второй раз. :read:
Цитата
FranzUSSR  пишет:
преимущество ширика- отсутствие кроссовера , тут даже спорить не нужно  
Об этом уже тёрли пару дней назад. Что ещё есть у свидетелей со стороны защиты доложить по существу дела.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Значица так, пока ураковский неофит Ю.Лиховол третий день кряду составляет список постулатов гуру (представляете размеры этих Скрижалей Завета!!!..., интересно, обрезание входит обряд посвящения) предлагаю всем истинно верующим в воскрешение Лазаря и ШП ("в то время, когда космические корабли бороздят просторы….Большого театра") наморщить ум и ответить на простой вопрос: "Каков может быть диагноз у очкастого ЧМО, который с умным видом и выражением лица олигофрена (не путать с олигархом) втирает ротозеям мазь от геморроя про линейность ФЧХ ШП в этой пошлой рекламной агитке:
Цитата
N  пишет:
Обзор ШП АС:
https://youtu.be/DsE0luL-GqU  
Как вообще у ШП с визером на пупке может быть ровная ФЧХ??? Есть добровольцы агитнуть за савецку власть?

В обсуждении все самые-самые спецы.  Но у вас у всех разные взгляды, на звучание, на восприятие звука и построение колонок. Значит у вас у всех разная аппарат. и тем более колонки.  Значит каждый из ВАС даст разный совет.? И как быть???  Вопрос- какие колонки классно отыграют / не скрипку и эл гитару/.   А БОЛЬШОЙ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР. и что бы он весь поместился с громадными медными трубами и такими же неподъемными баробаноми.  ЧТО бы было реальное восприятия " ДЕНЬ ПОБЕДЫ"   одно условие лампа кт66. 30кв м. до 800тыр. Запрос покажется может странный но мне дествит. нрав. дух. орк.

ШП+ лампа - самый простой и дешевый способ получить хороший жанровый ( малые акустические составы ) звук . На этом плюсы ШП кончаются :D
Цитата
Семён  пишет:
Вопрос- какие колонки классно отыграют / не скрипку и эл гитару/. А БОЛЬШОЙ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР.
Вот это точно будет не широкополосник, а активная рупорная система , и куда там засунуть лампу - не знаю. Спектр громкой  меди достоверно передать лампой или другим типом динамиков вряд ли получится.
Изменено: Сергей Жеклов - 21-02-2016 12:19:15

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Спектр громкоймеди достоверно передать лампой или другим типом динамиков вряд ли получится.
Сергей,...об баобаб безграмотного построения ТЗ не только один Ураков всю лысину раздубасил. Как только ты опускаешься на уровень обсуждения особенностей звучания и, соответственно, восприятия хоть отдельных звуков, хоть оркестров, ты тут же погружаешься в пучину вкусовщины и беспонтовости таких обсуждений.
Простой пример: наушники-затычки. Качественные - за милую душу отработают весь спектр полосы 20-20к. А любой без малейшего исключения ШП и в хрущёвской кухонке на 10-20 ваттах подводимой мощности не только БСО, но и "три прихлопа два притопа" не прожуёт с хорошим звуковым давлением. Их удел - старушечье пердение на печке, т.к. и АЧХ, и ФЧХ и моща ограничены особенностями конструкции. Это их родовое проклятие.
Строить ТЗ можно исключительно на языка "циферок", а не "буковок". :comp:

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Зато противники ШП возражают против твоей "радиоточки" и требуют! проверить АЧХ.
Проверю-проверю, тестовым диском  :)  откуда столько скептицизма и недоверия к данным производителя  ;)
Цитата
Археолог  пишет:
Только стандартизированный подход к снаряду способен дать истинную картину качества система. Он непрост. Нужно иметь определённый багаж знаний и опыт.
Вот, если бы ты, как инженер со стажем, задал себе простейший вопрос, глядя на "нерукотворный", как памятник, график АЧХ своих а/с: "Может она с одним единственным ШП на борту иметь такие волшебные характеристики?" - затем слегка пошевелил серым в-вом, то мне сейчас не надо было бы задавать следующий: "В школе ознакомили с такой концепцией, как инерционность масс?"

Давайте дальше препарируем ШП. Кто за? Единогласно!  

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Зашибись радиоточка - тесловский ШП, обвешанный бирюльками.  
Анатолий, вот скажи, сделать такой корпус наверное посложнее, чем врезать 3 динамика и фазик в фанерный ящик. Уровень инженерии если оценить, неужели у ШП он окажется ниже, чем у трехполоски? Сомневаюсь.. тогда какие претензии могут быть к инженерам, оценивать надо саму концепцию.
Изменено: Rapid Eye Movement - 21-02-2016 13:03:21
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Археолог  пишет:
погружаешься в пучину вкусовщины и беспонтовости  
Не хотелось бы туда погружаться, только хочу отметить истоки таких суждений (имхо естественно)
Вот часто обсуждают "правильность передачи тембров". Как пример"правильности" обсуждается бумага диффузоров, лампы с их первыми гармониками и микрофонным эффектом, дыхание винила ( тоже первые гармоники + инфразвук) . Насыщение КДП отражениями. Корпуса АС с тонко рассчитанными резонансами , и прочее и пр.... Обсуждать "правильность" тембров, полученных такими способами можно годами :smoke:
Вот все это , на мой взгляд - просто следствие высокого уровня шумов\гармоник в системе- эти шумы и не дают хорошо расслышать эти тонкие вещи - тембры и реверберацию записи. И вместо того, чтобы "чистить" систему от шумов - ей начинают добавлять искусственно гармоник - под видом тембров , и  отражений рассеивателями  -  подменяя правильную передачу акустической атмосферы в записи - реверберациями своей комнаты. При этом хорошо построенную и отвечающую стандартам КДП  имеет 1% любителей домашнего звука. Это в лучшем случае.
ЗЫ
Наушники - как пример макета "правильной" КДП . Нет комнатных отражений, исключительное отношение сигнал\шум ( защита от посторонних звуков) Слышим только то , что положено :)
Изменено: Сергей Жеклов - 21-02-2016 13:15:08

Цитата
Семён  пишет:
ЧТО бы было реальное восприятия " ДЕНЬ ПОБЕДЫ" одно условие лампа кт66. 30кв м. до 800тыр. Запрос покажется может странный но мне дествит. нрав. дух. орк.
Варианты есть, но уж точно не ШП.
Максимально приближённый к ШП - LC-1A  в оригинальных ящиках.

P.S. Вообще-то это были ТРИ условия...   :)
Изменено: Вадим Шлемский - 21-02-2016 13:49:12
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)