Игорь, с широкополосниками всё просто - главное, двери засыпать аудиофильным "поющим" песком
)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Широкополосная акустика - ваше мнение?
|
29-08-2005 00:59:34
|
|
|
|
|
|
29-08-2005 12:14:29
У меня тоже вопрос - может кто имел дело с фостексами?... Конкретно - интересует вот эта головка:
|
|
|
|
|
|
27-02-2007 12:24:39
Моё мнение-неуниверсальна, сам 2 года жил с 200 литровыми гробами на 2х 15" шириках в каждой.
Я только одно не понимаю-а чем не нравится концепт Мусатова-когда берётся ширик, подбирается снизу басовиком герц до 100-150 и сверху от 8 килогерц-пищиком. Можно и с фильтрами первого порядка. ИМХО для любителей покайфовать без травы-самое то |
|
|
|
|
|
27-02-2007 12:33:36
Ширики - они ВСЕ кривые на середине. Смысл-то какой?... Кривую середину получить? =) Задавите широкополосник цепью компенсации (пищалка + конденсатор), медленный, отдельно играющий бас (басовик с 100 Гц - это катушка-то какая быть должна!!!) получите... зачем это? Весь шарм ширика - в адекватности звучания. Без гадостей фильтров, без разнесенных отдельно друг от друга играющих источников, т.е в единстве всего звучания. А вот этот вариант - вернет все минусы многополоски, подарив еще и кривую середину ширика. |
|||||
|
|
|
|
27-02-2007 12:44:26
Я тоже до недавнего времени в колонках на СЧ-НЧ отдавал предпочтение бумаге, особенно при прослушивании музыки с LP. Недавно услышал как могут играть музыку металлические широкополосники JORDAN, применяемые в свое время на кораблях, аудифильный червяк при этом спит глубоким и здоровым сном JORDAN JX92S без фильтра в соответствующем корпусе, хорошо играют джаз, рок,классику и с 12 ваттным ламповым Лебеном и 20 ваттным каменным усилителем от 47 Лаборатории. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020