Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Игорь, с широкополосниками всё просто - главное, двери засыпать аудиофильным "поющим" песком :))

Кстати, а существует ли среди винтажа "с именем" аналог Supravox 215? Можно наоборот вопрос сформулировать, типа с каких динамиков Supravox слизан, мне все равно. Ключевые вещи необходимы: экспоненциальный конус, альнико или электромагнит, восторги поклонников, тщательно зафиксированные в Интернете :)))  

У меня тоже вопрос - может кто имел дело с фостексами?... Конкретно - интересует вот эта головка:
http://www.kogerer.ru/subj/fostex/fullrange.html#fe127e

47
Fostex-ы тут как то помнится обсуждали. Даже кто то на них АС делал, навороченную такую, с перегородками. Были и ссылки на описание конструкции и чертежи и..
Есть такая волшебная кнопка, ПОИСК называется. :)

Решил вот поднять старую ветку =).

Дело в том, что сколько не слушаю я многополоски - удовлетворения не получаю от их звука. Дело не в каких-то вкусовых предпочтениях - басе там, сцене или чем еще.
Маленькая история.

На выходных я заезжал к другу, у него Бриг-001 и с недавних пор совковые S-30. Говорит нормально музыку играют и трогать не хочет, человек не страдает аудиофилией в общем.
Я их слышал - эти S30 - ну сносно играют, на уровне дешевой новодельной акустики в общем-то. Страшные только очень. =) А до них у него были те самые широкополосники о которых речь в начале этой ветки, я их отдал.
На вопрос - а чего ты сменил ширики на ЭТО - он отвечал что баса у них мало да орут они как-то. Вот и сменил.
В общем-то я тоже ему поэтому их отдал =).

Чуток музыку послушали, потом включили ширики.
И в итоге мы полтора часа практически с ним их и прослушали.

Приехал я домой, включил свои Монитор Аудио, послушал. Почесал в затылке, пошел в чулан, принес акустику на 3ГДШ, включил, послушал.

Монитор Аудио, вообще говоря, отличаются на редкость собранным и четким, артикулированным звуком. Это мне в них и нравится больше всего.
Так вот - с шириками их не сравнить, как оказалось.

Во-первых ширики прозрачные. Во-вторых у них абсолютно естественный тембрально звук (бумага все же без фильтров). В третьих звук открыт и абсолютно адекватен.
А в четвертых есть АТМОСФЕРА - то, что заставляет делать звук громче и громче, до искажений - и не замечая разрывающихся дифузоров слабеньких динамиков, погрузиться в музыку, оставшись с ней наедине.

Тем, кто ищет подобного, рекомендую послушать широкополосники... =)

Здравствуй, Гена =)
Цитата
перепахал кроссовер своих Дали и деталей в нём остаётся всё меньше и меньше :-))
Да, на самом деле я не ожидал, что у ширика бумажного субьективно звук прозрачнее, чем у железной пищалки включенной через фильтр...

Да вообще если так подумать - многополоску невозможно правильную сделать - ведь формы дифузоров разные, разные их области излучают разные частоты, фильтры вносят задержки - все это 100% свести вместе невозможно физически никак. Превратить в единый источник. А если источник не один - звук становится разобранным... Только как правило этого явно не слышишь, просто нет атмосферы - и все =).
ИМХО.

Как фостексы не знаю, заказать надо да послушать. 75ГДШ уж больно большие, так что наверное к фостексам склоняюсь пока. И отзывы о них вроде хорошие.

[small]Отредактировано: 27-02-2007, 12:26[/small]

Моё мнение-неуниверсальна, сам 2 года жил с 200 литровыми гробами на 2х 15" шириках в каждой.
Я только одно не понимаю-а чем не нравится концепт Мусатова-когда берётся ширик, подбирается снизу басовиком герц до 100-150 и сверху от 8 килогерц-пищиком. Можно и с фильтрами первого порядка.
ИМХО для любителей покайфовать без травы-самое то :)

Цитата
Моё мнение-неуниверсальна
не согласен =)
Цитата
а чем не нравится концепт Мусатова-когда берётся ширик, подбирается снизу басовиком герц до 100-150 и сверху от 8 килогерц-пищиком. Можно и с фильтрами первого порядка.
Не пойму смысла.. =)
Ширики - они ВСЕ кривые на середине. Смысл-то какой?... Кривую середину получить? =)
Задавите широкополосник цепью компенсации (пищалка + конденсатор), медленный, отдельно играющий бас (басовик с 100 Гц - это катушка-то какая быть должна!!!) получите... зачем это?

Весь шарм ширика - в адекватности звучания. Без гадостей фильтров, без разнесенных отдельно друг от друга играющих источников, т.е в единстве всего звучания.
А вот этот вариант - вернет все минусы многополоски, подарив еще и кривую середину ширика.

Цитата
Во-первых ширики прозрачные. Во-вторых у них абсолютно естественный тембрально звук (бумага все же без фильтров). В третьих звук открыт и абсолютно адекватен.

Я тоже до недавнего времени в колонках на СЧ-НЧ отдавал предпочтение бумаге, особенно при прослушивании музыки с LP. Недавно услышал как могут играть музыку металлические широкополосники JORDAN, применяемые в свое время на кораблях, аудифильный червяк при этом спит глубоким и здоровым сном ;)

JORDAN JX92S без фильтра в соответствующем корпусе, хорошо играют джаз, рок,классику и с 12 ваттным ламповым Лебеном и 20 ваттным каменным усилителем от 47 Лаборатории.

http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/1202/konusessence.htm

http://www.sakurasystems.com/products/essence.html

http://www.konus-audio.com/

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)