Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Вася Вологодский пишет:

Прежде чем спорить, посмотрите на этот гениальный по конструкции ШП:
Глупейшая конструкция.

Спроектирована без учета скоростей распространения звука в материалах.

Что там происходит с фазой, трудно даже предположить.
Попался "грамотей"!
С фазой там все в полном порядке (+-10 град). Такие динамики Джим Тиль устанавливал в несколько АС: http://danilovaudio.ru/articles/JimThiel.html

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Попался "грамотей"!
С фазой там все в полном порядке (+-10 град). Такие динамики Джим Тиль устанавливал в несколько АС: http://danilovaudio.ru/articles/JimThiel.html
Вася,неужели ты в самом деле полагаешь, что я не узнал тилевскую конструкцию?
Вы, что искренне полагаете, что сигнал пройдя через связывающий подвес совпадет с сигналом от ВЧ купола в фазе и без задержек?
Поменьше верить надобно графикам всяким.
Изменено: Сергей С**** - 22-02-2016 18:48:21

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Такие динамики Джим Тиль устанавливал в несколько АС:
Спасибо. Статья интересная. Цитата в тему этого разговора:
Цитата
Позже Джим разработал новаторскую ребристую алюминиевую диафрагму СЧ-излучателя и применил её и в коаксиальном динамике, разработанном для флагманской модели CS3.7 (2006 г.), которая была глубокой модернизацией CS2.7.
То, что я и утверждаю: кокс - продолжение ШП на новом этапе эволюции. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
У кого? - я с лёту даже не соображу технологию размещения на одном фланце двух катушек разного диаметра.
Вот, хотя бы среди этих покопай. Там и графики и Т/С:
http://www.bmsspeakers.ru/products/tochechnye-istochniki-zvuka

П.с.: как "жабель" подходит а построению кокса, правда, это драйвера не совсем кокс(графики показательны):
http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?33345-D2430K-compression-driver-information/page3
Изменено: Археолог - 22-02-2016 19:03:58
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Графики на ШП 15". Кто думает, что они не отражают реальность , могут не смотреть  :D
Смотрите верхние картинки - это до коррекции.
Ачх - без комментариев, круто. Условно-ровно от 400 до 6000гц. Тупое выравнивание корректором (Триннов) дает невнятное но более "ровное" звучание,  более вдумчивая коррекция  дает некоторое расширение полосы "вниз" без отрицательных артефактов.
ФЧХ - действительно замечательно. Без кроссоверов счастье есть!
Импульс - кошмарики. Размах - 0.28! В нормали реально 0.5, идеал - 1. Видна кучка запаздывающих импульсов от сильной вибрации диафрагмы ( привет
Реально: - как я писал выше -отличный звук на малых струнных и голосовых составах. Музыка  энергетически резкая  и многоинструментальная противопоказана.
ачх.jpg (80.36 КБ)
фаза.jpg (82.15 КБ)
имп.jpg (82.61 КБ)

Мусор и говно - мне это без излишних доказательств ясно.

Ромочка,спокойнее,пожалуйста и корректнее. :)

Ради справедливости - провал на 50 Гц - это SBIR   эффект, в измерениях в  безэховой камере его бы не было . И скачка фазы там бы тоже не было
Изменено: Сергей Жеклов - 22-02-2016 20:16:35

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ромочка,спокойнее,пожалуйста и корректнее.  

"Не могу молчать!" (с)
"Кипит мой разум возмущенный" (с)

... И в мордобой идти готов ...

:)

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Вася Вологодский пишет:

Такие динамики Джим Тиль устанавливал в несколько АС:
Спасибо. Статья интересная. Цитата в тему этого разговора:

Цитата
Позже Джим разработал новаторскую ребристую алюминиевую диафрагму СЧ-излучателя и применил её и в коаксиальном динамике, разработанном для флагманской модели CS3.7 (2006 г.), которая была глубокой модернизацией CS2.7.
То, что я и утверждаю: кокс - продолжение ШП на новом этапе эволюции.  
На фотографии показан совмещенный (т.е. с одной катушкой и механической развязкой) динамик СЧ/ВЧ с ребристой алюминиевой СЧ-диафрагмой, т.е. эволюция ШП, а не коаксиала.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)