Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это только глухие рукосуи считают ВЧ по циферкам.
Вч диапазон можно разными способами передать.  
Если в НЧ диапазоне получить локализацию источника(ов) на "результирующей сцене", в точке прослушивания, проблематично,то в СЧ-ВЧ - она обязательна,в противном случае ваши "образы" будут размыты.
На приведённых вами примерах (АС),это в принципе получить невозможно. :cry:
P.S.Оказывается,дело не только в звуковом давлении и ровной АЧХ,но и в фазе сигнала,которая должна быть стабильна во времени и пространстве. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Оказывается,дело не только в звуковом давлении и ровной АЧХ,но и в фазе сигнала,которая должна быть стабильна во времени и пространстве.  
Неее-еее! Какая к чёрту фаза, ты о чём! Как её измерить....смычком от контрабаса? Глупости всё это. Му-зы-каль-ность!!! Всё, поезд дальше не пойдёт, просьба освободить вагоны. Выписать к себе в гараж Башмета или Гергиева. Он у тебя побухает там месяцок другой, глядишь, и паяльник научится в "нужное" (не путать с отхожим) место совать. Так и рождаются шедевры.... ;)

Фаза и ШП. На мой ух, интересная тема. По задумке, она должна быть, как генеральная линия КПСС. А, что имеем в сухом остатке?
Спасибо С.Жеглову за графики. Судя по ним, там полный ахтунг! Фаза гуляет, как мартовский кот. Вопрос: как так? Сигнал подаётся без разворотов, т.к. фильтр отсутствует, как секс при коммунистах. Версия такая: т.к. диффузор и позорный аппендицит ВЧ являются единым целым. Если бы этот "франкенштейн" был загнан в чёткие рамки поршня, то вся идея полетела бы коту под хвост. Смысл городить шутовской колпак ВЧ махом отмирает, как оппозиция Троцкого. Нет смысла, когда вся эта городьба движется с одинаковой скоростью (частотой). Эту задачу и пытался решить Тиль. Получилось красиво. Но 100% решения при таком раскладе нет и быть не может. Поэтому, он и перешёл на коаксиал.

Цитата
Гарий Давыдов пишет:
Всех с Днем защитника Отечества !
Всех защитников :wink:  отечества с праздником! :patri:
Изменено: Археолог - 23-02-2016 10:42:26
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Фаза и ШП. На мой ух, интересная тема. По задумке, она должна быть, как генеральная линия КПСС. А, что имеем в сухом остатке?
Спасибо С.Жеглову за графики. Судя по ним, там полный ахтунг! Фаза гуляет, как мартовский кот. Вопрос: как так? Сигнал подаётся без разворотов, т.к. фильтр отсутствует, как секс при коммунистах. Версия такая: т.к. диффузор и позорный аппендицит ВЧ являются единым целым. Если бы этот "франкенштейн" был загнан в чёткие рамки поршня, то вся идея полетела бы коту под хвост. Смысл городить шутовской колпак ВЧ махом отмирает, как оппозиция Троцкого. Нет смысла, когда вся эта городьба движется с одинаковой скоростью (частотой). Эту задачу и пытался решить Тиль. Получилось красиво. Но 100% решения при таком раскладе нет и быть не может. Поэтому, он и перешёл на коаксиал.  
Порадую еще графиками фазы в исполнении панельных Martin Logan ( котораЯ должна быть образцовая , по общепринятому мнению - ведь это образец "поршневого" режима  :) )

И от эталона по звуку ( нижний график )  , за который принимаю Westlake BBSM15 ( трехполоска с ВЧ рупором)
Напомню, что родные графики, без коррекции - верхние на каждой картинке, "before" , и то , что в НЧ диапазоне резкие скачки фазы показывает комната.
Можно сделать вывод, что фаза-не самое главное?  Как жить дальше??? :cry:
Фаза +.jpg (36.34 КБ)
фаза.jpg (26.48 КБ)

Цитата
Griroriy  пишет:
Коаксиал НЕ является одной из разновидностей ШП.
Не является,но разговор о ШП. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Griroriy  пишет:

Коаксиал НЕ является одной из разновидностей ШП.
Не является,..  
Это, почему же? ШП - широкополосный. Коаксиал узкополосный? ;)  Или он не ГДПИ? В чём засада? Один динамик, пусть и слепленный из нескольких. :smoke:

Цитата
Griroriy  пишет:
Только вот не надо, после танноевских, в сторону динамиков по этой ссылке, лично я даже не плюну.
А я, вааще не плюну ни в сторону тех, что по ссылкам, ни танноеских, ни каких других ШП или кокс. Но, разговор не о том, кто из нас с тобой дальше плюнет или слюна ядовитее. А о контруктиве, преимуществах и недостатках.

:!:

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Можно сделать вывод, что фаза-не самое главное? Как жить дальше???
М-да. Спасибо, что подкинул ещё графиков. Зашевелился червь сомнения по поводу замеров. Чёта, какта....непонятно мне, почему фаза так завинчивается на графиках без коррекции.
После - всё боль-мень ясно: у Логанов заворот на стыке НЧ с "простынёй", у Вэстов с дудкой.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
 Кто помнит 23 февраля, мужики?!
Дааа-а. Было дело. После "приказа" эти шайбы по понятиям положено было "духам" отдавать. :)

Цитата
Griroriy  пишет:
Про таннои начал не я.
Загоняли бедного Григория. Таноевские коксы тут в самую масть  http://www.youtube.com/watch?v=2iy-UPfiuTA
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)