| Цитата |
|---|
| Андрей Любитель пишет: Да как бы... не цепляет эта эстрада... референсная Кем референсная? Памятник деньгам. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Широкополосная акустика - ваше мнение?
|
26-02-2016 11:21:28
Я не фанат JBL, но по крайней мере "Эвересты" вполне справляются с БСО, и при этом их можно слушать без отвращения, местами даже с удовольствием. Для новодела (и не только) это большая редкость. |
|||
|
|
|
|
26-02-2016 11:29:20
Однажды довелось собственными глазами видеть, как мой знакомый любитель старья хотел показать "выдающегося качества" ШП. Точно не назову, давно было. Помню, француз синего цвета, примерно 10’. Так вот, там, скорее всего, была именно старинная бумага, т.к. она развалилась на глазах (угадай почему) изумлённого владельца. Человек крепких нервов – политик,…но слёзы навернулись. (Моя смеялся. )
"Бумагу" можно иногда применить в СЧ диапазоне, т.к. там нет таких больших нагрузок, как в НЧ. Себестоимость. Кто побогаче и продвинутее, стараются сделать диффузоры без применения этого анахронизма. Могу объяснить, почему "бумага" снискала такую распространённость в проф. секторе.
Картина Репина – "Не ждали!" Возвращение блудного сына из добровольного годового бана….всего через пару месяцев. П.с.: Человек в лесу: "Кому не спится в ночь глухую?" Эхо в ответ: "---, ---,---!" Кто не спит ночами и строчит на этом форуме? Ответ: - пещерный человек! Некогда даже хатку себе построить. Обратите внимание на время прихода сообщений:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||||||
|
|
|
|
26-02-2016 11:44:04
Отрадно, что Михаил Ураков появился. Есть еще люди с Ушами!!!
Прошу модераторов и ребят, не нападать по чем зря на человека, за зря!!! Тема про ШП скатилась к тому, что Эверст и ЖБЛ Му2, как я их называю, красивые технологичные коробки для азиатского рынка, вкупе с японободобными усилителями и прочими коробками стали "ТОП звуком". Япошки делают очень красиво, технологично и бестолково (вчера продал шедевр инженерного искусства Аккуфайс 530 - типичный представитель "Лиги Романа" - нашего "аудио-бульдозера", которого я безмерно уважаю, за его несгибаемый характер и дизайнерские приверженности). Удобный, дизайнерский, но когда включаешь апосля НЭМовский мощняк, Акку из типа "А класса" становится грустно. Надеюсь, послужит человеку, купившему его. К сожалению, нет возможности приобрести золотые Гудмансы Аксиетт и сделать Ас для души на ШП. |
|
|
|
|
|
26-02-2016 11:52:50
Ничего гениального в ней нет. Просто перенесли концертный профсектор в дом, что раньше ни кто не делал и запихнули в красивый корпус без особых заморочек. Естественно пасаны сказали "вау" и начали отваливать. Диффузор в них по определению должен быть дубовым, иначе весь звук корпуса будет слышно. Прибавить к этому сварочные аппараты на усиление и ничего хорошего не будет. Единственное спасают при озавучке больших помещений. На что концертная акустика и рассчитана.
Изменено: - 26-02-2016 11:53:04
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
26-02-2016 12:09:00
Технологически - они сделаны безупречно, есть чему поучиться. Звуковой почерк японский, "азиатский, скажем так". Судя по описанию, Роман и имеет такие уши, не даром всякие супераудио СД собирает. Если взять ЖБЛ болванки классически и старые на Альнико - это вещь, современные же - это Азия. Но к ШП, все это отношения не имеет. ![]() |
|||
|
|
|
|
26-02-2016 12:37:28
Новость! - Современные Эвересты сделаны на AlNiCo Я еще и не влезал в технические дебри, чем магнитное поле того же значения, к примеру от неодима лучше или хуже , и материал магнита пока на слух не отличаю |
|||
|
|
|
|
26-02-2016 12:38:51
P.S.Такая детская неподдельная радость,аж слезу вышибает. |
|||
|
|
|
|
26-02-2016 12:41:29
P.S.На скорость перемещения диффузора не влияет - только на долговечность и вес. |
|||
|
|
|
|
26-02-2016 12:46:57
и
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

)
Картина Репина – "Не ждали!" Возвращение блудного сына из добровольного годового бана….всего через пару месяцев.