Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Покурил сейчас тему про Эвересты (раньше не видел её).
Печальный случай. Стали понятны и наезды на неё.
150 грамм подвижки отдать в голосовой диапазон мог удумать только войшвилло. :clinic:

Цитата
Сергей С**** пишет:
150 грамм подвижки отдать в голосовой диапазон мог удумать только войшвилло.
Надо его уволить с позором из JBL !

Цитата
Griroriy  пишет:
Да, плохо они звучат. А исправлять это "костылями", значит, вообще убить звук, даже такой кривой. Вот, некий Троэлс именно так, - с "костылями", сделал кросс для Monitor Gold.  

Про эти компромиссы я и писал где то выше - или вам-или нам :) .Чтоб нравилось всем - невозможно. Троелсу , видимо нравилось, чту он "учудил". И , похоже не ему одному - даже в  серию пустил. А тебе -"убитый" звук. Не "музыкальный",- но  точный.

Читал пейджер... Много думал... А когда же музычку послушать?
Кстати "покурил" на "звуке вверх" или, может быть, правильнее на "звуковой эрекции" "новые" мембраны из бумаги и бронзы мастера Михайло. Выложен ролик. Даже так невооруженным ухом слышны призвуки и искажения в голосовом!!! диапазоне, динамика и "частотка" зажатые, куцые, а весь эффект якобы присутсвия и естественности создается из-за огромного количства "соплей" и "причмокиваний" в звуке, словно не откашлявшийся диктор, или как слюни из трубы сто лет не соивали, или что-то похожее. В общем - эффект маскировки "перчиком" откровенного тухляка... И вы еще что-то будете про "мастера Михайло" толковать? Стыдитесь, апологеты, и посетите "ушного".

Цитата
Griroriy  пишет:
не музыкальный, по определению не может быть точным
ВАМ видимо нужно определить еще один термин, кроме "музыкальности" - "музыкальная точность". Чтобы понимать, о чем именно разговор.
У Вас - "музыкальный" = "точный" , при этом моя "точность" (по графикам :)  ) для Вас - это "мертвый" звук. Очевидно , что разговор про Фому и Ерему.

Какая-то пурга. Нравятся искажения (благозвучные) - так это только в том случае, когда система не качественная, слабая, дефективная. Это и понятно, судя по тому набору аппаратуры, особенно усилителя и АС, что у Григория. Это ровно то же, что и в виниле: недостаток формата маскируется "вкусными" гармониками, или то, что имеем у расхлябанных ламповиков и наздемпфированных АС. Красиво для тех, кто не имеет опыта. А стоит в одной студии включить это дерьмо и отличную студийную контрольную систему (как было лет 15 назад в моем случае - включались предтоповые Женелеки на материале БСО - и ежу станет понятно, где точно и качественно, и где мусор. Слабая система просто "не преваривает" широкополосный, плотный по спектру, динамичный и не искаженный сигнал. Отсюда все танцы с бубнами. Какого черта сравнивать v8 или v12, да еще с компрессором, обьемом 6 литров и жалкий пердящий 4-х цилиндровый мотор обьемом 2 литра, который как ни форсируй, толку не будет. Пустой спор в общем.

Простите, Григорий, ничего личного, но, тем не менее, Вы же не работаете по специальности, по полученному образованию (впрочем, как и я в настоящее время). Стало быть, мы, по меньшей мере, квалификацию "базовой специальности" подрастеряли, да и не востребованы в профессиональном сообществе - Вы как скульптор, я - как математик-расчетчик. Поэтому, положа руку на сердце, не стоит столь выспренне говорить о художественном образовании. Любое дело требует "тренировки". Меня посади сейчас расчетную схему сделать - вряд ли так быстро (если вообще без подсказки) справлюсь, занимаюсь 20 лет техническими, инженерными сущностями, но под другим углом зрения. Так сказать, не по линии докторской, а по линии краковской.
Так что Вы это зря...

А хорошую систему Вы все же послушайте. Более чем уверен, в Киеве на этот счет все возможности есть, может и больше, чем в Москве.

А композитор... Он, может быть, прилично сочиняет и неплохой исполнитель, и вообще - прекрасный человек, но в области звукорежиссуры - дилетант, думаю, что мой хай-фай опыт посолиднее даже будет. Это как у автомобилистов: хороший гонщик может и не уметь мотор перебрать...

Вот и мастер-мистер М подтянулся. Что скажете в свое оправдание, кабальеро? Куда делись шторные подхваты с кистями? Почему столько искажений в изделиях?
Изменено: РОМАН_В - 27-02-2016 00:45:41
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)