Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А где Вы видели неизменный импеданс в аудио?
Это только на одной частоте будет.  
Вы потрудитесь приводить цитату целиком,чтобы было понятно к чему и для чего это сказано. :!:  :read:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вы чо там, генератор слушаете или постоянный ток?
Это действительно смешно - слушать "постоянный ток" могут только "особо одарённые"... :D

Цитата
Griroriy  пишет:
Честно говоря, ни те ни другие, я не смог бы слушать.
А, за деньги? ;)  А, за большие деньги? :)
"Я, ты , он, она вместе целая страна!"  Конструктив и вкусовщина разные понятия.
Если будем спорить исходя из последнего - никогда не договоримся.
Цитата
Griroriy  пишет:
Вот,если им (танноям), ещё и приличные кроссоверы поставить, то будет действительно прекрасный звук.
А, если меня от него стошнит? Тогда как? Кто выплатит компенсацию за моральный ущерб и здоровью?
Посыл понятен? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Андрей, ну не позорьтесь..

Т.е. Вы слушаете на постоянном импедансе?
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Даже по "трубе" слышны призвуки когда, например, певец начинает петь, произносить слово (особенно с согласной буквы), или берётся к-либо аккорд, начинается сильный звуковой пассаж. В то же время тихие звуки как бы "отсекаются", "проглатываются"

Это же происходит и у цифровых источников. Некоторым нравится, когда тихие звуки на уровне громких и считают это высоким разрешением.
Этого "несъедания" и детальности добиться легче, чем перелива и взаимодействия инструментов и исполнителей.
На шириках картина более цельная не смотря на края диапазона.
Да человеческая музыка редко достигает краёв диапазона.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы потрудитесь приводить цитату целиком,чтобы было понятно к чему и для чего это сказано

Потрудился

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Заодно,обратите внимание на такой факт:при неизменном импедансе(который является электрической величиной), акустическая фаза (которая не является электрической величиной) у широкополосных излучателей может изменяться в широких пределах.  

Иии?
Т.е.Вы подаёте постоянную частоту и фаза может меняться?

Так может и нет. Сергей это и имел ввиду, когда писал о конструктивных особенностях.
С чего это в ширике с пятаком будет фаза меняться?
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy  пишет:
Ну ты даёшь!
…"стране угля, мелкого, зато много". ;)

Я с особым уважением отношусь к людям творчески одарённым. Таким, как Андрей и ты, особенно. "Обидеть художника может каждый", понять - дано далеко не всем. (Кстати, воспользовался одним твоим эскизом….без спроса :oops: .)
Я прекрасно понимаю, когда ты упираешь на музыкальность и отсылаешь к отзывам музыкантов. Ясен пень, что имеешь в виду именно классическую академическую музыку. А ты никак понять не можешь, что есть вкусы совершенно не совпадающие с твоими. Я знаком с выдающимися учёными, которые не переваривают классику органически. Их от неё только что не тошнит. Заметь, при этом они высоко образованы, воспитаны и прекрасно осознают, что для них это скорее недостаток. Некоторые комплексуют. Остальным – по барабану. Им  хорошо. Поэтому, для общего применения слово "музыкальность" – пустой звук. Ни о чём. Постарайся понять.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Продвижение чего бы то ни было, что уже не выпускается "преследуется по закону".
Опять ты всё напутал. Продвижение всего этого к помойке очень даже приветствуется. Коллекционирование уважается. Барышничество – преследуется по законам….правила форума называются. :read:  Слыхал о таких?

Вся беда из-за того, что кто-то по недомыслию обозвал раздел для любителей старинной техники винодельческим словом "винтаж". Похоже, что "некоторые" поняли это слишком дословно и приняли ;) ….не только близко к сердцу.
Есть же раздел для страждущих залежалых товаров. Что их постоянно тянет на "свежий воздух" и к людям?!! :comp:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Андрей, ну не позорьтесь..

Т.е. Вы слушаете на постоянном импедансе?

Такой импеданс бывает... Постоянно... Самому страшно...  :laughter:

Что скажете по поводу следующего утверждения: мне думается, что если "классические винтажисты", коллекционеры, назовём их так, "сидящие" на ИНЖЕНЕРНО разработанной акустике преимущественно японских фирм, выпуска конца 70-х - начала 80-х годов ПРАКТИЧЕСКИ (а не только в рамках теоретической дискуссии, в запале полемики) перешли бы на "ширики" или "самоделкины ширики", то они бы очень скоро от них ОТКАЗАЛИСЬ именно по причине ущербного звучания...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что скажете по поводу следующего утверждения: мне думается, что если "классические винтажисты", коллекционеры, назовём их так, "сидящие" на ИНЖЕНЕРНО разработанной акустике преимущественно японских фирм, выпуска конца 70-х - начала 80-х годов ПРАКТИЧЕСКИ (а не только в рамках теоретической дискуссии, в запале полемики) перешли бы на "ширики" или "самоделкины ширики", то они бы очень скоро от них ОТКАЗАЛИСЬ именно по причине ущербного звучания...
Ни в коей мере.
Самые маленькие колонки у меня, как ни странно, тоже денон 101 мк2.
С одним маленьким но...в них полностью переделана подвижная система.
Вместо одной катушки установлено четыре.
Фактически это широкополосники, пищик пущен с 8 кгц.
Подрихтован малость кросс и естественно заменена вся проводка.
Поют, мама не горюй.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Иии?
Т.е.Вы подаёте постоянную частоту и фаза может меняться?

Так может и нет. Сергей это и имел ввиду, когда писал о конструктивных особенностях.
С чего это в ширике с пятаком будет фаза меняться?
Вы опять ничего не поняли... :cry:
Начните разбираться,кто и что сказал с этого места:http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic30970/?PAGEN_1=85
Начало здесь и Археолог это обозначил.
P.S.Кто и что,из вас, имел ввиду,разбирайтесь сами - глупости не пишите и не будет вопросов.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)