Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Постоянный импеданс в аудио" - это не ко мне.  

А кто там выше за Вас написал про постоянный импеданс?  Что имели ввиду?

Нароооод, кто ещё, как Леонов, считает импеданс постоянной величиной?
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей С**** пишет:
У этого "денона" практически линейный импеданс во всей полосе частот 5 ом +/- 1 ом.

Так это 20% разницы. Соответственно по току, по магнитному полю и отдаче на "горбах".

Главное что нравится звук и подходит усиление. А цифры это ни о чём.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Так это 20% разницы. Соответственно по току, по магнитному полю и отдаче на "горбах".  
Здесь правильнее в децибеллах измерять, а не в процентах.
По любому, таких показателей нет ни у одного из серийно выпускавшихся (емых) динамиков.

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Ну что вы заладили на пару с Археологом,- инженерия, ТЗ...
Разговор поддержать. ;)
Цитата
Victor JS-570 limited - впечатлило...
Рэпид, очень интересно твоё мнение. Ты был "пойман за руку" :)  в профессиональных суждениях о "цифре". Мне всегда интересны люди знающие. Давай на пару (без "посторонних") перетрём вышеуказанный пример с записью гитариста?
Можешь дать развёрнутый ответ, что тебя зацепило? Как слушал, в каких условиях? Что особенно понравилось и, что нет?

Я стараюсь никогда не высказываться по поводу качества работы систем….по ролику с "трубы", т.к. качество этих записей (всех, без малейшего исключения) – полная "труба". Я и на эти не обратил внимания и не слушал, пока ты не включился в разговор. Сейчас послушал. Мнение сложилось с первых нот.
Готов? Согласен? :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Не-а. В попугаях!!!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Ну что вы заладили на пару с Археологом,- инженерия, ТЗ... Если ШП, - то сразу недоинженер-гаражник что-ли слепил, может дипломы у них проверять?

Да как раз создать динамик, доносящий музыку в широком спектре при минимальных технических показателях, оптимальном соотношении компромиссов в пользу слушателя это верх инженерии.
А гигантизм в отдельных параметрах достигается проще.

Разве грамотный инженер, при существовании реальных удачных изделий, такое напишет?
Результат это результат.
Обосновывать надо на иных стадиях. Потом или результат или оправдания вложений с помощью технических обоснований.
В наше время все рекламные подробности многих изделий больше напоминают оправдания цены. Типа как мы старались, думали о вас. Должны понять, заплатить... и простить  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Когда результат обосновывается только вкусовщиной - секта рулит,однако.  
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей С**** пишет:

Согласен. Но так понятнее... не только торгашам  ;)
ЕдРо в ведро

Хорошо покупать со скидкой... 20dB !!!  :confuse:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Хорошо покупать со скидкой... 20dB !!!  

Похоже сейчас кредиты в децибелах стали считать  :)
Только бы инфляции это не коснулось  :o
ЕдРо в ведро

888
А как это? Типа музыку в диапазоне 20-20 воспроизводить динамиком, способным только на 400-8000? Интересный поворот!
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)