Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Им просто не смогли поставить правильно задачу, бывает.

И такое может быть.
Только у них образец был и бюджет почти на порядок больше.

Вот Вам поставь задачу что бы музыка звучала комфортно, разливалась по залу, не оглушая, равномерно и акустика не выделялась.
Ваши действия?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Им просто не смогли поставить правильно задачу, бывает.

И такое может быть.

Только у них образец был и бюджет почти на порядок больше.

Вот Вам поставь задачу что бы музыка звучала комфортно, разливалась по залу, не оглушая, равномерно и акустика не выделялась.

Ваши действия?
BMR

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Это мое мнение, но оно не профессиональное
Я тоже. Тем интереснее. :)  Спасибо за отчёт.

Теперь мои впечатления. Тоже не буду умничать, объясню "своими словами". ;)
Самая отстойная работа у Танноев. Звук расхристаный. ВЧ, СЧ - кто в лес, кто по дрова. НЧ живёт какой-то своей отдельной жизнью, причём, бомжовской: бубнёж и пердёж. Слышна "пластмасса".
Викторы - это вообще не акустика. Это даже не хлам с помойки. Это сама помойка и есть, только в деревянном ящике. Это не работа. Это не пойми что. Набор тележных скрипов. Такое впечатление, что у соседей за стенкой идёт пьянка, и они сделали погромче, чтобы записать этот ролик. Тут нет вообще ни одного удобоваримого звука. Ни од-но-го!!!
БиВ. Мощно. Солидно. Слитно. Но "тяжеловесно". Не знаю, что тому причиной. Мы условий записи не знаем.

Теперь давай попробуем разобраться с тем, что есть.
Кто-то записал фонограммы не понятно чем; непонятно с каким качеством; непонятно, обрабатывал или нет; неизвестно зачем. Залил в "тюбик". Тюбик это всё пожал чёрт знает с каким качеством. Каждый из нас прогнал этот винегрет через звуковую плату своего комп-а (не говоря уже о сети) и прослушал на своей системе (на своей!!!). Вопрос: какова ценность и достоверность наших рецензий?

Идём дальше. Запись концертная. Какой-то хмырь гундосит под тележный скрип "акустической" гитары, которая звучит через....пьезо датчики!!! Вариант: "один палка два струна - я хозяин вся страна". Усилительная часть и комнаты разные. Что можно сказать о работе систем при таких стечениях обстоятельств???
Изменено: Археолог - 28-02-2016 18:39:21
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
BMR

Вот вроде серьёзный дядька с правильным акцентом про них рассказывает

https://www.youtube.com/watch?v=VvanCoukDCw

И вот демонстрация этого, сравнимого им с  хай эндом

https://www.youtube.com/watch?v=PhsyB336yyc
https://www.youtube.com/watch?v=gLFnxNjxXYQ

Или Филы без оформления и с усилением за 50 евро

https://www.youtube.com/watch?v=uKjXzTOC9pI
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
Теперь давай попробуем разобраться с тем, что есть.
Кто-то записал фонограммы не понятно чем; непонятно с каким качеством; непонятно, обрабатывал или нет; неизвестно зачем. Залил в "тюбик". Тюбик это всё пожал чёрт знает с каким качеством. Каждый из нас прогнал этот винегрет через звуковую плату своего комп-а (не говоря уже о сети) и прослушал на своей системе (на своей!!!). Вопрос: какова ценность и достоверность наших рецензий?  
Принцип:сам себе звукорежиссёр - не прокатит.
Оценка звучания ;)  должна проходить при прослушивании проф записи от известного издателя.
Эти "мудовые рыдания" через ю-туб - дурной вкус и тон. :read:
P.S.Не буду напоминать, на что это похоже - не для форума,однако. :cry:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Я четырьмя динамиками ресторан озвучивал. Люди наслаждались и спокойно долго общались, делая заказы и оставляя деньги.

Потом решили улучшить. С телевидения позвали звукорежей. Притащили гробов с бубнами и дудками, усилителей, эквалайзерами на компе воротили-воротил и близко ничего не получилось.

Оставили как вторую систему для отморозков.

Я согласен с тем, что задача озвучивания ресторана коренным образом отличается от задачи качественного в смысле полнодиапазонного звуковоспроизведения, поскольку "целеуказания" разные. Звуковой ряд в ресторане должен быть фоновым, не напрягающим. Репертуар - это одна сторона медали. Классический джаз, эстрада "в полголоса". При этом мне лично комфортнее, чтобы НЧ отсутствовали, тональный баланс должен быть смещён "вверх". Учитываем, что на музыку накладывается и естественный шум от гостей - начиная от бесед, заканчивая стуком вставных челюстей и посуды (шутка). Я лично не понимаю "концепции", которая имеет место, например, в кафе "Карвуазье" в Москве. Дискотечный громкий звук, с мощными НЧ. Невозможно ни кушать, ни общаться, ни расслабиться. С другой стороны, во Франции такого бреда не встречал. Вот тут вполне и к месту "винтаж". Точность не нужна - нужен комфорт. Дополнительно можно НЧ вывернуть на "минус 12". Либо - видел такое в старинном замке-ресторане (место, конечно, скорее туристское) - звуковой ряд представляет собой шумы средневекового города в многоканальном исполнении и характерная фоновая музыка. То там, то здесь - стук копыт, отдалённый гроход повозки, лязг оружия, трубы-горны... В общем - такой вариант тоже может быть, но, наверное, сложнее, т.к. требуется специально подготовленный контент.

Парни, для БиВ УСИЛИТЕЛИ НУЖНЫ НАДЛЕЖАЩИЕ. Тогда - это не акустика, это ЧУДО.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Эти "мудовые рыдания" через ю-туб - дурной вкус и тон.
Так то оно так, но бивни физически невыносимо слушать даже через все преобразования.
Хочется заорать: выключите, я во всем сознаюсь. :free:

Помню лет 10 назад смотрел (и даже рассматривал к приобретению!) итальянскую акустику Зингали. На первый "слух" привлекла широким, размашистым звуком, в котором полно "дыхания". Но это первые 10 минут. Потом - стало ясно, что это расхлябанное дерьмище. Она просто раздемпфирована, живёт своей жизнью. На фиг, на фиг. бас должен быть контролируемый, как бы суховатый, лишнего "мяса", как у качка-анаболика быть не должно. Тогда и "копать" будет правильно и глубоко!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Эти "мудовые рыдания" через ю-туб - дурной вкус и тон.
Так то оно так, но бивни физически невыносимо слушать даже через все преобразования.

Хочется заорать: выключите, я во всем сознаюсь.  

Вы их НОРМАЛЬНО не слушали. Кстати, странно, почему-то у нас БиВ НЕ УМЕЮТ готовить, и к их "приготовлению" относятся халатно. Странно, странно. Я того же мнения был, покуда не отслушал несколько вариантов с совсем ИНЫМ результатом, который показал наглядно, почему БиВ 800-й серии в частности - ЛИДЕР РЫНКА.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)