Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Что не так?

Начнем с того где стоит микрофон. Если они пишут в сырую концерт рок группы это бужет жопа.
Если это ресторанный шансон тоже будет жопа.
Микрофон в оркестровой яме-жопа.
Микрофон в заглушенной комнате жопа.
Ансамбль народных инструментов в профстудии напрямую с микрофона будет жопа.
Без специальных коррекций, учитывающих наше восприятие всё звуковое давления превратится в давление из одного места.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Опять же кто ратует за оценку по техническим параметрам?  
Без тех.параметров ничего путного, вы никогда не создадите.  Только для себя любимого. Поэтому существуют стандарты и поэтому в них нет понятия музыкальности. Но система, близкая по параметрам к идеальной - будет и музыкальной, что бы это не значило. То, что неидеальный  ШП с с неидеальной лампой играет для кого то музыкально, это не делает такую систему лучшей. Она приблизится по своим тех.параметрам к идеальной только при воспроизведении определенных звуков, поэтому она  жанровая. А если вы хотите иметь систему которая ВСЮ музыку воспроизводит "музыкально" -то тут только один путь  - техпараметры должны быть  в порядке.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Начнем с того где стоит микрофон. Если они пишут в сырую концерт рок группы это бужет жопа.
Если это ресторанный шансон тоже будет жопа.
Микрофон в оркестровой яме-жопа.
Микрофон в заглушенной комнате жопа.
Ансамбль народных инструментов в профстудии напрямую с микрофона будет жопа.
Без специальных коррекций, учитывающих наше восприятие всё звуковое давления превратится в давление из одного места.
Профи знают , куда ставить микрофон, не мешайте им. Послушайте записи тех же Чески Рекордс ( на нормальной аппаратуре ) и попробуйте назвать это жопой. , Ваше личное, такое особенное восприятие никого из музыкантов не волнует- они играют МУЗЫКУ. Вы  воспринимаете то же самое звуковое давление , которое нужно потом получить дома и больше ничего. Энергетика артиста, его непосредственное воздействие на вас, даже когда он молчит - это к технике стереовоспроизведения отношения не имеет. И передать ее технически пока невозможно.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
А если вы хотите иметь систему которая ВСЮ музыку воспроизводит "музыкально" -то тут только один путь - техпараметры должны быть в порядке.

Пример такой системы и перечень техпараметров можно уточнить?
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Профи знают , куда ставить микрофон, не мешайте им.

А другие профи знают или не знают что делать с усилителем и акустикой. Тоже не мешайте.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Послушайте записи  

На какой системе какие записи? У меня пара десятков сетапов для разной музыки.
Приведите пример какие записи на чём слушаета, и я на чём их у себя буду слушать.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Вы воспринимаете то же самое звуковое давление , которое нужно потом получить дома и больше ничего.

Я гораздо больше воспринимаю. Идентичность звукового давления как в первом ряду или где?
Меня это не волнует.
Человек не чувствует вкус без запаха.
Так же и звукового давления одного мало.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Энергетика артиста, его непосредственное воздействие на вас, даже когда он молчит - это к технике стереовоспроизведения отношения не имеет. И передать ее технически пока невозможно.

Честно говоря, когда я слушаю записи мне плевать на артиста. Иногда даже не пытаюсь вспомнить кто исполняет.
Мне важно настроение моё от той или иной музыки в конкретное время и данном месте. Мои ассоциации, чувства, ощущение радости, тепла или печали. У меня нет кумиров и ценю ЧТО сказано, а не КЕМ сказано.
Так же как и не хочу думать, что слушаю ламповый усилитель или другой.
Достаточно обезличить аппаратуру и половина окажется на помойке.
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy  пишет:
1.Ну так читайте выше.
2.Именно!  
Что и кого, именно,читать? :o  ;)
"Бред" от продавцов или "прописные истины" от специалистов? :wink:
Цитата
Griroriy  пишет:
На современном аудио, уже клейма ставить негде, а некоторые, делают вид,, что всё в порядке.
Только вот, результаты -не ахти.
Не стоит обобщать и говорить про "некоторых" - конкретно,по делу, с примерами от железа и обоснованием(техническим и на основе.... "музыкальности"). ;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Весь спор по поводу музыкальности напоминает попытки оценить мораль.
Вся гнусность ситуации, что постоянно пытаются подменить разнообразное психоакустическое восприятие набором технических параметров.
Это равно замене свода неписанных моральных устоев законами.
Не прописано что нельзя-значит можно. Мораль кодексом не оценивается, а значит можно исполнять или пустить побоку. Это же настоящая вкусовщина и не обязательна к исполнению.
Так и инженеры могут учитывать и владеть понятием музыкальности в РЭА, а другим на хлеб хватит соблюдения техзадания. Это как мораль. Не обязательно к исполнению.
Опять же кто ратует за оценку по техническим параметрам?
Всегда надо искать кому выгодно.
Учитывая, что в основной массе музыкальная культура это бизнес, производители оборудования, обслуживающие этот бизнес заинтересованы как сделать не хуже того, что бы прокатило.
Ещё не один бизнес не был направлен в сторону потребителя. Только разговоры об этом.

Десять заповедей объективны или субъективны?
Умница. 5 баллов!

Пришёл Андрей Любитель и началась "пурга".... :laughter:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Честно говоря, когда я слушаю записи мне плевать на артиста. Иногда даже не пытаюсь вспомнить кто исполняет.
Мне важно настроение моё от той или иной музыки в конкретное время и данном месте. Мои ассоциации, чувства, ощущение радости, тепла или печали. У меня нет кумиров и ценю ЧТО сказано, а не КЕМ сказано.
Так же как и не хочу думать, что слушаю ламповый усилитель или другой.
Вот это и есть ВКУСОВЩИНА...и никакого отношения к верности воспроизведения не имеет.
P.S.Осталось выяснить
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я гораздо больше воспринимаю. Идентичность звукового давления как в первом ряду или где?
Меня это не волнует.
Человек не чувствует вкус без запаха.
куда поместить "новоиспечённого" с "крыльями за спиной"... :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Достаточно обезличить аппаратуру и половина окажется на помойке.
Вы о т.н. "Авторской" аппаратуре что ли ? Она вся жанровая, по определению.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Идентичность звукового давления как в первом ряду или где?  
Как записано, так и записано. В любом случае, если записано , чтоб было ощущение 12 ряда - никакая авторская техника не даст вам иллюзии 1-го ряда.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Так звук это и есть звуковое давление. Больше там ничего волшебного нет.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня пара десятков сетапов для разной музыки.  
:clinic:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот это и есть ВКУСОВЩИНА...и никакого отношения к верности воспроизведения не имеет.  

А на каком основании вывод, что только у Вас верно система звучит?
Тональный баланс по вкусу и детальность?
Откуда уверенность?
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)