Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Азы

45
Борис Ануфриев

Цитата
Именно его я и имел в ввиду, с уточнением, энциклопедию врядли на русском достанете, только по случаю
Я брал на Горбушке. И не только я, судя по всему ))

На 48:

Ну, Капитал Маркса, я уже изучал достаточно, поэтому в дебри вдаваться лучше не будем. Кстати, мой комп, за которым прямо сейчас сижу, собран в OLDI 5 лет тому назад, пару раз апгрейдился и чинился, а в целом опыт, прямо скажем, не самый удачный. Больше на это не поведусь и другим не советую, только если возиться с железками - хобби и есть время.

Что ж касается по существу (про аудиотракт), то я со всем, что Вы пишите, согласен. Но! Оперирует же индустрия какими-то более-менее общепринятыми терминами и установками. Их в любом журнале/книге встретить можно. Ну так дайте мне их услышать, в конце концов, самому почувствовать разницу в нормальных условиях, без цели обязательно что-то впарить свое.

Деньги, конечно, платить готов как и за любой труд, но если такая возможность представится забесплатно и будет в достаточной степени удовлетворять озвученным требованиям, почему ж ею не воспользоваться. Готов взамен провести краткий курс по дегустации вина. Или обзор рынка производства программного обеспечения, хех!

на 55

Маркса не надо... он к аудио имеет опосредованное отношение...

лучше начните с АЗОВ: http://www.n-audio.com/articles/index.htm

Цитата
выберите несколько представителей и изучите их биографию , досье ,ну там характер нордический ,сдержанный . после этого идите слушать ,да незабудьте купить хороший диск с музыкой которую вы собираетесь слушать ,для того что бы материал для всех представителей

Проблемы, если ездить в разные залы:
1. Буду забывать, что и как слышал в предыдущих.
2. Разные условия акустики помещений, разнообразные компоненты будут вносить шум.
3. Тупо слишком много времени надо.

Может, посоветуете тогда хоть хорошие комнаты для прослушивания разнообразной техники, чтобы все в одном месте?

Цитата
если деньги не проблема - то проф.инсталяторы оптимально с точки времени временных затрат... они то и ваш вкус выяснят, и дизайн вам под вас подберут... ессно не за "спасибу" ;)

Вот как они, интресно, будут выяснять мой вкус и способности к восприятию? Для этого же по-хорошему сначала надо дать мне попробовать все нюансы, т. е. пройти обрисованную в 0 программу. А иначе это шарлатанство и впаривание. В общем, пока не понимаю, за что им надо платить, а за что - нет.

Цитата
Вот по этому адресу предлагаются тесты на прослушивание заметности искажений акустики: http://www.klippel-listeningtest.de/lt/default.html
Возьмите 1-й тест (Music-Pop) и пройдите его, если интересно. По ходу прохождения сохраните скриншоты

Прикольная штука - прошел парочку на уровне -18-21 на комповой акустике. Но не пойму, о чем это говорит - как это применить к подбору аппарутры для прослушивания музыки...

Про тестовый диск посмотрю. Но ведь его надо фирменный брать, иначе будут искажения как с пиратской копии, а? Хех!

Цитата
а ДЖИТТЕР это тот кто будет преследовать вас в страшных аудиофильских снах :))))

Уже! Хочу его, с**у, услышать и успокоиться!

Цитата
Вот как они, интресно, будут выяснять мой вкус и способности к восприятию?

Ну... есть методы... Также как и проф. дизайнеры.

60
Цитата
Вот как они, интресно, будут выяснять мой вкус и способности к восприятию? Для этого же по-хорошему сначала надо дать мне попробовать все нюансы, т. е. пройти обрисованную в 0 программу. А иначе это шарлатанство и впаривание. В общем, пока не понимаю, за что им надо платить, а за что - нет.

так они с вами договор составят в котором обговорят что они для вас сдлелают ;)

Цитата
Прикольная штука - прошел парочку на уровне -18-21 на комповой акустике. Но не пойму, о чем это говорит - как это применить к подбору аппарутры для прослушивания музыки...

вот если вы на этом уровне и остановитесь - то соответственно сильно тратиться не рекомендую... все равно ничего не услышите... а если дойдете до последнего уровня - то вам не повезло: вы попали на "бабки" ;)

Цитата
Про тестовый диск посмотрю. Но ведь его надо фирменный брать, иначе будут искажения как с пиратской копии, а? Хех!

не будет никаких отличий копии...

начинайте же читать последовательно:

http://www.n-audio.com/articles/index.htm

Цитата
Вот как они, интресно, будут выяснять мой вкус и способности к восприятию?

Ну... есть методы... Также как и проф. дизайнеры.

Поверьте моему опыту проектирования решений и серьезных продаж (правда, в другой области): если ты не общаешься с клиентом на одном языке, если он не понимает, что и почему ему нужно, и что конкретно из этого он от тебя получит, то это все разводилово для лохов, ну или ради отката, но ничего общего с реальным удовлетворением заявляемых потребностей здесь нет. Чудес на свете не бывает!

А наши продавцы Hi-Fi? Единственный термин, который они могут внятно продемонстрировать покупателям - бюджет. Так и начинают: вы на какой бюджет ориентируетесь? Х*р его знает! Я ориентируюсь на результат, а не на бюджет. Это твоя, продавца, работа объяснить, почему такой-то результат выражается в такие-то требования к железу и это столько-то стоит.

На 63:

Цитата
так они с вами договор составят в котором обговорят что они для вас сдлелают ;)

Ага, вот именно, ха-ха! А вот договор с программой обучения меня на первом этапе полностью удовлетворит.

Цитата
вот если вы на этом уровне и остановитесь - то соответственно сильно тратиться не рекомендую... все равно ничего не услышите... а если дойдете до последнего уровня - то вам не повезло: вы попали на "бабки" ;)

Что значит "дойти до последнего уровня"? Пройти все тесты - их там немного, просто довольно однообразные, или услышать разницу на минимальных децибеллах? Для второго уже нужна какая-то нормальная аппаратура - и тут мы зацикливаемся. Я-то хочу получить какой-то опыт прямо сейчас без покупки чего-то, а потом уже выбрать.

Цитата
не будет никаких отличий копии...

А как же см. 1:

"вплоть до различия звука от фирменной и пиратской версий диска.

Ну... Это Вы и сами сможете на ЛЮБОЙ более-менее приличной аппаратуре калссом выше муз центра."
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)