Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 46 След.

Акустика с фазонвертером впереди

Цитата
Если в герцах подавай, то считаю что вся полоса баса которую двенашки берут.

Двенашки бывают очень разные. Бывают которые играют тоолько до 500 Гц, а бывают и до 5000. А ширики так вообще до 16.000.
От - тоже очень разные есть. Естьи 20 Гц, а есть и 100.

Цитата
много моментов

Которые ты не понимаешь :)))

Резиновый подвес - прекрасный подвес.

Цитата
Уши не обманут если что.

Если что, может и не обманут. Но обманывают постоянно.

Смотрел, кстати, Маркуса Миллера - на доступных мне записях (Panther Live и Live and More) ниже 36 Гц нет вообще ничего.

282
Речь о конкретных двенашках, Коротковских.

Или ещё SM-112.

283
У тебя я очень пытался услышать, но даже на роке с приличной громкостью не услышал.

Кстати, посчитал АС Крылова для Тимура.

АЧХ у них очень хорошая, впринципе почти такая как у ТК-12. Тоесть в комнате 30 Гц по -6 - легко. У них очень плавно спадает АЧХ уже с 50 Гц правда, может для комнаты и ничего. Может занизил объём, взял чистого 60 литров на АС.

284

По какому уровню? Думаешь то что по -10 - не важно? - Это неверное представление.

Вот спорить что часто встречается даже 30 гц по -3 в записи - не могу, это не так.

Цитата
По какому уровню?

Что по какому уровню. Ежели с 36 Гц обрезано - пофиг по какому уровню.

Цитата
Думаешь то что по -10 - не важно? - Это неверное представление.

С учётом кривых равной громкости, оно и по 0 не сильно-то важно. Слышно будет только если эта зона будет доминировать над остальным спектром, причём существено.

286

У тебя может и так, на самом деле не так. Нижний бас не маскируется настолько.

Все эти заваленные субгармоники могут быть вопроизведены когда линейка и ниже 30 гц. Тоесть с сабом или очень крупными АС.

Цитата
Нижний бас не маскируется так.

Ты о чём вообще? Чтобы 16 Гц услышать нужно давление 120 дб, если ты не в курсе.

Цитата
Все эти заваленные субгармоники

Нет никаких субгармоник, вообще-то.

288

Чтобы они были слышны так же громко по ощущениям как 90 Дб середины - метро тоесть. А чтобы впринципе нормально расслышать и 100 не надо.

289 Как нет, ты теряешь ощутимую часть ряда, если разложить. Первая субгармоника бас-бочки 26 Гц.

Цитата
Как нет, ты теряешь ощутимую часть ряда, если разложить. Первая субгармоника бас-бочки 26 Гц.

Ты не понял - у натуральных инструментов нет субгармоник. Или ты вообще суть термина не в курсе?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)