Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Нет баса у Triangle Volante

Появилась возможность купить за очень недорого старые топовые Triangle Stratos Volante. Слушал их в связке Gryphon Mikado и пред + концы Densen (музыка: камерная классика и тяж.мет). Звучат Очень детально, и подача рока довольно своеобразная: сдержанно, но как-то напористо и собранно. Эмоций много и они носили несколько мрачноватый характер (наверное, вклад Грифона).
Короче говоря, всё понравилось... кроме баса. Самого глубокого баса, ниже 45-30Гц вообще как будто не было. Это единственное, что сильно встревожило.
Лечится ли прогревом? Расстановкой? Подбором кабелей, компонентов?
Хочется уже поскорее купить, поставить дома, но бас - дело серьезное, без него никак нельзя.

Вы правы в этих АС бас очень своеобразный. У меня были stratos naia, комната 18м2 ОЧЕНЬ МАЛО для них минимум 40м2 нужно. Усил был DENSEN beat -100, неплохо но к денсону нужно динаудио. Многие рекомендовали unison research unico , но мне совершенно непонравилось. А вообще в фирме Triangle я очень разочаровался, динамики стоят не те что пишут в рекламных буклетах!!! Обратите внимание на подставки - тоже все шиворот на выворот. Конечно есть у этОй акустики плюсы: шикарные верха, даже от недорогово усилка создают много воздуха. есть и минусы : нет середины и баса.
Перепробывав очень много АС я для себя решил что все-таки остановлюсь на DYNAUDIO! как бы и чтобы о них неговорили но в конце приходишь к датчанам.
А вам советую если изначально в трианглах непонравился басс, не стоит брать будите мучиться и в конце придете к замене Ас.
Если хотите пообщаться стучите в аську 373556665

Цитата
Если хотите пообщаться стучите в аську
постучался

На розовом шуме и ачх-метром отловили? или на слух нехватило тактильного/тектанического эффекта?
1. Параметрический эквалайзер (ыыыы)
2. Биампинг (низкочастотный динамик запитать отдельно и дать ему поболе левела)
3. Утяжелить подвижку басового динамика (грузик на скотче)
4. Перестроить порт фазоинвертора (удлинить, насколько - эксперементально)
5. Заткнуть порт фазоинвертора (Соттветственно перестанет работать акустический фильтр) НО и навалить на басовый динамик придётся раза в три больше.
6. Подвигать этоконешно, теоретически в углу должно быть побасовитее (сужение пространственного угла) Ещё можно расчитать полуволну и уменьшить комнату до размера резонанса на 28герцах!
Вопщем вариантов мастурбации полно, но стоит ли это делать обладая акустикой такого уровня?

Цитата
Самого глубокого баса, ниже 45-30Гц вообще как будто не было. Это единственное, что сильно встревожило.
А кто Вам сказал, что он есть в записи?

есть и еще какой

3-4:

Абсолютно верно!
Поддерживаю однозначно!

Итак:

Цитата
кто Вам сказал, что он есть в записи?
Даже если допустить, что есть, то не путаете ли Вы его с
Цитата
на слух нехватило тактильного/тектанического эффекта?

???

Автору:

Не получите вы "из под них басу"...
ВЧ и Верхняя средина доминируют при любой расстановке в любой КдП - многие владельцы Треугольников называют это детальностью, от которой после 15 мин голова начинает болеть, а отсутствие нижнего баса - преподносят как "высокоскоростной мидбас"...
Владел в сумме около года Целиусами 202 и затем Луна Стратос - те же яйца - вид сбоку. Хотя такой звуковой почерк акустики многим нравиться, но баса не ждите.
У журналюг, Треуголки проходят под категорией "яркая, сочная, живая...", а это означает, что у нее есть ГЛАВНЫЙ недостаток любой неправильной акустики - нарушение тембрового баланса. Гляньте на АЧХ любых треугольников - их "звуковой почерк" налицо.

Этож надо было поиметь величайшую наглость (достойную только журналюги) поставить в свое время Целиус 202 в категорию акустики класса А, а, к примеру, теже магические Totem Mani-2 или Dynaudio Contour 3.0 в этом же издании в класс Б (в журнале Stereophile). Что Дины, что Тотемы оставят Целиус 202 далеко в жопе, причем несравнимо. Проходил весь ряд этой акустики, поэтому отвечаю за свои слова, а Мани2 стоят сейчас у меня в офисе дома.
Удачи!

-А кто Вам сказал, что он есть в записи?-
Я могу заявить с полной увенностью что в записях присутствует нижний бас который треугольники не в силах продемонстрировать слушателю.
И можите неспорить это факт!  

Да,есть у Stratos такой недостаток-отсутствие баса-ничем не лечится,проявляется с любым усилителем.Наверное,плата за высокую чувствительность.
 В какой-то степени би-ампингом,наверное,можно скорректировать-но!мощность они тоже плоховато держат,так что вполне вероятно,что басовики просто будут перегружаться.Тональный баланс таки нарушен,согласен с Сержем.У серии Esprit,кстати,этот недостаток практически отсутствует.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)