| Цитата |
|---|
| 1. Почти НИКАК 2. Совсем НИКАК |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите что делать со стенами
|
21-01-2008 18:16:57
|
|
|
|
|
|
21-01-2008 19:55:16
2 аа:
Пробка для оклейки стен или напольная принципиально (значимо) не меняет отражающие свойства поверхности, и соответственно практически не влияет на "звуковые" свойства комнаты, что и подтверждает практика. Для проявления звукопоглащающих свойств толщина пробки будет такой, что это неприемлемо в отделке жилой комнаты (но вполне м.б. использовано при проектировании студии и т.п.). |
|
|
|
|
|
21-01-2008 21:37:18
Да, у меня промелькнула мысль, что толщина плитки 3мм - это мало для звукоизоляции от соседей.
|
|
|
|
|
|
21-01-2008 23:27:21
пробка, ковры, яйцепоглощающие щиты не могут быть защитой от соседей, это только рассматривается как потенциальные твики для улучшения звука в самой комнате (соседи разницы не заметят). от соседей нужно делать многослойными стены, потолки и пол. одним из слоев часто кладется толстая плита стекловаты типа Isover (она же используется для утепления стен) - фирмы типа Шумонет научились извлекать из этого добавочную стоимость, отбирая стекловатные плиты по критериям звукоизоляции и предлагая звукоизоляцию (в том числе для дискотек и студий). но когда я делал капитальный ремонт, то стало очевидно, что эти дивайсы съедят добрую часть площади комнаты. была, в частности, идея сделать длинную стену позади аппаратуры с Шумонетом, но мой прораб сказал, что они сделают без проблем, но тогда моя комната станет похожа на трамвайный вагон (это не ирония, а нормальный сленг риелтеров и строителей). у меня похожая проблема, как и у автора ветки, но дом не монолитный, а сталинский, но в принципе после кап. ремонта они, думаю, похожи по звуку (штукатурка у меня правда была вся гипсовая). если бы была отдельная комната, то да, я бы, скрепя сердце, "обработал" бы ее для звука. но поскольку это жилая комната и я здесь не один живу, то приходится мириться с тем, что есть. в дальнейшем, постараюсь по максимуму оборудовать ее human-friendly предметами, положительно влияющими на звук. может быть, и ковры - почему нет? пробка - точно нет. книжные полки с книгами - да. |
|||
|
|
|
|
22-01-2008 00:12:41
АВТОРУ:
Мой приятель решил эту проблему так: на полу ковровое покрытие, а по периметру всей комнаты поставил деревянные рамы (рейка в разрезе ~ 2.5x2.5 см) с 2-мя ребрами жесткости от пола до потолка, на эти рамы был натянут материал напоминающий твидшерсть (ворсистый) - рыжеватого цвета, внутри рама заполнена синтепоном, толщиной 2-2.5 см. Размер каждой рамы около 240х70 см, чередуются друг за другим по всему периметру КдП, промежутки между рамами -около 25-30 см заклеены декоративной тканью-аля мешковина, все подобрано по цвету - выглядит просто здорово и относительно недорого. Звук в КдП преобразился до неузнаваемости в лучшую сторону. Да!, по 4-м углам потолка так же самопальные равносторонние треугольники со стороной около полуметра из тех же реек, с натянутым твидом и синтепоном внутри. Там , где окно - жалюзи на тканной основе, подобранные так же по цвету. Так штааа - фантазия без границ.. Не думаю, что чисто-пробка поможет убрать паразитные отражения в области СЧВЧ. Удачи! [small]Отредактировано: 22-01-2008, 00:16[/small] |
|
|
|
|
|
22-01-2008 00:14:52
теоретики
|
|
|
|
|
|
22-01-2008 00:24:57
|
|||
|
|
|
|
22-01-2008 10:34:46
/ у меня похожая проблема, как и у автора ветки, но дом не монолитный, а сталинский, но в принципе после кап. ремонта они, думаю, похожи по звуку (штукатурка у меня правда была вся гипсовая).
дык и у меня сталинка, кирпичный дом. стены внутри правда гипсовые, в качестве штукатурки тоже использовался гипсовый Ротбанд. / в качестве элементов акустической обработки использовать шторы, ковры, стеллажи/полки. разве одно другому мешает? мне пробка чисто внешне очень нравится = натуральный материал - nature around you. хочу полностью отказаться от обоев, что на них свет клином сошелся?? Единственно, ковров точно не будет. у меня аллергия на ковры как в прямом, так и переносном смысле. / или обратиться к профи по акустике помещений А еще есть смысл попробовать смоделировать будущую акустику например в CaraCAD-е. Если конечно, Вам это по силам. где их этих профи то взять? вот и получается, что каждый изголяется как может. Мне видется, что пробка эта конечно не спасет бедных соседей. такая изоляция съест немаленькую часть и без того небольшой комнаты. вообщем то звукоизолироваться от соседей - такой цели у меня нет - пусть, слушают, жалко что ли )) На ощупь она достаточно мягкая, к тому же по толщине значительно толще даже самых толстых обоев. думаю, эффект будет, может не на порядки, но все таки. К тому же пробка смотрится очень классно. Клеить буду скорее всего сам, т.к. мастер никогда не клеил пробку, да и за работу заломил столько, что мне проще его послать и делать самому. Александр, подскажите, как лучше ее клеить. Я имею ввиду, расположение - в длину или в высоту. на сундуке посотрел Ваши фотки, классно получилось. В моем случае правдо будет потрудней, т.к. у меня 3 балки в комнате. придется покупать уголки. Да, Александр, пару вопросиков попутно: 1. на стены нанесена штукатурка Ротбанд. в качестве финишного покрытия - ветонит лр (на потолок силойт, но он будет краситься). пойдет? 2. какой клей лучше использовать? Пойдет ли контактный клей Момент для пробковых покрытий от Henkel? 3. что означает укладка "вразбежку" или "вперевязку"? [small]Отредактировано: 22-01-2008, 15:45[/small] |
|
|
|
|
|
22-01-2008 12:47:08
Во-во! Именно по этой причине и обклеил одну из стен пробкой! Красота! Хрен знает, как она на музыку повлияет, но эхо в комнате уменьшила даже одна стена, обклеенная пробкой. Было с чем сравнить. Ибо до пробки были голые стены. Правда потом купил шкаф, который эхо увеличил в разы.)))) Надо шмотьём его забивать теперь. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020