Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Hi-End для металлистов

Как можно такую девушку игнорировать. Упаси бог.  

Есть у меня подозрение, кто это мог быть.

Ну и ..., господа присяжные-заседатели, а по делу ? А воз и ныне там ? =)
Лично я много слышал разного железа как Hi-Fi, так и End, но такой связки чтобы могла сыграть металл не нашел. Вовсе не в качественных показателях, которых с избытком ...
Для меня единственный критерий, которым можно охарактеризовать способность сыграть МЕТАЛЛ - это возможность колонок "зарычать". То есть - своебразная АЧХ раскрывающая основополагающие моменты этого жанра. Так вот такую возможность на данном этапе развития предоставляют хорошие муз. центры, с их "кривым" по меркам Hi*, так многим нравящимся и желаемым, но ПО ОШИБКЕ ищущимся в стане Hi* аппаратуры, звука. Отсюда и многочисленные расприи, возникшие на этой почве. К сожалению или радости от той небольшой части Hi*, которую можно слушать (объективно качественной) не удалось услышать ничего кроме красивого и эстетичного звука умеренных по экспрессии жанров. Ровным счетом в силу того, что для проявления безудержной энергии и специфики металла нельзя отталкиваться от догм звука мира Hi*. Могу предположить, что записываются (сводятся) "металлические" пластинки своеобразно, но скорее всего это просто специфика жанра.  Не буду углубляться в жанрово-религиозные предпочтения отдельных диофилов и т.д., но на мой взгляд пласт называемый металлом - это принципиально другое направление, которое требует отличного от Hi* подхода, для которого соответственно должна быть отличная от Hi* аппаратура (к примеру в данном случае в кач. муз. центра), а уже с претензиями к качеству исполнямого материала, также непомерного увеличения усилий по подбору компонентов (если они вообще существуют), либо удорожания или кардинального изменения (создания новых) имеющихся . А требования к аппаратуре выпускающейся на данный момент под категорией Hi* - иные, в большей степени академические, ни сколь ни умаляя по истине волшебного звука отдельно взятого усилителя или АС. Только и всего.

З.Ы. "Мне бы такое же, но .. с перламутровыми пуговицами ... " =)

104

Попробуйте послушать в хорошей связке с транзюком, АС имеющие некоторое сходство с профессиональным оборудованием. Думаю вопросов не будет.

Играть рычащий дисторшн может только бумага и желательно без пропиток.

104
+1
потому я и приобрел себе ту АС, которая у меня сейчас играет. Ничуть не жалею. Но такую в обычном магазине не купишь.

Что за АС поведайте?

По моему опыту интересно отыграли металл компоненты таких фирм как Manley (да-да, лампы, черт возьми!), T+A (акустика), Accustic Arts (электроника, топовая), Gershman Audio (акустика). Это из бытового. Есть серьезное подозрение, что вся профессиональная аппаратура отыгрывает тяжесть более-менее прилично.

я вон даже к свои колонкам дешевеньким подключил професиональный усилок на 1200вт на 2ома на канал- так у меня уже при замене одного лишь усилка голос у колонок прорезался на тему метала и т.п. и мощь и драйв появились и тп. хатя и усь дешевый, и колонки дешевые. а вот что значит ПРО. стоял бытовой усилок тоже дешевенький, так ему такой драйв по теме и не снился. а если мелодичную музычку завести какую нить то конечно бытовой усь лучше. подача мягче, менее яркая и тп. вот все же интересно какие колоночки Александр Кубинцев взял ?

109
коротковские 10-ки http://korotkoff2.narod.ru/tk-10d.htm
сравнительно недавно cheur cheur писала отзыв, но сейчас я немного больше из аудиотракта выжал, так что не всё из написанного актуально.

о как. а усилитель какой у вас?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)