Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Система на виниловом проигрывателе

Давно подбираюсь к этому вопросу, но все время возникают какие-то новые проблемы, которые не могу решить
Так вот: я чайник и хочу приобрести качественную систему начального hi-fi уровня. Покупается это для того, чтобы понять, что именно нужно именно мне.
Хорошо бы уложиться в 60 тысяч, такое возможно?

А еще хотелось бы услышать хоть какие-нибудь наброски будущей системы. Звук предпочитаю "английский", сухой, даже нейтральный. Слушать буду предпочтительно "легкую" музыку без электроники 60-80х.

Цитата
Хорошо бы уложиться в 60 тысяч, такое возможно?
Да, для первой системы вполне. ( за исключением самого винила)
Однако, имейте ввиду, что потом, меняя компоненты в системе( а это  непременно произойдет)- потратитесь еще.

Просветите: а что, слушать НЕ виниловый проигрыватель - нужна другая система?

спасибо за отзывы

чОткий, да, понятное дело, что многое потом будет заменено. Самое главное сейчас - подобрать максимально грамотную систему за небольшие деньги, для профана это целая проблема. Потом дело идет гораздо проще.

армен акопян, примерно так я все себе и представлял.) С б/у техникой можно ошибиться, потому что я в этом пока еще не сильно разбираюсь. Но попробовать стоит - факт.

Евтихий Онучин, для меня - да. Во-первых, в идеале в будущем будет целая комната специально для винила. Чтобы этим самым винилом проникаться, его атмосферностью. Во-вторых, от системы с cd-проигрывателем я жду совершенно другого, и музыку я на ней буду слушать другую. Она вообще будет другая. Вся.
Да, возможно это глупо. Но это моя прихоть, что тут поделать.

Евтихий Онучин, для меня - да. Во-первых, в идеале в будущем будет целая комната специально для винила
- Вам важен фетиш, а не музыка

намедни в одном английском журнале был сбор лучших "бюджетных систем". Виниловая выглядела следующим образм:
проигрыватель Technics SL 1200 , корректор и усилитель Cabridge Audio 340, колонки - полочники Mordaunt Short.
Типа все обозреватели были от неё в восторге.

Лично я бы, для начала, вместо техникса взял прожект дебют, что в три раза дешевле. В остальном, по-моему чтобы начать прекрасная система, а остаток от 60 тысяч можно на пластинки потратить.

Нужно отдавать себе отчет в том, что потом, разобравшись, вы всю систему поменяете по своему вкусу, так что сразу покупать что-то дорогое смысла не вижу.
А может и не поменяете. Может и эта понравится )

"потом, разобравшись, вы всю систему поменяете по своему вкусу, так что сразу покупать что-то дорогое смысла не вижу"
чОткий правильно сразу написал.  Да и я присоединяюсь к вашему мнению.

Цитата
5.
Евтихий Онучин, для меня - да. Во-первых, в идеале в будущем будет целая комната специально для винила

6.
- Вам важен фетиш, а не музыка
Вы знаете, я бы не был столь резок, и, я почему-то думаю, Вы знаете, почему - я не с этой точки зрения "подбросил" этот , для меня риторический, неизменно возникающий при подобного рода рассуждениях: "система для винила", "для джаза" и т.д.) вопрос, а с технической: хотя для меня это не имеет смысла - "системы" отдельно "для соула", "для хоровой музыки"... А почему не по отдельной системе для гармошки с винила, и для гармошки с компа...
А когда "моя прихоть" - то это святое, вопрос сразу снимается...

Евтихий, автор еще даже не сделал набросок своей системы, но уже знает как это будет... =) Для него важнее антураж.

Вот так всегда: просишь людей помочь, а в ответ получаешь обсуждение тонкостей твоей личности.
Антураж важен. Если он лично для вас не играет роли, то это не значит, что для остальных он тоже ничто. Антураж - часть атмосферы, а атмосфера лично для меня играет огромную роль.
Если я не выложил во всеобщее обозрение набросок системы, это не значит, что его нет. Я уже съездил в пару магазинчиков и посоветовался с продавцами. Но в таком выборе всегда остаются сомнения. Спешить мне некуда, вот и набираюсь опыта.

Люди тянутся к доброте, кстати говоря. В любом случае, спасибо.

[small]Отредактировано: 29-06-2008, 22:45[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)