Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

"Бюджетная" акустика и т п

Я вот, в поисках акустики, незамыленным взглядом окинул многие форумы, мне было интересно узнать побольше об  АС, усилителях, ресиверах, сабвуферах и соединительных  проводах…
Мнение, которое у меня сложилось под влиянием  всех этих «аудиофилов-со-складом - аппаратуры-В-Подмосковье», плюс мой опыт работы продавцом аудио-видео аппаратуры,
такое:
1 Кашпировский с Чумаком канули в Лету, а «аудиофилы» процветают и поныне.
2 Стандартный приём продавца, не желающего упустить покупателя с небольшими                   деньгами, - это впарить то, что подешевле, но внушить, что, приобретя «провода-межблочники-из-999.9999», Подставки Под Акустику, сабвуфер к полочникам (или к дохлым напольникам) и т д,  он (этот лох-покупатель) получит КАЧЕСТВЕННЫЙ звук
3. Любая акустика до 800-1000 у е звучит ХУЖЕ, скажем S-90, 150АС или какой-нибудь «Орбиты», недаром все «аудиофилы» и продавцы акустики этой ценовой категории при демонстрации или глушат децибелами, или, когда высказываешь недоумение по поводу отсутствия НЧ на небольшой громкости, советуют тут же прикупить САБ…  С   ВЧ   вроде бы нормально (на небольшой громкости-научились делать пищалки из металла, а если погромче – спасайся, кто может!)
4  Вы - счастливый (пока не довезли до дома и не подключили) обладатель кучи хлама стоимостью 1000-1500 у е, из которых 30-50 %  -  прибыль продавца (или доброго «аудиофила» из Интернета)….
….. включаете всё это барахло дома и слышите всё что угодно, кроме Качественного Звука….
5  вот Вы уже на форуме HI-FI.ru (стерео.ру и т п) обсуждаете с себе подобными почему и отчего что-то там у Вас не звучит, какой межблочник подобрать-заменить,  какое сечение акустического кабеля  необходимо и какой-такой-сякой  «би-варинг-би-ампинг»
поможет добиться  сносного звучания Вашей системы….
6  добрый консультант, труд которого оплачивает производитель вышеуказанной     «аппаратуры», конечно же, что-то Вам насоветует за Ваши же деньги…

МОЙ горький опыт:
10-15 лет назад -колонки Электроника 150АС-002м, усилитель Корвет-068м, проигрыватель CD Пионер-702, ОЛИМП-005с, кассетная дека Айва-910
-  ЗВУК ПРОСТО КЛАССНЫЙ!!!
5-6 лет назад – вместо усилителя Корвет-068м – двухблочный усилитель Техникс-900-
  ЗВУК СТАЛ ХУЖЕ ИЛИ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВЕДЬ ЭТО ЯПОНСКИЙ УСИЛИТЕЛЬ!!!!!!!!!
3-4 года назад всё тоже, но уже с ресивером Сони-840 – ЗВУК ЛУЧШЕ, НО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО В РЕСИВЕРЕ СОНИ ЕСТЬ ЭКВАЛАЙЗЕР……………….
1-2 года назад – Колонки Техникс SB-M500, ресивер Панасоник-200, ДВД-плейер Панасоник-82 – ЗВУК  ВРОДЕ ЛУЧШЕ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО - Я   ПРОСТО ЗАБЫЛ, КАК ЗВУЧАЛ КОРВЕТ-068м  И АКУСТИКА ЭЛЕКТРОНИКА 150АС!!!
Кроме этого добавились проблемы с чтением некоторых ДВД и, что более неприятно, аудио дисков…………..

НЕДАВНО………………. муки выбора: акустика около 1000 у е
Инфинити  Каппа 600  ни высоких, ни низких, просто шум какой-то (усилитель Ямаха 596)
JBL Xti 100 - давят на уши средние частоты, слушать не дольше 5 минут…
Какие-то Ямахи – звук НЕ ЗАПОМНИЛСЯ  - лучше не скажешь!!!!!!!!
Танной Сатурн -10    НЕ МОГ УЙТИ ИЗ КОМНАТЫ ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ, ПОКА НЕ ДОСЛУШАЛ ВЕСЬ ДИСК ДО КОНЦА И НЕ ПРОСЛУШАЛ ЕЩЁ 3-4 КОМПОЗИЦИИ С ДРУГОГО (в основном -  джаз, хард-рок)
Если вы видели эти Таннои, то согласитесь, что видок у них не ахти и Инфинити Каппа, конечно, выигрывают, да и остальные тестируемые образцы тоже…
Может быть, лет 10 назад я не обратил бы внимание на дизайн, но сейчас хотелось потратить деньги так, что бы в акустике всё радовало и уши и глаза…

РЕШИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР: акустические  системы Танной D700, ресивер Ямаха-1400,
чуть ранее – ДВД плеер Пионер 464 (согласен, не супер, но я хочу сказать о ДОСТУПНОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ АППАРАТУРЕ)

СЕЙЧАС: обидно и досадно, что ранее мне приходилось слушать что-то на той «аппаратуре», которая у меня была,… но я никогда не обращался к гипнотизёрам-аудиофилам. Был всегда уверен, что если мне что-то не нравится, то надо менять «бюджетную» категорию аппарата, а не соединительный кабель (кстати, кабель я не поменял – и сейчас Двд-плеер подключён оптикой ПРОФИГОЛД  к ресиверу, а колонки - кабелем ХАМА сечением 4 квадрата).

Советы… просто глупо давать. Определённо – за 500-1000 уёв НИЧЕГО ПУТНОГО КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ – готовьтесь к гипнозу или самогипнозу…
И ЭТО ТОЛЬКО АКУСТИКА! А ВЕДЬ ЕЩЁ УСИЛИТЕЛЬ И ПРОИГРЫВАТЕЛЬ!
СЧИТАЕМ:
                                              ПЛЕЙЕР                                                    500
                              УСИЛИТЕЛЬ/РЕСИВЕР                                        500/1000  
                Хорошая АС (с корявым дизайном)                                     от  1200    
ИТОГ: БЮДЖЕТНАЯ АППАРАТУРА (низшего класса!)                 от 2200

ГРУСТНО:  всё, что дешевле, независимо от брэнда, ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО ПОТРАЧЕНЫЕ ДЕНЬГИ
МНЕ НЕ НАДО ВАМ НИЧЕГО «ВПАРИВАТЬ» - идите в магазин и слушайте. Если ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, КАК ИГРАЕТ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АППАРАТ В ШУМНОМ И ОГРОМНОМ ЗАЛЕ МАГАЗИНА  - не торопитесь в комнату для прослушивания – там вам тоже не понравится…
ХОРОШАЯ АППАРАТУРА,  понравившаяся Вам в «неправильном» зале магазина, ДОМА БУДЕТ ИГРАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ

Резюме: ОБЪЯВИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ФИРМЕ PANASONIC/TECHNICS ЗА  ВЫРАБОТКУ  СТРЕМЛЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ  В ЭТОМ  ОГРОМНОМ МИРЕ  HI-FI!

[small]Отредактировано: 30-12-2003, 22:30[/small]

[small]Отредактировано: 16-01-2004, 01:16[/small]

[small]Отредактировано: 11-02-2004, 20:26[/small]

Хорошо наисано... От душищи...
Можно я тоже чуточку пованяю?

Факт: продавцы, как тока почуют в Вас ЛОХА, начнут впаривать всякое дерьмо нерентабельное. Но ! Оглядываясь на Ваш кошелек.
Покупал я JBL, так продавец пытался мне впарить кабель в 4 квадрата для моего ресивера на 80Вт!
Продавец убеждал меня что "нада купить оптику на 2 м($150) чтобы соединить ваш CD с ресивером". А на вопрос "а, чо, коаксиал($20) низя?". Отвечал: "неееее. низяяяя, помеха будет, однако..." Какая нахрен помеха по цифре???

Ещо факт:  Матсушита Электрик нихера не умеет делать акустику, хоть обделатейтесь от напруги - не убедите.
Аппаратуру делают хорошую, а акустика - бяка.

Серёжа! твои эмоции понятны! Ну слава Богу, ещё один прозрел! От всей души поздравляю! и удачи тебе! наслаждайся любимой музыкой, а звучанием кабелей и т.п. ...........  
AlexandrSS: насчёт АС (мацушитовских) я бы на вашем месте не очень напирал т.к. я разумею, что вы не слушали всю линейку данной фирмы, а следовательно, как в известном анекдоте про ж.. бегемота - вам не повезло- попалась дырочка!

Присоединяюсь!
Самое паскудное дело, как оказалось - покупать победителей тестов и самые разрекламированные девайсы. Почему-то оказалось, что мой вкус СИЛЬНО отличается от их мнения... А по поводу цен на МИНИМАЛЬНО приемлемое качество - полностью согласен! Почему-то ни одна акустика до 1200 не понравилась. Видимо, жизнь дорожает... А ведь есть еще сетевые кабели - ведь в розетку тоже надо правильно втыкаться!

Уважаемый Сергей!

Стою на пороге покупки "Домашнего кинотеатра". Из Вашего "Горького опыта" сделал вывод:
- если нет 1200$ на покупку нормальной аккустики (а их таки нет), то не стоит покупать дешевую аккустику. Можно продолжать слушать отечественные колонки (у меня пара S90-D Радиотехника)?
В таком случае посоветуйте, что взять на тыл, чем еще дополнить до приемлимого звука?

истинное наслаждение музыкой получил от стереоусилителя Pioneer семидесятых годов, а акустика была совсем дешевенькая KEF Cresta (меньше двух сотен за пару), кабеля из Чипа-Дипа,  два бакса за метр (4 квадрата, хотя исходя из мощности усилителя, совсем не к чему такое сечение) ... хм ... домашний кинотеатр у меня есть и не такой уж дешевый ... и звучит он неплохо ... и когда DSP включено, тоже мне нравится ... только слушать мне почему-то стерео хочется ... может это пройдет, конечно :)
музыка - это иллюзия, если она искажается, это не беда, если та иллюзия, которая получилась в результате вам нравится ... а гонки за идеалом, они интересны сами по себе, только вот не лучше ли остановиться на чем-то и послушать музыку, а не что там не так воспроизводит её :)
для Андрей Косаренко : важно чтобы фронт и тыл сочетались по звуку, возможно, вам подойдут S30, но только переделанные (проклейка, оклейка внутри войлоком, без этого они гораздо хуже звучат)

на 5: не слушайте вы никого. Не звучит советская акустика лучше буржуйской за 800 -1000$. На работе у меня Электроника, а дома Монитор Аудио - первая полное говно, по сравнению со второй.

конечно не звучит, вот только б/у S30 можно купить за 20-40$ и копить денежки на хорошую акустику ... кстати в качестве компьютерной акустики (для игр) они ещё посоревнуются со всякими свенами

Во первых что касается совейской акустики - без доработки напильником она звучит ужасно. Ну а после серьезной доработки выясняется что основная масса моделей нашей акустики на прочь не подходит к небольшим, средне статистическим комнатам в этой стране.-(
У меня  в свое время перебывали практически все образцы советской акустики. Что то дорабатывалось, что то нет -  просто продавалось при первой же возможности.
Но даже в случае серьезной доработки: когда от отечественных колонок остаются только корпуса, а все остальное ставится буржуйское, не самого низкого класса - и все равно с  хорошими, бюджетными буржуйскими колонками  по звучанию они сравнится не могут. А вот по цене вполне к ним приближаются.
С буржуйской акустикой все проще - берем цену за пару новых буржуйских колонок, к примеру $700, делим ее пополам (в идеальном случае), вычитая расходы на рекламу, транспортировку, прибыль фирмы производителя, прибыль посредников, магазина и т.п.. Оставшуюся сумму в $350 делим еще раз пополам. Получаем $175 стоимость 1 колонки. В эту стоимость входят динамики, фильтры, провода, материал корпуса, отделка.
И кто сказал что колонка за $175 зеленых должна звучать лучше китайских аналогов от BBK?-) У китайцев и рабочая сила дешевая, и комплектуха намного дешевле чем в той же Европе, и маркетинговую политику они ведут очень жесткую, с минимальным количеством посредников и минимальными же накрутками.
Что же касается отечественных усилителей - это просто ужасно и к сожалению доработки напильником не поддается.  Т.е. единственный возможный вариант - оставлять от отечественных усилителей один корпус, а все остальное делать самому, из нормальных, не отечественных деталей.

Интересно , а какую акустику приобрести к пионеру A- 209R , думаю , что любая будет лучше того , что у меня стоит ( ВЕГА 50 АС) ?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)