Я вот, в поисках акустики, незамыленным взглядом окинул многие форумы, мне было интересно узнать побольше об АС, усилителях, ресиверах, сабвуферах и соединительных проводах…
Мнение, которое у меня сложилось под влиянием всех этих «аудиофилов-со-складом - аппаратуры-В-Подмосковье», плюс мой опыт работы продавцом аудио-видео аппаратуры,
такое:
1 Кашпировский с Чумаком канули в Лету, а «аудиофилы» процветают и поныне.
2 Стандартный приём продавца, не желающего упустить покупателя с небольшими деньгами, - это впарить то, что подешевле, но внушить, что, приобретя «провода-межблочники-из-999.9999», Подставки Под Акустику, сабвуфер к полочникам (или к дохлым напольникам) и т д, он (этот лох-покупатель) получит КАЧЕСТВЕННЫЙ звук
3. Любая акустика до 800-1000 у е звучит ХУЖЕ, скажем S-90, 150АС или какой-нибудь «Орбиты», недаром все «аудиофилы» и продавцы акустики этой ценовой категории при демонстрации или глушат децибелами, или, когда высказываешь недоумение по поводу отсутствия НЧ на небольшой громкости, советуют тут же прикупить САБ… С ВЧ вроде бы нормально (на небольшой громкости-научились делать пищалки из металла, а если погромче – спасайся, кто может!)
4 Вы - счастливый (пока не довезли до дома и не подключили) обладатель кучи хлама стоимостью 1000-1500 у е, из которых 30-50 % - прибыль продавца (или доброго «аудиофила» из Интернета)….
….. включаете всё это барахло дома и слышите всё что угодно, кроме Качественного Звука….
5 вот Вы уже на форуме HI-FI.ru (стерео.ру и т п) обсуждаете с себе подобными почему и отчего что-то там у Вас не звучит, какой межблочник подобрать-заменить, какое сечение акустического кабеля необходимо и какой-такой-сякой «би-варинг-би-ампинг»
поможет добиться сносного звучания Вашей системы….
6 добрый консультант, труд которого оплачивает производитель вышеуказанной «аппаратуры», конечно же, что-то Вам насоветует за Ваши же деньги…
МОЙ горький опыт:
10-15 лет назад -колонки Электроника 150АС-002м, усилитель Корвет-068м, проигрыватель CD Пионер-702, ОЛИМП-005с, кассетная дека Айва-910
- ЗВУК ПРОСТО КЛАССНЫЙ!!!
5-6 лет назад – вместо усилителя Корвет-068м – двухблочный усилитель Техникс-900-
ЗВУК СТАЛ ХУЖЕ ИЛИ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВЕДЬ ЭТО ЯПОНСКИЙ УСИЛИТЕЛЬ!!!!!!!!!
3-4 года назад всё тоже, но уже с ресивером Сони-840 – ЗВУК ЛУЧШЕ, НО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО В РЕСИВЕРЕ СОНИ ЕСТЬ ЭКВАЛАЙЗЕР……………….
1-2 года назад – Колонки Техникс SB-M500, ресивер Панасоник-200, ДВД-плейер Панасоник-82 – ЗВУК ВРОДЕ ЛУЧШЕ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО - Я ПРОСТО ЗАБЫЛ, КАК ЗВУЧАЛ КОРВЕТ-068м И АКУСТИКА ЭЛЕКТРОНИКА 150АС!!!
Кроме этого добавились проблемы с чтением некоторых ДВД и, что более неприятно, аудио дисков…………..
НЕДАВНО………………. муки выбора: акустика около 1000 у е
Инфинити Каппа 600 ни высоких, ни низких, просто шум какой-то (усилитель Ямаха 596)
JBL Xti 100 - давят на уши средние частоты, слушать не дольше 5 минут…
Какие-то Ямахи – звук НЕ ЗАПОМНИЛСЯ - лучше не скажешь!!!!!!!!
Танной Сатурн -10 НЕ МОГ УЙТИ ИЗ КОМНАТЫ ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ, ПОКА НЕ ДОСЛУШАЛ ВЕСЬ ДИСК ДО КОНЦА И НЕ ПРОСЛУШАЛ ЕЩЁ 3-4 КОМПОЗИЦИИ С ДРУГОГО (в основном - джаз, хард-рок)
Если вы видели эти Таннои, то согласитесь, что видок у них не ахти и Инфинити Каппа, конечно, выигрывают, да и остальные тестируемые образцы тоже…
Может быть, лет 10 назад я не обратил бы внимание на дизайн, но сейчас хотелось потратить деньги так, что бы в акустике всё радовало и уши и глаза…
РЕШИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР: акустические системы Танной D700, ресивер Ямаха-1400,
чуть ранее – ДВД плеер Пионер 464 (согласен, не супер, но я хочу сказать о ДОСТУПНОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ АППАРАТУРЕ)
СЕЙЧАС: обидно и досадно, что ранее мне приходилось слушать что-то на той «аппаратуре», которая у меня была,… но я никогда не обращался к гипнотизёрам-аудиофилам. Был всегда уверен, что если мне что-то не нравится, то надо менять «бюджетную» категорию аппарата, а не соединительный кабель (кстати, кабель я не поменял – и сейчас Двд-плеер подключён оптикой ПРОФИГОЛД к ресиверу, а колонки - кабелем ХАМА сечением 4 квадрата).
Советы… просто глупо давать. Определённо – за 500-1000 уёв НИЧЕГО ПУТНОГО КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ – готовьтесь к гипнозу или самогипнозу…
И ЭТО ТОЛЬКО АКУСТИКА! А ВЕДЬ ЕЩЁ УСИЛИТЕЛЬ И ПРОИГРЫВАТЕЛЬ!
СЧИТАЕМ:
ПЛЕЙЕР 500
УСИЛИТЕЛЬ/РЕСИВЕР 500/1000
Хорошая АС (с корявым дизайном) от 1200
ИТОГ: БЮДЖЕТНАЯ АППАРАТУРА (низшего класса!) от 2200
ГРУСТНО: всё, что дешевле, независимо от брэнда, ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО ПОТРАЧЕНЫЕ ДЕНЬГИ
МНЕ НЕ НАДО ВАМ НИЧЕГО «ВПАРИВАТЬ» - идите в магазин и слушайте. Если ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, КАК ИГРАЕТ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АППАРАТ В ШУМНОМ И ОГРОМНОМ ЗАЛЕ МАГАЗИНА - не торопитесь в комнату для прослушивания – там вам тоже не понравится…
ХОРОШАЯ АППАРАТУРА, понравившаяся Вам в «неправильном» зале магазина, ДОМА БУДЕТ ИГРАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ
Резюме: ОБЪЯВИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ФИРМЕ PANASONIC/TECHNICS ЗА ВЫРАБОТКУ СТРЕМЛЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ В ЭТОМ ОГРОМНОМ МИРЕ HI-FI!
[small]Отредактировано: 30-12-2003, 22:30[/small]
[small]Отредактировано: 16-01-2004, 01:16[/small]
[small]Отредактировано: 11-02-2004, 20:26[/small]