Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Обращать ли внимание на сопротивление акустики?

Alexandr Shustikov,
а что значит - справлялся не очень хорошо ?? поясните пожалуйста, если не трудно!

Yuri ***, я понимаю, что следующий вопрос Вам покажется глупым, но все же - 11:30-12:00 - это сколько? просто я только начинающий :-)

На №42:

Если представить себе циферблат часов, а риску (или иную метку) на регуляторе громкости как часовую стрелку...

2 Juriy Naum
Я был не совсем прав по чувствительности акустики, более правильно использовать обьяснение Юрия.
На новой акустике чувствительно указывается, как указал Юрий. Из этого следует вывод- сколько бы не было написано мощности на усилителе мощности, 91-бельная акустика будет звучать одинаково громко, независимо 4 она ома или 8.

Цитата
а что значит - справлялся не очень хорошо ?? поясните пожалуйста, если не трудно!
Подробностей не помню, помню, что осталось именно такое ощущение. Возможно подойдут Иванов или Ганецкий, уточнят, мы слушали вместе.

Цитата
но все же - 11:30-12:00 - это сколько
это положение регулятора громкости ;o)
представь себе, что за регулятором громкости нанесена шкала часов. Тогда минимальная громкость будет примерно на 7-ми часах, максимальная - на 5-ти.
12 часов- это ровно половина вращения регулятора громкости.

Alexandr Shustikov,
Спасибо за разъяснения по поводу часов!! :-)) ох, теперь то я уже точно понял! :0) а то у меня все время возникали вопросы по этому поводу! Спасибо!

Yuri ***,
 "только надо иметь в виду, что максимальная отдаваемая мощность достигается не в положении ручки до упора, а в положении примерно 11:30-12:00, если источник - компакт-диск."
Юрий - поясните пожалуйста, я не совсем понял! - т.е. Вы говорите, что максимальная мощность будет на половинной громкости??? так?? ведь 12 часов это половина вращения регулятора громкости, что то я совсем запутался!

По поводу громкости - т.е. до лампочки какое сопротивление имеют колонки 8 или 4 ома - они будут звучать одинаково громко?? А на сайте у Аркама в характеристиках усилка указано 4ом = 80Ватт, а 8ом = 40 Ватт или это старый прием измерений, или я там чето не так понял?
http://www.arcam.co.uk/diva/tech/index.html

Цитата
Вы говорите, что максимальная мощность будет на половинной громкости???
Да, это так. Дело в том, что чувствительности всех входов (не считая LP)- 0.5V (а на твоем Аркаме 0.25V). С выхода же CD идет около 2V. Поэтому максимальная мощность достигается заметно раньше, чем при полном выкручивании регулятора громкости.
Тут есть еще одна фишка- регулятор громкости сделан так, чтобы обеспечить равномерное для слуха возрастание громкости. На малой громкости слух чувствителен к возрастанию громкости. Чем больше громкость, тем больше должна добавиться мощность, чтобы сохранилось  равное на слух приращение.

Цитата
А на сайте у Аркама в характеристиках усилка указано 4ом = 80Ватт, а 8ом = 40 Ватт
так оно и есть. Просто не надо однозначно связывать мощность и громкость. Из этих данных надо просто взять информацию, что 8-ми омные колонки должны быть не менее 40Вт, а 4-х омные - не ниже 80-ти Вт.

кстати, обрати внимание, что мощность на 8-ми омную акустику указаны на оба канала при на всей полосе частот, а на 4-х омную акустику- мощность одиночного канала и только на одной частоте. Это коственно указывает на то, что реально при 4-х омной акустике мощность будет заметно меньше 80-ти Вт

Alexandr Shustikov,
Тото я думаю, что я чего то не понимаю, а оказывается я путаю понятия мощности и громкости, правильно я понял? На самом деле когда я говорил мощности я подразумевал громкость (в №45).
Ну т.е. если крутить ручку после 12 часов далее - громкость то будет прибавляться!?
......Я прошу прощения за излишне навязчивые вопросы, но мне просто хочется все понять в этом деле и расставить все точки над i.

Alexandr Shustikov,
"""кстати, обрати внимание, что мощность на 8-ми омную акустику указаны на оба канала при на всей полосе частот, а на 4-х омную акустику- мощность одиночного канала и только на одной частоте. Это коственно указывает на то, что реально при 4-х омной акустике мощность будет заметно меньше 80-ти Вт"""

Ну т.е. всетаки 4 омная акустика будет чуть громче 8 омной в связке с этим аркамом?!

Да далось вам это сопротивление акустики (по отношению к громкости). Громкость гораздо больше зависит от чувствительности, чем от сопротивления. Можно найти 4-х омную акустику, которая будет звучать гораздо тише 8-ми, можно найти 8-ми омную, которая будет звучать гораздо тише 4-х омной.
И я бы советовал выбирать акустику исходя из ее чувствительности, а не сопротивления. Более того, сопротивление и мощность абсолютно ничего не говорят об качестве звука.
Более того, этот усилок наверняка лучше будет работать с 8-ми омной акустикой, чем с 4-х омной.

Ладно, Большое спасибо! усе вроде бы понял :-)
Акустика мне нужна с более высокой чувствительностью! ок! лучше более 90 db! понял! сенкс :0)

И еще вопросик - как влияет на звук сложная для усилка низкоомная акустика? искажения, окраска и т.д. или тут просто повышенная нагрузка на усилитель и только!??
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)