Alexandr Shustikov,
а что значит - справлялся не очень хорошо ?? поясните пожалуйста, если не трудно!
а что значит - справлялся не очень хорошо ?? поясните пожалуйста, если не трудно!
|
16-02-2003 20:09:26
Alexandr Shustikov,
а что значит - справлялся не очень хорошо ?? поясните пожалуйста, если не трудно! |
|
|
|
|
|
16-02-2003 20:14:21
Yuri ***, я понимаю, что следующий вопрос Вам покажется глупым, но все же - 11:30-12:00 - это сколько? просто я только начинающий
|
|
|
|
|
|
16-02-2003 21:09:26
На №42:
Если представить себе циферблат часов, а риску (или иную метку) на регуляторе громкости как часовую стрелку... |
|
|
|
|
|
16-02-2003 21:41:22
Alexandr Shustikov,
Спасибо за разъяснения по поводу часов!! Yuri ***, "только надо иметь в виду, что максимальная отдаваемая мощность достигается не в положении ручки до упора, а в положении примерно 11:30-12:00, если источник - компакт-диск." Юрий - поясните пожалуйста, я не совсем понял! - т.е. Вы говорите, что максимальная мощность будет на половинной громкости??? так?? ведь 12 часов это половина вращения регулятора громкости, что то я совсем запутался! По поводу громкости - т.е. до лампочки какое сопротивление имеют колонки 8 или 4 ома - они будут звучать одинаково громко?? А на сайте у Аркама в характеристиках усилка указано 4ом = 80Ватт, а 8ом = 40 Ватт или это старый прием измерений, или я там чето не так понял? |
|
|
|
|
|
16-02-2003 22:04:09
Тут есть еще одна фишка- регулятор громкости сделан так, чтобы обеспечить равномерное для слуха возрастание громкости. На малой громкости слух чувствителен к возрастанию громкости. Чем больше громкость, тем больше должна добавиться мощность, чтобы сохранилось равное на слух приращение.
кстати, обрати внимание, что мощность на 8-ми омную акустику указаны на оба канала при на всей полосе частот, а на 4-х омную акустику- мощность одиночного канала и только на одной частоте. Это коственно указывает на то, что реально при 4-х омной акустике мощность будет заметно меньше 80-ти Вт |
|||||
|
|
|
|
16-02-2003 22:31:51
Alexandr Shustikov,
Тото я думаю, что я чего то не понимаю, а оказывается я путаю понятия мощности и громкости, правильно я понял? На самом деле когда я говорил мощности я подразумевал громкость (в №45). Ну т.е. если крутить ручку после 12 часов далее - громкость то будет прибавляться!? ......Я прошу прощения за излишне навязчивые вопросы, но мне просто хочется все понять в этом деле и расставить все точки над i. |
|
|
|
|
|
16-02-2003 22:39:56
Alexandr Shustikov,
"""кстати, обрати внимание, что мощность на 8-ми омную акустику указаны на оба канала при на всей полосе частот, а на 4-х омную акустику- мощность одиночного канала и только на одной частоте. Это коственно указывает на то, что реально при 4-х омной акустике мощность будет заметно меньше 80-ти Вт""" Ну т.е. всетаки 4 омная акустика будет чуть громче 8 омной в связке с этим аркамом?! |
|
|
|
|
|
16-02-2003 22:54:36
Да далось вам это сопротивление акустики (по отношению к громкости). Громкость гораздо больше зависит от чувствительности, чем от сопротивления. Можно найти 4-х омную акустику, которая будет звучать гораздо тише 8-ми, можно найти 8-ми омную, которая будет звучать гораздо тише 4-х омной.
И я бы советовал выбирать акустику исходя из ее чувствительности, а не сопротивления. Более того, сопротивление и мощность абсолютно ничего не говорят об качестве звука. Более того, этот усилок наверняка лучше будет работать с 8-ми омной акустикой, чем с 4-х омной. |
|
|
|
|
|
16-02-2003 23:24:52
Ладно, Большое спасибо! усе вроде бы понял
Акустика мне нужна с более высокой чувствительностью! ок! лучше более 90 db! понял! сенкс :0) И еще вопросик - как влияет на звук сложная для усилка низкоомная акустика? искажения, окраска и т.д. или тут просто повышенная нагрузка на усилитель и только!?? |
||||
|
|
|
|||