Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Обращать ли внимание на сопротивление акустики?

На №47:
Цитата
если крутить ручку после 12 часов далее - громкость то будет прибавляться!?
Прочти это, сообщения №1 и 2 и с №24 до конца
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=3988&f=18&fp=0
Может что-то полезное найдешь и в этом базаре:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=4374&f=18

Кстати ,часы ,часами ,а как быть со свободно вращающейся ручкой громкости ,когда уровень мощности показывается на дисплее и отображается в "dB"
?? там часы не посчитать ...

№52
Придется считать сутками.

2 Juriy Naum
"...как влияет на звук сложная для усилка низкоомная акустика? искажения, окраска и т.д. или тут просто повышенная нагрузка на усилитель и только!??"

Если номинальное сопротивление громкоговорителя ниже заявленного производителем усилителя, то усилитель будет "справляться не очень хорошо". Наиболее очевидное проявление этого - раннее наступление слышимых искажений. Искажения, вызванные перегрузкой усилителя, становятся слышны при не очень "позднем" положении ручки или вообще при любом положении. При этом громкость значительно ниже той, на которую способны колонки при правильном согласовании с усилителем.
Перегрев усилителя может быть не очень явным и не является здесь главным фактором ухудшения ситуации.
Проблема достаточно субъективна - слушатель с тренированным слухом раньше заметит искажения и поймёт, что усилитель "справляется не очень хорошо", а многим звук будет казаться нормальным, и они вам скажут, что сопротивление нагрузки вообще по фонарю (пока дым из усилка не повалит).  

??? вот млин, все как не просто то оказывается!
А что же мне теперь делать? - вот влюбился я в акустику Дали и все тут, а она вся 4 омная! ,( и ни чего другое не нравится! вот млин незадача :(
Сидюк у меня Аркам и усилок уже решил однозначно покупать тоже Аркамовский! и были у меня Дали 5005 - очень нравились, но правда с Сидюком Аркамом и усилком Ямахой пели.

2 Juriy Naum
Созвонился со знакомым, похоже я что-то спутал

A65 слушали у него с DALI Royal Tower- он говорит, ему вполне нравилось это сочетание.

Однако ты все же обязательно слушай сам перед покупкой, а не полагайся на чужие советы.

Alexandr Shustikov..
Ой ну ты меня немного успокоил, спасибо :-)
я прекрасно понимаю, что слушать надо, только в москве я не нашел ни одного салона , что бы и аркам и дали в одном месте были...

Юра, не знаю как с твоими 5005 будет играть Arcam, но с моей акустикой (Royal Tower) почему-то "не играют" 40 ваттные усилки, хотя чувствительность 90dB или чуть больше. Был дома и Arcam A65, и NAD C320, и Rotel RA-02, но все они как-то не так играли. Из них лучше был Arcam.
Как только пробовал ставить усилок помощнее, например NAD C350 или Arcam Alpha 9, то появлялся откуда-то совсем другой звук и совсем другое восприятие.
Если есть лишние денюжки, то посмотри на Arcam А75.

Мне лично советуют проапгрэйдить ПКД до CD92 и взять усилок А85, но это уже "большие" деньги.

Jevgeni Ganetski,
Приветствую Евгений, может мне проще другую акустику будет подобрать к усилителю 8 омную?
А кстати у аркама 65 какой импеданс заявленный (паспортный)?

Юра, паспортные данные я не помню, посмотри на сайте Arcama. Какой усилок и акустику покупать - решать только тебе.
Но из того, что ты хотел взять, я бы тебе советовал послушать комплект Arcam A75 и Dali Suite 2.5.
Если будет очень мягкий верх, то ситуацию можно подправить серебряным акустическим кабелем.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)