Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

Рупоры= живой звук

знркове оно тока одно  - ГГ все остальное вариации

Виктора не слышал акустики, а вот Техникс недорогой серии 700, Ямаху хваленную здесь, JBL-L300, 4344 и Альтек 19 вполне долго и вдумчиво на предмет себе купить.

Ямаха - это как в Испе послушать Динаудио активную - ровно мощно и мертво. Спрашиваю, а чего бас то так гудит 6 ничего еще, а 15 мрак в здоровенной отделанной комнате - ребята ухмылялись. Кому нравится кристальность прозрачность и аудиофильность (мертвяк) - в самый раз за Ямахой. В этом плане отличная колонка.

JBL-L300, 4344 - звук похож, дороговатые, особенно 4344 - мощю любят несмотря на чутье, сильные колонки. В комнатке 15 метров и ничего не гудит.

Альтек 19 - хорошие колонки для быта, но надо много переделывать, пищалки не хватает ИМХО и продают конечно за дорого, хотя конечно колонка хорошая, но не за те деньги, что просят за неё.

Рассказни про АЧХ и прочее - для лохов, кому надо что-то продавать впаривать и втюхивать, нужна вне всякого сомнения, но оперировать прежде всего ей, беспредметная тупость.
У меня был Онкен на 4А-32 (АЧХ не сохранил, но ровняк). Звук говно полное, так как цена динамикам и качество - грош.
Никакая ровность также не спасет полипропиленовый и подобные динамики от гулкого резинового баса.

Всех с наступающим.

>Никакая ровность также не спасет полипропиленовый и подобные динамики от гулкого резинового баса.

Кто вам навешал эту муть? Это же очередная легенда, сказка.
Нет никакого полипропиленового резинового баса. Качество баса полностью определяется произведением площади динамика на длину его хода, АЧХ и импульсной хар-кой.

Лучший бас дают длинноходовые динамики (любого материала с любым подвесом) в ЗЯ оптимального объёма (такого, чтобы добротность системы с учётом сопротивления фильтров находилась на уровне примерно 0.7).

А то, что вы называте полипропиленовым резиновым басом - это неоптимально настроенные ФИ.

>У меня был Онкен на 4А-32 (АЧХ не сохранил, но ровняк).

Это невозможно в принципе. Нельзя получить ровную АЧХ на таком большом широкополлоснике. Так что и тут вас обманули.

На 143.

Ну , кто бы сомневался, что "Учитель жизни" не даст своих комментариев.

Твой подход, Антон, к аудио всему - это не мое и не мучься и не трать времени на меня.
Поверь мне ни Рубцов, ни Зимаков, ни Бондарев не глупей тебя, старше, я думаю побогаче и мудрей. Имеют опыт прослушивания куда поболее и т.д.
Так что не трать и не отвечай.

Спокойно пиарь свою продукцию и т.д.

А 4А-32 был переделан и включен как басовик, а не ширик.
Все делалось при мне и обмана не было. Сделано все было по уму и если бы там были к примеру 414-802-511 Альтек все было бы супер, хоть и без баса, но с музыкой, но увы....деньги были выброшены. Вспоминать не хочется.

http://photofile.ru/users/yras/2291465/

Так что АЧХ с таким упоением - это для лохов (эти колонки хорошие, а эти вот плохие и кривые и т.д. - бред!!!!!!), хотя нужное безусловно.

на 144

Как можно говорить, что АЧХ ерунда для лохов если Вы даже не умеете ее читать и еще и гордитесь этим. Нью Дженерейшен мракобесия. Вы хотя бы буквари почитали бы, начилиб с Алдошиной.
ЗЫ http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/altec/FR45.GIF вот Ваше АЧХ - это так называемый Disco Smile.  

>Ну , кто бы сомневался, что "Учитель жизни" не даст своих комментариев.

Не могу молчать видя явное невежество. Просвещение очень важно для моей кармы :)))

>Твой подход, Антон, к аудио всему - это не мое и не мучься и не трать времени на меня.

Мой подход - это моё. Дело критиков оценивать результат, а не подход.

>Поверь мне ни Рубцов, ни Зимаков, ни Бондарев не глупей тебя, старше, я думаю побогаче и мудрей. Имеют опыт прослушивания куда поболее и т.д. Имеют опыт прослушивания куда поболее и т.д.

Это всё не имеет отношения к действительности и реальности. Вы меня не знаете, обо мне не имеете ни малейшего представления. А сравнивать кто умнее просто не коректно.

>http://photofile.ru/users/yras/2291465/

Кошмар просто, а не проект.

1.Из 4А32, естественно, никакого приличного баса добится нельзя - не позволят параметры Тиле-Смола и ход диффузора. Кроме того, оформление, явно, не согласовано с динамиком.
2.1А20 - это просто кривущее убожество, а не драйвер - я и[ мерял. Никакой ровной середины с ними быть не может.
3. Опять вопрос стыковки. Расстояние между центрами излучения около 30 см - потому состыковать их (басовик и рупор) вместе просто невозможно.

А АЧХ - это не показатель того, что колонка будет хорошо звучать, но без ровной АЧХ она точно звучать нормально не будет.

PS Слишком много мифов в аудио. Не стоит относится к ним серьёзно. Если бы все эти мифы были правдой, у всех дома уже стояло бы по идеальной системе.

Цитата
Мой подход - это моё. Дело критиков оценивать результат, а не подход.
А ГДЕ можно оценить Ваш результат, если не секрет?

>А ГДЕ можно оценить Ваш результат, если не секрет?

Пока только у меня дома.

Могу подтвердить( в отсутствие отпускника- Рауля).
Данные АС были Раулем прослушаны..
Вердикт- ОЧЕНЬ понравились, ОЧЕНЬ натуралистичны..
Молодец, Антон..тока с ценами- НЕ ЗВЕРЕЙ!!)))

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)