Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Amphion - лучшая акустика на выставке?

"Искажений на ВЧ почти не было. Вернее, я специально взял с собой диск, где есть дикий перебор в этом диапазоне. И вот Amphion оказались одни из немногих, которые совершенно свободно отыграли этот кошмар, даже облагородили его как-то. "

Если "кошмар" записан, честные колонки ДОЛЖНЫ этот кошмар и воспроизвести.
"Облагораживание" звука - есть окрас, а следовательно - неправильный тембровый баланс. Многие колонки, например, имеют АЧХ плавно спадающую от баса до крайних ВЧ на 4-6 дб, например линейка "Harbeth", это их "почерк", таким образом устраняя "остроту" цифровой записи в ВЧ диапазоне, хотя в целом звук у них правильный.
Но я и не утверждаю, что слышанные автром Амфитоны "кривые"...

13:

Я тоже не слышал.. :))
слушал их напольники год назад - неплохо...но не мое...

15. По моему в этот момент когда играли полочники в пятницу я тоже в этой комнате находился вместе в вами. Вы на страдивари попросили классику поставить??  

Цитата
Не выбрасывать же половину дисков из своей коллекции после покупки "честной" системы.

Цитата
Амфитоны
Не АмфиТоны, а Амфионы.

Цитата
Если диск, на котором "дикий перебор в этом диапазоне" - так естественно, что большинство систем воспроизведут "этот кошмар" честно, то есть так, как и есть. Если надо, чтобы не было слышно кошмара, тогда надо иначе формулировать задачу. Например: "хочу АС совсем без ВЧ". Только при этом не надо ругать этот ужасный новодел, этот жуткий резкий звук и пр...
Звук с присутствием ВЧ - это правильный и нормальный звук :)).
надо либо смириться с тем, что искажения на хреново записанных дисках СЛЫШНО, причем слышно всегда (в отличие от музцентра). Либо не покупать такие диски :)). Второе неправильно, потому что тока хреновый меломан откажется от своей музыки в угоду аудиосистеме :)). Значит, надо смириться. или слушать музцентр.
Да не смогу я НИКОГДА себя заставить слушать "честную" систему. Лучше вообще тогда музыку не слушать, чем насиловать себя искажениями.

Цитата
Дима, нельзя в поисках системы ставить все с ног на голову :)).
Да я ничего не переворачиваю. Просто хочу найти систему под свои требования. Имею право, в конце концов.

Цитата
Кстати, ремастированный Сатирикон звучит у меня дома умеренно прилично. Ну, скажем так, без явного режущего ухо криминала. А вот в пятницу на СФ страдивари с пассами и грифончиком микадо звук с сатириконами был - полный отстой, сплошной перегруз и компрессняк. Просто мрак :)).
Я Сатирикон даже на музцентре не могу слушать. Избавился от всех их дисков, оставив только "Volcano" в виду его шедевральности. Тут как бы уже настолько сильный материал, что на искажения не обращаешь особого внимания.
Только вот не могу понять, в каком салоне эти Амфионы искать теперь, чтобы ещё более внимательно всё отслушать. На сайте дистрибьютора об этом ни слова
http://www.concert-audio.ru/dealer

Ещё хотел сказать, что разочаровали Jamo R-909. В том смысле, что у них был СОВСЕМ ДРУГОЙ, не Jamo-вский звук. А я был настроен на эту фирму. И теперь не могу понять - могло ли такое СИЛЬНОЕ влияние на изменение звукового почерка фирмы оказать тот факт, что эта акустика безкорпусная?

17. Да. Я слышал вы договаривались на шесть. Потом на пять перенесли. Вот и познакомились. :-)

Цитата
Но это - уже их проблемы.
Это точно :))

Цитата
И все дилеры всегда весьма дружедюбно общаются с потенциальными покупателями.
Как раз вот насчёт дружелюбности на меня огромное впечатление произвела выставка. Мне без проблем всё ставили. Вообще ВСЕ. Я просто настолько привык к хамству в салонах, что без преувеличения был в шоке!

Цитата
а, допустим, такая интересная вещь, как итальянские Nightingale, в инсталляции Гонга-АВ, тебе не понравились?
А я их не послушал. Там в какой-то момент толкотня была, думал, потом вернусь. А в итоге забыл об этом Гонга-АВ.

Цитата
есть мнение, что данное конкретное мероприятие было довольно "безлюдным", по сравнению с предыдущими. Во всяком случае, в пятницу точно было гораздо меньше народу, чем в прошлый раз. Можно было спокойно и без толкотни ходить по интересным инсталляциям, подвисать хоть на 10 минут, хоть на полчаса, хоть на час - по желанию. Толчеи не было, демонстраторы не особо утомлялись и не нервничали, и не срывали свое настроение на посетителях :)). Как бы там ни было, но это все - нам на пользу
Так пятница была объявлена "дилерским" днём, поэтому я и не поехал. Какой смысл? Приеду, а меня не пустят. Я ж не дилер :))) А в субботу народ был. Было людно довольно-таки. Но демонстраторы не "утомлялись" и не "нервничали". По крайней мере, никакой агрессии я не заметил, в отличии от того, что в салонах творится, как правило.
Я очень доволен этой выставкой. Как-будто за границей побывал.

Цитата
Не выбрасывать же половину дисков из своей коллекции после покупки "честной" системы.

Где вы столько кошмарных дисков набрали? :)
Ну процентов 15 от силы 20, но не 50 же... неужели половина звукоинженеров лохи или опкуреные?..
Я говорю об ориджинал, не о копиях и тем более не о мр3.
Цифровой источник, да и вообще весь тракт надо иметь сильный, не обязательно дорогой, глядишь и процент кошмарных дисков пойдет вниз.. я вот как 2 года назад поставил linn в  качестве цифрового плеера, так и не помышляю о других.

Цитата
судя, хотя бы, по ценам в столовке :)).
Да, столовка удивила. Я пожрал на 850 рэ. Причём, чего пожрал! Если куриный суп действительно был классный, то тарелку с бефстроганов и драниками я с удовольствием запустил бы повару В МОРДУ!

Цитата
Где вы столько кошмарных дисков набрали? :)
Ну процентов 15 от силы 20, но не 50 же... неужели половина звукоинженеров лохи или опкуреные?..
В большинстве случаев, всё дело в жутком современном мастеринге, а не в звукоинженерах. Взять, к примеру, Iron Maiden. Весь их золотой период, да и более поздние альбомы, записаны идеально. Где-то в 1998 году были сделаны очередные мастеринги, и звук был испорчен. Новые альбомы тоже вот... Первый альбом Velvet Revolver хоть и относится к современной школе звука, но записан и отмастерён для сегодняшнего дня идеально. Второй альбом - полная жопа. Я его чуть в окно от досады не выкинул. Подарил кому-то потом. Вместо тарелок полная каша. Слушать такое невозможно даже на музцентре Техникс. А представьте себе "честную" систему. Ну, 2-3 минуты, больше просто нервы не выдержут.

Цитата
Я говорю об ориджинал, не о копиях и тем более не о мр3.
Я не знаю, что такое "ориджинал" и "копия". У меня только фирменные диски. Причём, в последнее время я подсел на японские, стараюсь больше их покупать, так как к человеческому звуку по сравнению с современной Европой и Америкой они имеют больше отношения.

Цитата
большинстве случаев, всё дело в жутком современном мастеринге, а не в звукоинженерах. Взять, к примеру, Iron Maiden. Весь их золотой период, да и более поздние альбомы, записаны идеально. Где-то в 1998 году были сделаны очередные мастеринги, и звук был испорчен. Новые альбомы тоже вот... Первый альбом Velvet Revolver хоть и относится к современной школе звука, но записан и отмастерён для сегодняшнего дня идеально. Второй альбом - полная жопа. Я его чуть в окно от досады не выкинул. Подарил кому-то потом. Вместо тарелок полная каша. Слушать такое невозможно даже на музцентре Техникс. А представьте себе "честную" систему. Ну, 2-3 минуты, больше просто нервы не выдержут.

Ну чтож в этом случае видимо стоит иметь 2 пары колонок ...

Цитата
Я не знаю, что такое "ориджинал" и "копия". У меня только фирменные диски. Причём, в последнее время я подсел на японские, стараюсь больше их покупать, так как к человеческому звуку по сравнению с современной Европой и Америкой они имеют больше отношения.

А я вот на винил подсел, скупаю пока еще есть возможность и нимагу насладицца... :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)