Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.

дешевая проф. колонка уделывает дорогой хай-фай!

Согласен несчет кино - оно даже без инфры немыслимо - какие там 30 гц.Там и 10 не помешают.

162
усилок класс д ?Не смущает ?
А рел-то какой-нить послушали?Это необходимо просто.
Есть же объяснение тому , что в нем немного не хватает энергичности звучания  , а в остальном это лучший саб ( я про шторм  - топовую троицу-то даже вспоминать из-за цены неохота))) Этого самого "немного" - так не хватает иногда.

164

Класс Д - лучший для сабов. Самый.

Рел хочу из топовых трёх что-нибудь послушать. Тимур говорил что мой саб Шторм может и переиграет в кино но скажем Стендор это уже уровень выше по качеству.

21 дюйм - это бескомпромиссный саб. Рел - жертвуется давление, потому что берутся относительно небольшие габариты и большой ход всё-таки. Но они правильно делают что не выходят за 10 дюймов. Хоть и длинноходы но уже площадь меньше - легче управлять.
А 21 дюйм уже - ход большой не нужен, диффузор остаётся лёгким, нижний бас он уже способен тянуть. Но что такое без компромисса - нужен большой объём. 200 литров это необыкновенно много для саба.

Топовую троицу рел переиграть на конвеерных динамиках ,и усилителе ,  купленных в розницу , не выйдет.
Класс д - мертвый звук , имхо.
Теплый мягкий звук реловский - совершенно рулит.
С давлением тоже неправда - достаточно для квартиры выше крыши.А мягкий характер , совместить со убойной энергетикой в одном корпусе - это , видимо , нужно второй усилитель , фильтры , настройки - если б шторм был таким , вот это был бы для меня идеальный безкомпромиссный саб для квартиры))
А топовый рел - это вообще лучшие домашние сабы в мире , это 100 % , даже слушать их не буду , денег нету ))))

Рел хорош для кино, а для музыки фуфло, впрочем, как и все домашние сабы

167
Я так подумал. Ведь в живой музыки баса толком, как такового нету. Если только в барабане, и то он очень резкий Бац Бац Бац.
Басс это же получается только в электронной музыке?

в классике тоже

Сергей.

Не в усилителе дело. Они ставят утяжелённые диффузоры.

Это низкие искажения но смягчённый бас хоть какой усь поставь.
Такой бас - вкусовщина.
Ещё ут усилка требуется высокий коэфф демпфирования. Тут тоже Д-шки лучше.

Всё несколько наоборот. Это красивый бас но неправильный. Ну нет в музыке мягких бархатистых тонов вместо барабана. Нет.

Совместить два плюса в одном - настоящую музыкальность (а не красивость) и запас давления - только 21 дюйм, других вариантов пока я не вижу.

Класс Д на НЧ - однозначно самое оно. Очень низкие искажения и очень высокая эффективность. А низкие искажения это всё что и нужно от уся на басе. Т. е. точность, а это Дэшки.

На самые дорогие и лучшие в мире сабы (а это не Рел, это например Вилсон Аудио или АТС, абсолютный хай энд) ставят Д-шки и не выпендриваются.

Кстати вы ж вроде читали, я сейчас делаю потихоньку саб аналогичный Релу, на очень хороших десятках с коррекцией и фильтрами. Попробую бодаться с Стадиумом.

Т. е. Рел очень хорош чтобы играть послезвучия, на низком срезе.

Но Рел же не передаст энергетику если ему поставить срез герц 70 (что нужно если АС как обычно сейчас и есть сама тоже тупит на этом диапазоне).

Значит компромисс. Должен, за такие деньги должен.

Моя же мечта сделать так чтобы хоть какой срез поставь а он всё правильно играл, чтобы и самый низ без искажений и с запасом мощности обволакивал и чтобы напор среднего баса умел.
ЗЯ это не сомжет скорее всего а 21 дюйм - вполне. Я слушал подобные бэндпассы на десятке только - отлично, энергия и скорость - всё есть, только глубины нет, но 21 дюйм это поправит.

Т. е. нижний бас когда бархатный - так и должно быть, а когда ещё и выше 40 Гц такая же смягчённость - это уже не музыка, это спецэффекты, только не музыка.

Георгий
А вы не сталкивались с проблемами при согласовании саба с усилителем класса Д в стерео системе? Я сам присматриваюсь к Velodyne  DD-12 (в частности из-за продвинутой системы эквализации), но меня смутили утверждения о сложности их согласования, аргументируя это тем, что большая часть потребителей раскачивает свою стереопару все-таки аналоговым усилителем класса АВ, скорость нарастания сигнала у этих усилителей разная, и звук разный. И тут якобы возникают проблемы, когда никакими кручениями фазы, частоты среза и уровнем не удается получить нормальный звук от аудиосистемы вцелом. А послушать его негде -только под заказ.

171

Никаких проблем. В основном про класс Д много мифов произошедших от их чудовищных преимуществ над другими классами в эффективности и искажениях.

И они хороши только на басе. Применение его в другом диапазоне также создавало много негатива.

На самом деле в случае с сабами сам усь не повинен сильно. В медленном или вялом басе повинен динамик вкупе с оформлением.

Из ДД-шек лучше взять десятку, двенашка уже большая, медлительнее будет. А 18-шка вообще один бархат вместо баса.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)