Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.

дешевая проф. колонка уделывает дорогой хай-фай!

Артем , это у какой музыкальной коробочки такие параметры ?А именно 121 дб на 30 гц ?

153
Георгий Паленик предлагает сделать саб на 21"  121 дб на 30 гц.  

Георгий , ессно, без саба я теперь уже никуда ))
Я вот приступил уже к пресловутому отложению средств..А все почему - кажется , бюджетные проф. колонки больше на отдачу нацелены , нежели на качество.Надо что-нить хотя бы среднее.Да и усиливать как , пока тоже в раздумьях - больно бюджет плох , ребятенок и все такое.Хотел раздельно , а дорого - саб-то тоже нужен.

А кроме крестов , что еще хорошее смотреть из усилков ?Mackie там , еще чего ?Еще узрел  ,что они , профусилы , в большинстве своем с активным охлаждением - это напрягает ( Хочется тишины)))

Не , ну 21 дюйм это жесть совсем аццкая.

Цитата
Георгий Паленик предлагает сделать саб на 21" 121 дб на 30 гц
Это вряд ли даже на 21".

Цитата
проф. колонки больше на отдачу нацелены , нежели на качество
Именно так - чудес за три копейки не бывает.

Цитата
у какой музыкальной коробочки такие параметры ?А именно 121 дб на 30 гц ?
30W (30") в 2000 литрах ЗЯ по -6Дб, или в фазике... Расслабьте булки, господа... :))

А дурью-то , не объемом , не выдуть столько ?
Производители профсабов вон , пишут , на некоторые чуть не 140 дб 30-150 гц +-1 дб ? Видать , вранье?
Йорквиль какой-то , кажись , видел с такими цифрами..Дорогущщий , гад.

Цитата
А дурью-то , не объемом , не выдуть столько ?
Дурью можно выдуть резонанс через фазик, и то с большими затратами и для измерительного микрофона, а НЕ В ТОЧКЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ.

Мой рассчитанный саб на 21 дюйме сможет 121 Дб на 30 Гц. От 1000 Вт.
Имеется ввиду с одного метра конечно. Но учитывая усиление типичной комнаты это значение даже может быть перекрыто на самом деле.
В рассчётах я добился АЧХ 30-100 Гц +-1 (!!!) Дб. 25 Гц по -3.

Это своеобразной конструкции бандпасс 4 порядок, 200 литров.

Когда 30 Гц пишут если там хотя бы 2 по 18 дюймов стоит - может они и есть но макс. давление конечно будет на среднем басе.
У Джибиэл вообще коррекция, там от силы 110 Дб а дальше нижний бас завалится.

159

В комнате я под 125 выдуваю но комната очень помогает. У меня в торцах комнаты чуть не +10 Дб ниже 30 Гц.
Но эти Дб только в кино нормально слушаются а в музыке плоховато такой саб играет.

Другое дело планируемый 21 дюйм. Он музыкальный к тому же будет. Лёгкий бумажный диффузор и при этом очень высокий контроль за ним.

Сергей

АС "нечто среднее" это дорогой сегмент аудио. Нормальные деньги тут только самодельщики просят, наши. Бренды начинаются с 5 килобаков. Танной - тоже отнести к этой категории, заимствовавшей много и от профакустики можно, старые Таннои. Новодел уже не то немного. Клипш старые - это всё типичная акустика с исключительно хорошим звучанием на бумажных басовиках и рупорах на середине, ВЧ.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)