Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Купил винтажные колонки, а как подключить не знаю

Здравствуйте уважаемые стереоманы. Купил колонки Technics SB X 3,  которые очень хотелось вот они кстати.
http://photofile.name/users/gavle/135179380/138677214/
А сзади корпуса, там где крепления проводов, не хватает трех гаек ( коплект 4 шт а у меня всего одна ). Оригинальные они пластиковые. Может подскажете как подключить не имея этих самых оригинальных пластиковых гаек ?

для начала просто накинуть провода  можно , да и металлические подойдут.В радиодеталях всяких клемм много, можно по резьбе подобрать

Цитата
для начала просто накинуть провода можно , да и металлические подойдут.В радиодеталях всяких клемм много, можно по резьбе подобрать

Как 20 лет назад, колечко сделать ?  Паяльник понадобится, или нужно просто оголенными проводами подсоединять ?

намотать на винты, зачем паяльник..

Цитата
намотать на винты

Так...а как сделать плотный и точный контакт болтов выходящих из акустики с кабелем . Ведь просто гайкой если закрутить, то ........
сплющятся медные проводки ? На звук как это повлияет ?

ага,повлияет, от звука плющить начнет

Цитата
ага,повлияет, от звука плющить начнет

Нехорошо смеяться над тем, кто спрашиваает совета. Если Вы такой компетентный, то либо по существу говорите либо ..... умнее кажитесь

0. Проще всего купить новые позолоченные разъемы и просто заменить старые.

Цитата
Проще всего купить новые позолоченные разъемы и просто заменить старые.

Но тогда нужно будет колонки разбирать, возни сколько. Хотелось бы просто подключить, включить музыку и слушать. У меня сечас бивни СМ7 стоят, ну не могу их звук выносить....А эти Техниксы мне как воздух свежий. Вот и спрашиваю у знающих как быстро и грамотно сделать конектинг.

так я по существу , как и зачем цельность и несплющенность зажимаемых в клеммах акустических проводов сохранить,я не в курсе .Послушать хочтся- смело на скрутки, потом придумаете постоянный вариант, любой из вышеназванных  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)