Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Soundking что за акустика такая?

Недавно увидел колонки с таким названием.Внешний вид обещает "большой" звук.Подключить их в магазине нечем и не к чему.Как так можно продавать лично мне не понятно.Может кому удавалось услышать их звучание.
В этом конкретном случае такую акустику рассматриваю как дискотечный вариант + способность играть металл.
По возможности опишите их возможности чего они могут а что нет.

Цитата
В этом конкретном случае такую акустику рассматриваю как дискотечный вариант + способность играть металл
-а помещение-то каких размеров?

Цитата
Soundking что за акустика такая
-китайская...в принципе, на этом ее обсуждение можно и закончить.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

К сожалению акустики которая не собиралась бы в Китае или вот-вот переезжала бы туда крайне мало.Лично я китайское не люблю,но выбор кране скудный.У меня уже есть колонки к которым никто не допускается,а это так сказать для широкого круга.Комната где то 45кв м на глаз,так не мерял,а паспорт не найти.

Цитата
К сожалению акустики которая не собиралась бы в Китае или вот-вот переезжала бы туда крайне мало
-ОК, но надо разделять чисто китайские АС, т.е. и разработанные, и произведенные в Китае и АС только собранные там, но не разработанные самими китайцами.
Понятно, что с первыми лучше не иметь дело, а вот со вторыми еще можно.
Есть еще китайские фирмы, которые привлекают иностранных спецов при разработке своей продукции, но их совсем мало.

Soundking - это, как раз чисто китайская фирма.

Цитата
выбор кране скудный...Комната где то 45кв м
-но он все же есть.
Например, это АС Cerwin Vega серии CLS, к примеру
http://www.wav.ru/catalog/30219.html
и  Magnat серии Pro
http://www.magnat-shop.ru/catalogue/items/?item=198
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Soundking - это, как раз чисто китайская фирма.
Теперь понятно,выводы соответствующие.Cerwin Vega это не моё,а на Магнат надо будет сьездить послушать.

Андрей, а что Вам не понравилось в звучании напольных Cerwin Vega? Они пузатые и тяжмет хорошо на них штырит с боевитым транзисторным усилителем.

Про Cerwin vega (CLSC 15)Конструкция этих колонок крайне хлипкая.Такой обьём а стенки пол санциметра.Простукивание выявило что корпус недостаточно заглушен.Распорка если верить журналам всего одна.Больше всего прямо-таки убили фазики.Сзади их два довольно большого диаметра.На ощупь как необработанное дерево с заусеницами.Понятно что деревянными они быть не могут,значит сделаны наверное из пресованного картона(?).Сам корпус сделан довольно халтурно.Сетку снять обычным методом не получилось.Вообще ощущения от конструкции крайне негативные.Теперь по звуку:Колонки стояли в помещении где-то(Ш.Д.В) 7х4.5х3.4.Расстояние от задней стенки 1.5м.Компоненты-сидюк кембридж аудио азур,усил Musical Fidelity.Сидюки-Бах,Хоровые произведения,Классические призведения-саксофон орган,Napalm Death,Paradise Lost-Simbol of life.
Звук относительно ровный хотя по частотке из журнала на басу и верхних частотах есть подьём,без раздражающих акцентов,верх без резкости,направленность присутствует но выражена не сильно,по крайней мере в ширину.Вегам не хватает натуральности в тембрах,как если б в цветном телевизоре подубрать цветность и насыщенность.Разборчивость тоже не на высоте мелкие детали не слышны на хоровых произведениях голоса сливаются,саксофон играет крайне схематично,на Токкате Баха ни послезвучаний нормальных ни ощущения помещения в котором он играет.С Напалмами колонки не справляются в середине,такой звуковой вал не держат,в результате в звук вносится неприятный оттенок.В общем их стихия это ритмичная музыка с простым вокалом вроде как у Dj smesh "волна",RAP,и тд.Если у них убрать бас,это будет звук добротного музыкального центра,верхних моделей Microlab,ну никак не hi-fi.Под них хорошо кому-то будет отрыватся:орать караоке,устраивать вечеринки,имхо для людей 15-22 лет.А слушать музыку лучше на чём то другом.
Цена,как обычно не соответствует тому что предлагается но в этом случае это ощущается наиболее отчётливо.

Понятно, Немо и я говорим о другой модели, 215:

http://www.hifi-sound.ru/products/Cerwin-Vega_CLS-215.html

Ее не доводилось послушать? С нормальным усилением, из бюджетных это NAD, из дешевых проф. тот же Саундкинг или Ямаха ?

Да я понял только,слышать её не доводилось.Не думаю что там в звуке что-то было резко по другому,может только,играют громче.Но корпус у них прямо рыдать хочется.Только что гвоздями не прибитый.Сделан практикантами,из отходов,с помощью какой то там матери.
зы.Лично моё мнение что даже бюджетку на простом усиле при выборе слушать не стоит.На колонку приходит уже довольно видоизменённый сигнал.И понять кто из компонентов поганит звук становится сложно.

Андрей, на форуме неоднократно терли про акустику для металла. В итоге сколько людей, столько мнений, к одному не смогли придти.
Кому-то нравится, чтобы был подчеркнутый верхний бас и "задавленные" ВЧ и верхние СЧ, как у муз центра.
Кому то, чтобы весь басовый диапазон был выделен, панч чтобы был (когда в грудь ебошит) и четкие СЧ.
Кому-то резкие СЧ по вкусу.
Кому-то кажется, что избыток баса - это моветон, ну и так далее.

Вы могли привести в качестве примера АС, которые Вам нравятся, пусть из более высокого ценового диапазона? Может тогда что-то путное сможем Вам подсказать по аналогии?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)