Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Hi-End.Вершина инженерной мысли?Развод на деньги?

Доброго всем времени суток.
В этой ветке хотелось бы обсудить этот сегмент акустики.Термин этот уже сразу после своего рождения начал получать размытые контуры им величают изделия и 2000$ и 100000$.
Собственно что входит в эту цену-грамотная маркетинговая кампания как B&W,отделка натуральными материалами,откровенно пафосный внешний вид,как у сами знаете чего,за шильдик блестящий с именем вроде Марк Левинсон,за подпись Кен Ишивата или нечто гораздо большее.
Думаю каждому встречались такие системы с откровенно посредственным звуком или качеством изготовления.Результат ли это того что изготовление продукции перешло от отцов основателей к другим людям,иными словами утратило наследственность,а цели новопришедших несколько иные.
В общем что такое Hi-End крупным планом по вашему?

0

Соглашусь что преемственности часто нет, а великие имена хорошего звука, такие как Альтек Лэнсинг, Танной, Клипш, т. п. связаны с выдающимися разработчиками-акустиками у истоков таких компаний.
Не стало разработчиков - качество скатывается как правило. ИМХО.

Ещё на мой взгляд бедой всё кроется под влиянием hi-fi глобализации,свёртывания местного производства переезда в китай.Практически нету мелких мастерских которые производят штучный товар,который действительно на грани произведения исскуства.Бренды просто убиваются Kитаем и больше производят дорогостоящий шир потреб.Из примеров quad.

2

Ну это естественно для закоренелых брендов с неэксклюзивными линейками продукции наверное.
Заместо энтузиаста-разработчика за дирижерский пульт становятся менеджеры-торговцы, и переходят на срубание капусты, делая массовую продукцию но с великим именем.

Тем временем появляется отечественная штучная акустика самого разного рода и концепций, ведь как говорил А. Линкольн насколько помню - нельзя обманывать всех и всегда, постепенно приходит понимание что нужен звук, где его можно найти, для кого можно сделать звук...

Когда вместо ряда полноценных брендов остаётся одно название, естественно приходит разочарование качеством звука и бесполезным поиском, отечественным энтузиастам есть на чём поднять головы, для кого делать...

Если вспомнить ту же почти хрестоматийную комнату Юрия Макарова и его самопальные усилители с 20кг/вт с потреблением 100вт на 1вт то получится что отечественное производство обладает каким то радикализмом-черта русского характера.А с другой стороны на форуме Stereo.ru был Прокоп с энигмой....
Вообще чисто психологически тяжело воспринимать заявления типа моя акустика рвёт в лоскуты весь хай-энд.И когда это заявляет доморощенный (а может и нет) производитель.На этот случай вспоминается кем то сказанная фраза "Если вы делаете хорошие вещи то почему о них никто не знает".Может это тот случай когда родителю кажется что его ребёнок самый лучший.
Или коник с говна слепленный выглядит аки живой,потому как своими руками.

4

Ну знаете, таких радикалов и за бугром столько же, тоесть они имеются.

Есть и совсем как забугорные, с разницей что штучный продукт, есть своебразно по подходу, но относительно недорого, - всякие.

Конечно самое правильное что нужно делать нашим, и некоторые так стараются - сразу предлагат ьпослушать, в крайнем случае поставить рядом с забугорным аналогом, и т. п.
Конечно свои дети самые лучшие, а как вы хотели. Но когда предлагают слушать - на адекватность можно рассчитывать.  

Насчёт отечественных изделий если же исходить из позиций рядового покупателя то получается что на одной чаше весов достаточно известная статусная фирма проверенная временем на другой никому не известная продукция без каких либо гарантий,зато с концепцией и целой философией.На такой риск пойдут немногие.

Может основная проблема кроется в том что нету эталона звука подобно эталону длины,веса и тд.Зачастую оценки разные даже у экспертов(заинтересованность отложим в сторону.)Это практически сфера исскуства которую наверное невозможно поставить на поток.А фирмам надо продавать,законы рынка и всё такое.Вот и цепляют покупателей внешним видом и разводными технологиями которые на практике дают мизерный результат.А разглядеть алмаз среди стекляшек,это надо обладать солидным опытом.

Один мой знакомый не умеет делать сам, но очень хорошо умеет дорабатывать. Возьмите хорошую модель, отдайте её специалисту, проверенному, знающему, а не утверждающему о своих знаниях. Вы получите  мечту в реальности. Другой мой знакомый умеет делать, разрабатывать и, что самое главное - разрабатывает  и делает свои идеи, но тоже, хоть и матерясь, переделывает другие, отдавая должное Мастерам. ( в основном тех годов)  Недавно он ( я сам ещё не слышал) СД от Бурместр, тот который пасиковый, переделал и тот зазвучал. А уж мой Ишивата как поёт...  Так что не всё потеряно и утеряно, хотя многое утрачено...  Любой аппарат нужно  не дорабатывать, а доделывать. Как один знакомый говорит, что доработка, переделка  убивает *концепцию* звука, заложенного фирмой. А что делать, если концепция хороша, а звук, извините, говно... Он согласился, когда на его преде сделали минимальную, но такую необходимую каждому аппарату замену клемм, входных и выходных, на WBТ ,причём не самых *высоких*. После этого он сразу согласился поменять кондёры, а сейчас готовится к переделыванию всего своего железа.
То, что настоящий  Хай-Энд сегодня недоступен по цене - это абсолютно верно, как и то, что потратив приличную сумму денег Вы можете его не получить. Поэтому я и перестал делать *перепокупки*  и пытаюсь привести в порядок то, что есть. Ведь сменить не значит улучшить!

Все знакомы с не новой и не дорогой моделью Бивней 602 S2. Хорошая и недорогая модель. Я до этого искал для ДК полочные колонки, чтоб на них и САСД и ДВД-Аудио слушать, но эти колонки мне казались молоподходящими для таких *серьёзных* форматов, хотел их продать и купить что-то за приличные деньги. Но Мастер сказал, что ты делаешь, ты даже не представляешь, какой потенциал у этих колонок.! Много ли сейчас делают, даже уровня Хай -Энд,  полочных колонок с 8-ми дюймовыми динамиками и с таким объёмом корпуса? Я их переделаю и с ними мало кто сравнится, даже близко.   Посмотрим... Но я ему, почему-то, верю... Отпишусь при случае...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

6

Есть эталон конечно. Обыкновенный живой звук. Но с важными дополнениями: для классики это БКЗ, для инструменталки - живая игра на инструментах в негулком помещении.
Для концертных записей - концерт.

Какой риск, если всё чаще бывает, люди ищут среди брендов а звука всё нет...

Я как всегда ошибусь, выразив своё мнение. К живому звуку надо приблизитьзвучание, приравнивать его - но не сравнивать. Точно также, как и саму обстановку и настроение в концертном  зале и у себя в салоне. Где лучше слушать? В зале??? А тапочки, а пивко, а прокрутить десяток раз и услышать наконец-то, что-то новое в изученном. А доказать то, с чем друзья никогда не согласятся? В конц-м зале это так же недостижимо, как и в салоне, любимом, недостижима та атмосфера зала, обсуждение впечатлений не только от музыки, но и от , к примеру, от храпа соседа, на таком концерте, или от *ролексов* давно не виденного кореша, неизвестно как здесь оказавшегося, и для чего?  Шучу, конечно... Хотя... не спорю... ты прав...  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)