Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

В поисках "своего" звука.

Сегодня в голову пришла мысль создать тему для обмена опытом и мнениями по поводу субъективно удачных комплектов аудиоаппаратуры, которые по Вашему мнению выдают потрясный звук. Я понимаю, что в этой ветке почти все увлечены поиском своего эталонного саунда. Некоторые такой звук уже нашли и могут поделиться своими конфигурациями систем, которые дают такой эталонный звук. Прошу высказывать в этой ветке коментарии по поводу систем, но без критики, того или иного коплекта.

Итак  - рассматриваем связки:
Интегральный услилитель + источник + акустика + прибомбасы ( кабели, фильтры и т.д.) или предусилитель+усилитель мощности+ акустика + прибомбасы.

Поехали!

0.
Цитата
…Прошу высказывать в этой ветке комментарии по поводу систем, но без критики, того или иного комплекта.
Это как? Без какой «критики», какого «комплекта»? А о чём писать-то тогда, уважаемый?..

Он сказал: "Поехали!", он махнул рукоооой...!
Эталонов может быть очень много, и ни об одном нельзя будет составить четкого представления. Одно дело услышать что-то на выставке или в салоне, другое - жить с этой системой, знать ее досконально, а это врят ли кто-то может себе позволить из посетителей данного форума. Поэтому будут некие полумеры, которые вообщем могут доставлять истинное наслаждение от прослушивания музыки. В каждом ценовом сегменте может быть свой эталон. Последнее действительно интересно, потому, что близко к реальным возможностям, к жизни.  

Цитата
В каждом ценовом сегменте может быть свой эталон. Последнее действительно интересно, потому, что близко к реальным возможностям, к жизни.

Ценовой сегмент не имеет значения. Мне кажется и в бюджетном сегменте есть о чем рассказать.

Цитата
Одно дело услышать что-то на выставке или в салоне, другое - жить с этой системой, знать ее досконально, а это врят ли кто-то может себе позволить из посетителей данного форума.

Согласен. Коментарии после повехностного ознакомления с техникой, это нечто весьма субьективное. Лучше , конечно, писать о том что приходится слушать почти каждый день.

Цитата
Эталонов может быть очень много, и ни об одном нельзя будет составить четкого представления. Одно дело услышать что-то на выставке или в салоне, другое - жить с этой системой, знать ее досконально, а это врят ли кто-то может себе позволить из посетителей данного форума.

Совершенно согласен, Но хочу добавить. Читаю я форум, читаю и становится дурно. Что же тут пишут! Я понимаю, что процент внушаемых, верующих, наконец просто больных людей велик, но не до такой же степени! Ведь здесь же есть люди увлеченные, грамотные, но они просто тонут в тоннах недоучек и сумасшедших изобретателей, а то и просто безмозглых.
По сути. Нет абсолютно плохих и абсолютно хороших компонентов. Есть сочетания, которые больше или меньше подходят друг у другу в конкретных условиях прослушивания. Могут звучать дешевые компоненты и могут не звучать дорогие. Обобщать вообше ничего нельзя. У каждой фирмы есть более удачные или менее удачные решения и абсолютно все конкуренты имеют свои плюсы и минусы. Просто смешно слышать - Yamaha - не музыкальна, а этот ресивер - вообще не играет. Обалдеть. Вы принесите "этот" ресивер домой, достаньте из коробки, воткните в розетку и ... слушайте. Что здорово играет? А когда наконец догадаетесь, что к ресиверу еще нужно акустику подцепить, тогда и поймете, что один и тот же ресивер может показать разный результат с разными акустическими системами. Так что, именно эти сочетания собирает автор темы? Да жизни не хватит, чтобы все их перебрать. Можно оперировать своим жалким опытом из двух трех связок (кто-то может позволить себе и два десятка) на основе которых нельзя делать никаких заключений (не забываем про уши, вкусы, культуру восприятия). А теперь о страшном. Орган видели? Набор труб, через который гонят воздух. Как резонирует, так и звучит. Так вот комната - это та же органная труба с набором своих уникальных резонансов, и почти никаких шансов, что набор соседа будет также звучать у вас. Увидел у соседа крутой сабвуфер (спору нет, замечательное творение) - уговорили, беру себе такой же. А то что при всех возможных настройках можно не получить результат соседа, это как, не приходит в голову?

Цитата
Поэтому будут некие полумеры, которые вообщем могут доставлять истинное наслаждение от прослушивания музыки. В каждом ценовом сегменте может быть свой эталон. Последнее действительно интересно, потому, что близко к реальным возможностям, к жизни.

И опять в точку. Поиграть с техникой очень интересно, найти свое собственное сочетание, получить массу удовольствия, рассказать другим, но вот переносить свой однобокий опыт на вкусы, квартиру, бюджет другого человека пожалуй не выйдет. Можно наверное говорить об обьективных ошибках, о принципах построения системы на основе своего опыта, но давать советы что с чем покупать только на основе телефонного общения грамотный специалист не будет. Результат может быть прямо противоположный ожидаемому. И это вне зависимости от стоимости компонентов.

Цитата
Просто смешно слышать - Yamaha - не музыкальна, а этот ресивер - вообще не играет.

У меня дома как раз все компоненты от Ямаха. Комментировать пока что не буду свой комплект.

Цитата
Так вот комната - это та же органная труба с набором своих уникальных резонансов, и почти никаких шансов, что набор соседа будет также звучать у вас.

Вообще , я считаю, что комната для прослушивания это основной элемент , который определяет звук той или иной системы. Понятно, что чем больше помещение для прослушивания, чем лучше оно акустически подготовлено, тем больше конфигураций будут звучать замечательно в этой комнате.

Цитата
Вообще , я считаю, что комната для прослушивания это основной элемент , который определяет звук той или иной системы.

Не просто комната. Перемести акустическую систему из угла на 50 сантиметров и можешь получить изменение, которое не получишь вложив в акустику лишние полтысячи баков. И как ты акустически не подготавливай комнату в 9 кв. метров, она никогда не будет звучать как 50-метровый зал.

Цитата
У меня дома как раз все компоненты от Ямаха. Комментировать пока что не буду свой комплект.

А почему? :)))
Ведь это то к чему ты призвыаешь. Хочешь чтобы комментировали другие? Я ни секунды не сомневаюсь, что найдутся люди которым твоя система понравится (могу предположить что это будут уже владельцы Yamaha в той или иной степени), также как и такие, которые выльют на тебя ушат помоев, основываясь на своем ограниченном опыте. И чем опыт меньше, тем помоев будет больше.

Цитата
Вообще , я считаю, что комната для прослушивания это основной элемент
============
Во, во  Сейчас выкинул всю старую мебель, а это была стенка, аля шкафы-гробы) и ставлю только стойку под АВ и небольшое рабочее место(ноут и МФУ.) Так в комнате в ладоши лучше не хлопать всё звенит .
А эталон, он в большей степени в голове, и достатке.Есть еще фактор самодостаточности. Я вот например уже никуда не хочу двигаться и причин тут несколько
1) Да вроде как всё устраивает
2) Да как то уже подустал, всё это добро менять и куда то всё бежать
3) Надоело в погоне за звуком , слушать саму систему, а не музыку :-))

Цитата
Во, во Сейчас выкинул всю старую мебель, а это была стенка, аля шкафы-гробы) и ставлю только стойку под АВ и небольшое рабочее место

Счастливый.

Цитата
2) Да как то уже подустал, всё это добро менять и куда то всё бежать

Это временное. Пройдет :)))

Цитата
3) Надоело в погоне за звуком , слушать саму систему, а не музыку :-))

Прямо в глаз. Сам себя на этом все время ловлю. И постоянно начинаю новую жизнь. Наверно завтра снова начну.

| Надоело в погоне за звуком , слушать саму систему, а не музыку :-))
Mечты, мечты...!

|Сегодня в голову пришла мысль создать тему для обмена опытом и мнениями по поводу субъективно удачных |...

Mожет быть продолжить эту тему как: опыт экспериментов (не обязательно удачных) в своей системе? Пусть небольшие, но свои.
Судя по постам народ-то в основном прислушивается к ГУРУ. Что посоветуют, то и считают за аксиому.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)