Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

В поисках "своего" звука.

Как бы есть еще один вариант , но он не реализуем в ближайшее время.
- Тогда и "свой" звук надо искать опосля реализации, а сейчас делать что-либо бессмысленно.

белке привет :)
- Привет, Армен, с праздниками тебя прошедшими, настоящими и будущими!

меняются? - нет скорее развиваются а это большая разница.
технологии? а мне кажется технологии тут не причем.
- Ышшо еще как "при чем". Технологии меняются и развиваются.

Цитата

Колонки должны стоять как мне кажется правильным, вдоль торцевой стены, но подальше от оной, метра на полтора выдвинуть к центру комнаты.

Это можно сделать только если акустику перенести в ту часть комнаты , где стоят кресла. А в существующем варианте, если выставить все на полтора метра то все будут ходить и запинаться.

Цитата
Некоторые такой звук уже нашли и могут поделиться своими конфигурациями систем, которые дают такой эталонный звук.

Итак, возвращаемся к теме, есть ли на форуме желающие поделится своими впечатлениями от услышанного?

dobr igor писал:Понятно, что чем больше помещение для прослушивания, чем лучше оно акустически подготовлено, тем больше конфигураций будут звучать замечательно в этой комнате.

в старом(год эдак 98й) журнале "Аудио магазин" Д. Лихницкий приводил формулу по расчёту паразитных вибраций помещения для прослушивания из которой выходило, что интенсивность этих самых призвуков(вибраций) прямо пропорционально площади помещения. Получается, что чем больше помещение, тем труднее в нём добиться желаемого звучания. Кроме того, ненароком  сам стал участником подобного "эксперимента": сменил жильё и комната для прослушивания стала всего на 7 м2 больше, а звук стал намного хуже(добавилось гудения).
 Кто что думает по этому поводу? Если интересно могу поискать формулу(журнал где-то на лоджии).

есть ли на форуме желающие поделится своими впечатлениями от услышанного?
- У вас в гостях уже кто-то успел побывать???

в старом(год эдак 98й) журнале "Аудио магазин" Д. Лихницкий приводил формулу по расчёту паразитных вибраций помещения для прослушивания из которой выходило, что интенсивность этих самых призвуков(вибраций) прямо пропорционально площади помещения. Получается, что чем больше помещение, тем труднее в нём добиться желаемого звучания.
- Это касается только акустически необработанных помещений.

только на людей не сильно это влияет .
- Да, но я все же не написал что меняются в лучшую сторону. ;)

Саблезубая белка писала:
- Это касается только акустически необработанных помещений.
 Про это там ничего сказано не было. Я имею ввиду, что степень "акустической обработанности" помещения формулой не учитывается. Т.е., имелось ввиду, что при одинаковой "акустической обработанности" помещения паразитных вибраций будет меньше там, где меньше площадь помещения.

Цитата
- У вас в гостях уже кто-то успел побывать???

Из форума никого . Из ценителей хорошей музыки пара человек было. А так c того времени как у меня появилась hi-fi аппаратура кого только не было.

Андрей ***: ... степень "акустической обработанности" помещения формулой не учитывается...
- Но ведь это же глупость, поскольку вещь очевидная.

dobr igor: Из форума никого
- И вы при этом ждете ответов именно на форуме? .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)