Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

КАК вы ищете точку "живого звука"?

Цитата
На слух, а потом диском чуть корректирую

У вас отличные уши! Без прикола завидую!

Так он на кошкин слух настраивает, чего завидовать его то ушам:-).

Так он на кошкин слух настраивает, чего завидовать его то ушам:-).

Легко вам- фелинофилам! А остальным что делать?

Цитата
А остальным что делать?

Попроси у белки кошку:-)

Занимацца хифи без кошки - пустое дело. Моя, дык, меня сразу научила ( я, правда, и сама догадывалась ): как тока источником работает сидюк, уходит из КдП; а на выходе - брезгливо трясет задней лапой. А если лента крутиццо - тут же приляжет, получает удовольствие и задремывает.

А моему пофиг, что играет. Cразу кверху пузом и храпеть. Хотя под винил чаще начинает кататься по ковру, от чего на пластинке появляется изрядное количество пуха...  

1. Tannoy лучше разворачивать на точку прослушивания так , что бы "лучи"  из центра динамика пересекались за 1 метр перет точкой прослушивания.
2. Что бы минимизировать резонансы в области 40-50 Гц расположение АС относительно стен не должно быть симметричным.
3. Если Тернберри новые, то после 2-3 месяцев, низ изменит характер своего звучания "собирётся", станет более "чётким" и артикулированным.
4. Не уверен в целесообразности деревянного сендвича под АС. Лучший вариант у Тёрнов, в моём случае, дали подставки из 25 мм. итальянского мрамора на шипах.
5. Для пристижной серии очень важен кабель к АС. Лучший вариант оригинальный Танноевский кабель или его  Хуловский аналог.

Тёрны у вас стоят близко друк к другу, попробуйте подвинуть левую АС ближе к стене и расстояние от задней стенки пусть будер разным в пределах от 1.3 до 1.5 метра. Между АС должно быть не менее 2.5 метров.
Двигайте по 5 см. от задней и боковой стен. Не бойтесь близости боковой стены и ловите лучшее звучание. Расчёты в вашем случае не помогут, сложная геометрия . Поэтому только опытным путём.

Между АС должно быть не менее 2.5 метров.
- 2.2-2.5 необязательно больше

ЗЫ Кошары у меня нет, причина банальна - аллергия.

Цитата
На слух, а потом диском чуть корректирую

Возможно я и не обладатель золотых ушей, но корректирую сейчас точно так же как "Белка".
Зачем все эти измерения, если в итоге, к примеру, мне не нравиться та "идеальная" точка, что показывают измерения и расчеты. В конечном итоге вы "выправляете" звук под СВОИ уши.

Автор,
не спрашивайте советов - только экперимент вам даст ПРАВИЛЬНЫЙ ответ и то место прослушивания, где вы будете счастливы, по крайней мере в своем сетапе при данной КдП. Если у вас есть возможность поставить акустику куда угодно в вашей КдП, вы-счастливец! Творите!

Цитата
Занимацца хифи без кошки - пустое дело. Моя, дык, меня сразу научила ( я, правда, и сама догадывалась ): как тока источником работает сидюк, уходит из КдП; а на выходе - брезгливо трясет задней лапой

А вот мой кобель - бигл начинает "петь", классно подвывать под трубу Майлса Дэвиса.... это надо видеть и слышать... :
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/133.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)