Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

КАК вы ищете точку "живого звука"?

Серж, что-ж вы барбоса-то унижаете так! Ну, ладно-бы фуражку на него надели. А-то какой-то кокошник напялили. Бедная животинка.

Цитата
Серж, что-ж вы барбоса-то унижаете так! Ну, ладно-бы фуражку на него надели. А-то какой-то кокошник напялили. Бедная животинка.

Алексей,
а ему нравиться... а в Рождество он был и оленем, и бэтменом, и сантаклаусом...)))

Пес - Джа Растафара. Реггей поет?:)

армен акопян

С чего все началось...
Принес генеретор НЧ, поймал моду в районе 50гц, на слух определил выгодное положение колонок. Потом на ixbt подсказали программу RMAA, чтобы подтвердить субьективные впечатления. Действительно, мода основная на 49гц и дальше все видно на графиках. При смещении акустики на пару см выравниваются провалы и т.д.

Цитата
вам ясно видно где пики и провалы и на каком растоянии замерялось
Микрофон находился в точке прослушивания, двигались колонки.

Цитата
у Толстова даже Наташа Ростова знала где в комнате лучшее место для вокальных упражнений.
У Наташи НЕБЫЛО анализатора спектра. Если был бы, она застеснялася- голос у нее был прятный, но слабенький.:)))

дмитрий яшников
Цитата
1. Tannoy лучше разворачивать на точку прослушивания так , что бы "лучи" из центра динамика пересекались за 1 метр перет точкой прослушивания.

Читал эти рекомендации, но при таком положении сцена становится плоской, солист выдвигается сильно вперед.

Цитата
2. Что бы минимизировать резонансы в области 40-50 Гц расположение АС относительно стен не должно быть симметричным.
Изменил схему КДП http://foto.mail.ru/mail/krsk1/795/892.html
обозначил колонки

Цитата
4. Не уверен в целесообразности деревянного сендвича под АС. Лучший вариант у Тёрнов, в моём случае, дали подставки из 25 мм. итальянского мрамора на шипах.
С мрамором попробую обязательно. В моем случае подбиралась оптимальная высота набором кусков мдф 16мм. Что думаете, если между каждым слоем налить силикона?
Цитата
5. Для пристижной серии очень важен кабель к АС. Лучший вариант оригинальный Танноевский кабель или его Хуловский аналог.
Разводка в колонках переделена на AKROLINK 6N-S1000,как в верхних моделях. Такой же применял акустический. Сейчас задвинул стойку в правый угол, и провода оказались короткими. Вернулся к старому LINN K 400. Разницы не слышу.

Цитата
Двигайте по 5 см. от задней и боковой стен. Не бойтесь близости боковой стены и ловите лучшее звучание. Расчёты в вашем случае не помогут, сложная геометрия . Поэтому только опытным путём.
Сегодня должны принести хороший микрофон с усилителем, буду двигать по 1см.

Саблезубая белка

Цитата
- 2.2-2.5 необязательно больше
Согласен. Пропадает слитность.

Серж Канада

Цитата
Зачем все эти измерения, если в итоге, к примеру, мне не нравиться та "идеальная" точка, что показывают измерения и расчеты
Хочу добиться двиганием колонок оптимального положения "по приборам". Отмечу это место карандашом на полу как исходную точку, а потом подкоректирую на слух.
Всем спасибо.

- лучше разворачивать на точку прослушивания так , что бы "лучи" из центра динамика пересекались за 1 метр перет точкой прослушивания.
- при таком положении сцена становится плоской, солист выдвигается сильно вперед.

- Помимо уничтожения сцены, напрочь отсутствует зона стерео

У меня между колонками метра три. И голова меня, сидящего на диване находится на таком же расстоянии от каждой колонки. То есть равносторонний треугольник получается. Кошка любит спать за головой на спинке дивана.
Вывод - положение выбрано правильно. Приборов нет, кроме кошки. Ей 14 лет, опытная.
"In Humppa We Trust"

Цитата
1. Tannoy лучше разворачивать на точку прослушивания так , что бы "лучи" из центра динамика пересекались за 1 метр перет точкой прослушивания.
я свои почти так же поставил (между осей 2,5 метра).вроде не наблюдается:

Цитата
Помимо уничтожения сцены, напрочь отсутствует зона стерео

армен акопян

Цитата
все в игрушки играете?
да вы какой-то махровый аудиофил наверно :)
вы на машине ездить по приборам не пробовали.

По приборам пробовал 15 лет(летный стаж)
А сейчас кишка свободного времени, махрюсь:)))

Микрофон принесли получше:
http://foto.mail.ru/mail/krsk1/795/893.html

Чтойта у вас с ВЧ творицца непотребное.

чОткий
Так лучше?

http://foto.mail.ru/mail/fishhunter52/

Начинаю тему вкуривать:))). Поменял микрофон копеечный на SENNH e865 + микшер ALESIS.

армен акопян

Цитата
надеюсь я вас правильно понял и вы по професии летчик
Правильно, с 1982г на пенсии.

Цитата
надеюсь военный .
НЕТ!!!:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)