Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

DALI Ikon и Menthor - почему так безобразно?

Алексей Тим - бюджет до 1000уе., ну если уж там, что-то реально супер будет, то плюс минус рассмотреть можно!
Почему полки, у меня такая комната с особенностью, что там где они будут стоять, расстояние максимум 2.5-3метра. Плюс сама то комната 14метров, не думаю что напольники будут выходом из ситуации. По сему и решил пойти на полки. В будущем прикуплю саб хороший, тоже в пределах 1000уе., и думаю на этом я буду доволен, в общем вот так!
Что посоветуете?

"Cellar Door"

1. Как раз про ту разницу, что аналоги просто каша и мазня по сравнению с Ямой.
2. Слушал я и уси Ямовские, например 2000й на акустике Танной, модель не помню, помню цену, 35000грн. это где-то 7000уе. Я вам скажу, что такого звука я давно уже не слышал, так, что считаю в этом ценовом диапазоне, в нише Hi-Fi класса Яме нет равных. А НАДы, Деноны, Ротелы, Камбриджы ей просто не конкурент. Разве, что Харман да и то...
3. Не поймите не правильно, я некоим случаи не хотел упрекнуть Вас, просто к слову сказал. Ибо многие считают, что мониторность это кул, не согласен :)
4. По поводу бивней, аргументируйте пожалуйста :)

п.с. - выше написанное, моё личное ИМХО, уши то у всех разные, помните это ;)

Спорить о вкусах не буду, нравится - слушайте. Но писать  "в нише Hi-Fi класса Яме нет равных" не стоит просто потому что это не так и звучит довольно бредово. Это резкие аппараты на очень большого любителя.

Бивни, как и яма, весьма странные. Посмотрите на их АЧХ и поймете что они собой представляют. Хотя вздернутые края может быть как раз то что вам нужно по аналогии со звуком ям.

Да, что бы было понятнее - у меня два сетапа на Dynaudio и Proac и мне действительно нравятся нейтральные АС, а не бум-цык.

193
Слушал сам лично яму 2000-вообще не впечатлило, но тут действительно дело вкусов!
Могу предложить посмотреть в сторону Бостонов серии VR или Quad 12L. А лучше поищите такие штуки например: HARBETH,SPENDORS3/5,JBL 4312M.

Брали бы KLIPSCH RF-82 - мощный и точный звук, а басу многие сабБутеры позавидуют!!!

187
\\\Клипш чем хорош, высокая чувствительность, но увы мощи у моего реса и так хватает, что бы прокачать даже мощную акустику.\\\
Высокая чувствительность, особенно в совокупности с относительно высоким значением нижней частоты воспроизведения АС, является признаком легких подвижных систем. То есть будет быстрый, живой бас, хорошая атака.
Поэтому я вчера решился на покупку Клипшей РФ62, несмотря на то, что у меня небольшая комната, 16 с чем-то метров.
Бас точный, быстрый даже при малой громкости.
Избыток баса и гудение убрал, заткнув порты фазоинверторов у колонки, стоящей в углу.

Если подвижная система тяжелая, мощность усилителя не спасёт, проверено.

Георгий Буш - да но мне исключительно полочники нужны! Я могу фото комнаты сделать, на напольники просто ставить негде :(
Как Клипш полки RB61 будут?

У моего знакомого были клипши с 6 дюймовым нч/сч динамиком, я давно их слышал, плохо помню.
Он их недавно продал, купил Кастл Дархам 3 и очень теперь жалеет. По его мнению у клипшей звук детальный, ровный и не утомляющий, по сравнению с ними Кастл звучат резковато и навязчиво.

Георгий Буш - да тут просто боюсь, что бы не прогадать! Да и сборка в кЕтайе как то отпугивает, честно говоря :(
Весь мир наверное с ума сошёл, когда поставили заводы в кЕтайе(((((

Сергей, для кинотеатра у меня стоит 663 яма - вроде близкие аппараты с 661й, так вот звук у нее на мой взгляд сухой, тепловатый и глуховатый. Я бы даже сказал, что нет у него характера никакого. Просто звук.

Под этот ресивер лучше взять легкую нагрузку, чувствительную и с открытым красивым звуком.
И, честно говоря, Quad или Dali могут потухнуть на нем (и скорее всего, так и будет). Особенно Кводы - L серия имеет очень низкую чувствительность и слегка зажатый, глухой звук.
Бивни тоже не выход имхо.

Обратите еще внимание на Canton, но только серии Ergo или, еще лучше, Vento. Правда цены на них последние годы шалят - за два года выросли в полтора-два раза. Так что все зависит от возможности купить по разумной цене.
Но сразу опишу преимущества:
- высокая чувствительность;
- нагрузка легкая - ну тут смотреть графики измерений;
- сухость ямы по идее должна нивелироваться;
- made in Germany))) - тут без особых комментариев, но сделано действительно хорошо и с браком проблем нет.
Минусы:
- не все их подачу понимают, есть шанс напороться не на свой звук;
- сложно послушать в салоне - непрогретые звучат как-то не так совсем;
- мало известны в СэНэГэ - сложнее понтоваться...

Хотя, откровенно говоря, фронтальную пару у меня толкает отдельный стереоусилитель, рес 66Х ее раскрыть не может - это факт (да и как бы он это сделал, если у него 2*6000 в питании:-) и куча лишнего еще напичкано, кроме усилка - ресивер все-таки )
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)