Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 81 След.

способы тестирования

333.
Цитата
На радио процесс прослушивания для аудиофила доставит меньше удовольствия, чем тот же процесс на качественной системе, хотя от музыки будет получено то же удовольствие.
"На радио" с хреново или вообще никак не реализованными условиями и возможностями качественного приёма, с обрывком провода в антенном гнезде, воткнув который в купленный тюнер, не так уж немногие участники форумов начинают стенать о "плохих", "шумных", "хрипящих" тюнерах и т.п. - тогда - ДА!!

Но жаль, что, видимо, Вам не довелось послушать по ФМ-радио качественных программ, передаваемых квалифицированными добросовестными командами, и принятых на мощные качественные антенны и/или по кабелю добросовестного првайдера!..

346.
Цитата
А так, сходите на конвеерное производство, там все есть - и звуки, и ритм. Эх, туда бы еще мелодию - и точно будет музыка ))
А Вы слышали Концерт для пишущей машинки с оркестром, записанный ещё в 60-е гг. кем-то из тогда "восточноевропейских братьев"? "Точно музыка", блин!

356.
Цитата
Без гармоничного ритмического рисунка - будет уже не музыка.
У меня взгляд другой: музыка уже НЕ музыка, прежде всего, без её души - МЕЛОДИИ!

Алексей Шахов

Цитата
У каждого человека восприятие нестандартное! Нет двух одинаковых людей, и все эмоции каждый переживает по своему. В том числе и музыку. Как я могу объяснить вам на словах то, что происходит у меня внутри! Переживаний масса: от ненависти до ощущения прикасновения к чему-то Божественному.

-Т.е. кто-то минор воспринимает как мажор и наоборот?
Или кому то грустная музыка кажется веселой? Я правильно Вас понял?

Цитата
Как я могу объяснить вам на словах то, что происходит у меня внутри!

Ну хоть попробуйте, я же попытался объяснить. Вот и Вы попробуйте описать свое восприятие.

Вы все таки ответьте на вопрос, что Вам такого не понравилось в SL-5 - что Вы назвали ее "худшей" в своем ценовом диапазоне? А то как-то размыто про восприятие написали и все...

409  
Цитата
Я еще никогда не слышал (а уж довелось в жизни послушать и высококачественных ламповых, и хреновых ламповых, и высококачественных «каменных», и хреновых «каменных»), чтобы усилитель с предельно низкими искажениями - несколько сотых долей % (в полосе и при номинальной мощности!) для ламповых, и несколько тысячных долей % (в полосе и при номинальной мощности!) для «каменных» - давал «обеднённый» и «менее комфортный» звук, чем искажающая халтура!..

На мой взгляд - бред. Без комментариев...

Цитата
У меня взгляд другой: музыка уже НЕ музыка, прежде всего, без её души - МЕЛОДИИ!

Согласен. Без комментариев...

376.
Цитата
Евгений, если Шнитке бессмысленное музицирование, то зачем тогда вообще говорить с Вами о музыке!
Перешил на личности, с поношениями, на чисто вкусовой основе! Менее конструктивной манеры для звукотехнического форума не найдёшь.

А если я вот скажу: да, Евгений, я с Вами полностью согласен! Это чаще всего даже не музыка, а набор бессмысленных звуков. То это чтО будут - продуктивные шаги в ветке обсуждения критериев способности аппаратуры доносить до слушателя данный ей сигнал?..

Цитата
А если я вот скажу: да, Евгений, я с Вами полностью согласен! Это чаще всего даже не музыка, а набор бессмысленных звуков. То это чтО будут - продуктивные шаги в ветке обсуждения критериев способности аппаратуры доносить до слушателя данный ей сигнал?..

Продуктивные шаги начинать с того, что определиться     - что такое музыка? Как оказалось - для разных людей имеет разное значение.
Далее надо понять, что есть качественное воспроизведение музыкального материала аудиоаппаратурой?
Это - основы. Если мы не можем определиться даже с этим, то дальнейший разговор - бессмыслен.
Различайте понятия:
Слушать музыку и слушать звуки.

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 20:34[/small]

414.
Цитата
409

Я еще никогда не слышал (а уж довелось в жизни послушать и высококачественных ламповых, и хреновых ламповых, и высококачественных «каменных», и хреновых «каменных»), чтобы усилитель с предельно низкими искажениями - несколько сотых долей % (в полосе и при номинальной мощности!) для ламповых, и несколько тысячных долей % (в полосе и при номинальной мощности!) для «каменных» - давал «обеднённый» и «менее комфортный» звук, чем искажающая халтура!..

На мой взгляд - бред. Без комментариев...
При ТАКОЙ  манере и "богатстве аргументов" можно ответить только столь же аргументированно: вся Ваша писанина - ХУЙНЯ! Без комментариев. Жалею, что раньше ещё отвечал Вам с уважением!..
Получили удовольствие от "общения"? Кушайте на здоровье!

Цитата
При ТАКОЙ манере и "богатстве аргументов" можно ответить только столь же аргументированно: вся Ваша писанина - ХУЙНЯ! Без комментариев. Жалею, что раньше ещё отвечал Вам с уважением!..

Вот видите... Прочитайте ветку сначала, и вы увидите сколько на меня грязи вылило всяких "критиков", но я не опустился до такой низменности - как Вы! Мою писанину и до этого чушью и всему подобному называли.
Я призываю всех участников форума быть более толерантными.
Я надеюсь модераторы наконец-то займутся своим делом и не будут допускать такого открытого хамства.

Ссылка чётко по теме ветки http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml :)))
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)