Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 След.

способы тестирования

Цитата
зрячие тесты имеют один недостаток - обман зрения
Да бросьте вы.
Усилитель никто с кабелем не путает. Так и говорят-" вон стоит Харман", а вон- " ВОЗЛЕЖИТ ХУЛ". Без обмана.
Цитата
и представляет себе возможные изменнения
ничего он не представляет. Он еще не слушал.

Подавляющее большинство аудио железа,полное г...
В этом я надеюсь форумчане не сомневаются?
Если есть деньги,сравниваем с живыми звуками,даже не обязательно ходить в консерваторию,хотя надо бы иметь представление,о звуке концертного рояля.
Если денег мало,то приходиться искать в го...,то что меньше раздражает.
На мой взгляд,оснавная засада в источнике.
Усилители с АС ,хоть как то научились делать.

2
---------На мой взгляд,оснавная засада в источнике.
Усилители с АС ,хоть как то научились делать.

Вы  заблуждаетесь. Основная засада в АС. А что давно научились делать, так это источники. и самое смешное, что никто, в том числе из профи музыкантов не может отличить вслепую звучание переносного дискмана от стационарного сидюка, при условии что выходной сигнал сделать одного уровня (из личного опыта). Заранее говорю тракт у меня приличный.
И не надо потребителю ничего тестировать, а покупать продукцию нормальных брендов из головной линейки и стопроцентное попадание обеспечено.

Ну может не стоит,вот так вот,за всех проф музыкантов,я понимаю,что безухие давно,работа такая.
Но дискман и стационар,я не отличал,когда ещё СССР существовал,с тех пор многое изменилось.

Лично для Вас вопрос,внешний мастер клок,как Вы думаете,для чего нужен ?
А может не нужен,если музыканты того...

Да а из АС ,кто мешает топовое покупать?

Знаете, а вот я не знаю нахрена он нужен бытовому потребителю. Такое завернули прям хоть стой хоть падай.  

В Вашем ответе,всего лишь отношение к источнику,не более.

Цитата
Как же определить ВКУС тех инструменов ( изделий) которыми мы пользуемся в быту для насышения наших культурных потребностей.
Дегустировать с открытыми глазами или зажмурившись вкусить сие блюдо
Вкусное звучание как вино понижает зрение.. Хорошо что про рояли заговорили. Как то совпало что я сейчас связываю хорошее звучание с хорошим и ПРАВИЛЬНЫМ звучанием рояля, при том что характер в другом диапазоне считаю имеет право быть с любыми своими особенностями и не противоречит сильности сетапа. Так вот, чего то не могу похвастать что  рояль мне у меня нравиться.  Особенно у такой любимой группы Fourplay, что меня не радует, но не всегда так плохо. Superchief Trio  рояль очень реалистичен и вовлечен.   Может кто то выскажется , вопросы такие. Есть акустика для старого джаза, есть для тяж мета. А для рояля какая лучше всего.  Какие записи из обще известных можно было бы считать  раскрывающими потенциал инструмента. Можно ли считать что неинтересное звучание рояля, это норма так как его интересно записать удаеться редко.  Спрашиваю чтобы подтянуться, и знатоком темы не являюсь.                      

Цитата
А для рояля какая лучше всего
Раз - http://www.boesendorfer.com/  
два - http://www.boesendorfer.com/index.php?m=104〈;
три - http://www.gong-av.ru/bosendorfer/concept.html
- вынимайте из цилиндра!, кроликов мне оставьте. ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Симпатично, и драйвера маленькие. Я подозревал что тут нужна акустическая оперативность. Согласитесь , что бы столько нот слаженно зазвучали это не просто. А еще высокого  мастерства в этом ремесле достигли меньшее кол-во музыкантов чем на других инструментах. А еще у рояля есть атака. У меня 4 диска  , фирменные, Моцарт в исполнении оркестра Чехословакии. Мне не нравиться как это звучит.  Вот бы кто похвастал у кого нравиться Моцарт. Можно и тогда bosendorfer заценить.

Согласитесь , что бы столько нот слаженно зазвучали это не просто.  А еще высокого мастерства в этом ремесле достигли меньшее кол-во музыкантов чем на других инструментах. А еще у рояля есть атака.
- 5 баллов!!! =))) Зачет на все времена! Жгите ещё!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)