Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 81 След.

способы тестирования

Цитата
Согласитесь , что бы столько нот слаженно зазвучали это не просто. А еще высокого мастерства в этом ремесле достигли меньшее кол-во музыкантов чем на других инструментах. А еще у рояля есть атака.
- 5 баллов!!! =))) Зачет на все времена! Жгите ещё!!!
Хорошо, со словом /согласитесь/ я немного погорячился:).
Цитата
у вас были вена акустик
зачем вам бозендорфер?
доброе утро Армен.Я только хочу послушать как  звучат записи фортепьянной музыки, Это же и будет слепой тест. Заодно понимать- какие считаются: гениально исполненные + записанные (это же /согласитесь/ два разных момента. Потом я все сопоставлю. Либо в  системе меня не устраивает что то. Либо диски надо иметь удачные (запись /исполнение), либо я рылом не вышел в калашном ряду  и только проявляю интерес лоха чилийского. Пока же я не перестал радоваться своей акустикой-Виеной. И на фоне увлечения новой и разной музыкой, предполагаю что  дальше смогу заниматься удачно акустическим тюнингом. Т.к. еще не определился какие принципы исповедовать, приобретая провода и источник. Думаю что рояль как сложный генератор многих звуков мог бы удачно иллюстрировать характер звука, то есть быть слепым тестом в точке ноль.
сейчас буду читать что такое стенвей.

Умора. На запрос стенвей  валиться такая хрень.
За то дальше, мама дорогая так интерено, ну Армен спасибо:
“Рояль бессмертных, рояль, который играет сам”
“Рояль был любимым музыкальным инструментом композитора Сергея Рахманинова
Более 1000 фирм изготавливают рояли, но 98 процентов концертов в мире играется на “STEINWEY”
Десятки, сотни тысяч музыкантов касаются клавиш, но только 1300 являются обладателями почетного звания “Артист “STEINWEY”
http://www.proza.ru/2007/11/19/100  
……..

Хорошо, со словом /согласитесь/ я немного погорячился:).
- Я это слово и не заметил...

Хотошо что не так, почему Вы против гипербол. Роял АКУСТИЧЕСКИЙ инструмент. Я не распознаю у меня звучит акустический инструмент или электронное пианино. Вот гитары у меня и соляра и басуха, и акустика звучат очень первородно. Хоть я и признаю что у проак соляра играла достовернее, но это уже к в впечатлению от музыки -  не причем. Но когда в музыке появляется паршивая овца. музыка становиться без адресной, т.е. коммерческой. Не хочу такую слушать.

Вот вот я может разберусь с этим  
Цитата
один из самых сложных инструментов для адекватного воспроизведения АКУСТИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ
и успокоюсь

Цитата
я думаю можно даже узнать звучание рояля я имею ввиду отличить ямаху от бейкера.
Армен ,  отличая это один вопрос, мне кажется что Вы уловите это и по телевизору  . Но ведь рояль кроме этого должен как то особенно сквозить в среднем  диапазоне, иначе он становиться рояльным “шумом” из глубины, а это уже не приемлемое звучание  (то есть  неравноправное или потерянное).   Не спроста  в симф. оркестрах его ставят на передний план.  Я почти уверен что роялю нужна телесность. Вот у меня ее не хватает роялю , из -за этого  он всегда  в глубине  и звучит плосковато.  Правда  вдохновенность исполнения -я  у себя улавливаю, это с осязаемостью  не связано. Думаю  рояль должен приемлемо звучать на многих  АС,(не только на бозендорфах),  на рупорах особенно. Получается, главное  условие –обеспечить мин. рояльных потерь в тракте:  /источник -проблемы с временными ошибками и т.д и т.п   усиление- целая куча  /
А Вы находите приемлемым  у себя звучание рояля. При оценивании АС  на звучание рояля большие требования предъявляете.

вот эта да! Сетап  у Вас  масштабный.
А некоторые господа даже на скромной системе, как моя-  будут зажигать. http://www.youtube.com/watch?v=G0kbUnI13Wo&feature=related

Хотошо что не так, почему Вы против гипербол.
- Любые крайности - это детский максимализм. Просто он неуместен.

Цитата
- Любые крайности - это детский максимализм. Просто он неуместен.
Так и есть   в теме я не достаточно зрелый.  Могли бы и по воспитывать,  поучить уму разуму.  Буду считать что Вы ответили про гиперболы и про что не так:)
Прошу высказаться если сочтете возможным,    Вы находите приемлемым  у себя звучание рояля. При оценивании АС  на звучание рояля большие требования предъявляете.

Могли бы и по воспитывать, поучить уму разуму.
- Да боже упаси! Зачем мне это?

Прошу высказаться если сочтете возможным, Вы находите приемлемым у себя звучание рояля.
- Если это вопрос, то да, нахожу.

При оценивании АС на звучание рояля большие требования предъявляете.
- Если это вопрос, то нет. Достоверность тембров либо есть, либо нет.

ЗЫ Отводить при оценке АС более 5-10% прослушиваемого материала бессмысленное дело и пустая трата времени.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)