Я сегодня наверно “последний на форуме” купил из любопытства Д. Брубека и счастлив как апельсин. Когда очень нравиться муз. материал кажется что все звучит превосходно и даже рояль звучит приемлемо. Напрашивается вывод: Если рояль не нравиться, часто не стоит того чтобы думать верим ли мы ему.
| Цитата |
|---|
| - Если это вопрос, то да, нахожу. |
Ну Вы уже совсем лаконичны. Это же важно, значит можно стремиться к своим идеалам! Правда чистота эксперимента требует много сил и времени. Ваш эксперимент положительный. Скажите в приемлемости звучания рояля , чьих заслуг в этом больше по процентам. (АС, усиление, источник, провода)
| Цитата |
|---|
| Достоверность тембров либо есть, либо нет. |
Тогда как определяете, каким инструментом. (чтобы определиться есть достоверность или нет)? Разве не считается , что ВСЕ АС имеют иногда недостоверные тембра при воспроизведении разных музык? Т.е. не универсальные. Можно ли считать фразу (тембр Достоверный ) = фразе (мне нравиться этот тембр, я в этом уверен).
| Цитата |
|---|
| Отводить при оценке АС более 5-10% прослушиваемого материала бессмысленное дело и пустая трата времени. |
Т.е. оценивать акустику роялем бесперспективно, если она не для одного инструмента.
Но для поиска слабых мест например, разве это не может быть полезным, скажем при покупке?