Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 81 След.

способы тестирования

Я сегодня наверно “последний на форуме” купил из любопытства Д. Брубека и счастлив как апельсин. Когда  очень нравиться муз. материал кажется что все звучит превосходно и даже рояль звучит приемлемо.  Напрашивается вывод: Если рояль не нравиться, часто не стоит того чтобы думать верим ли мы ему.
Цитата
- Если это вопрос, то да, нахожу.
Ну Вы уже совсем лаконичны.  Это же важно, значит можно  стремиться  к своим идеалам!  Правда чистота эксперимента  требует много сил и времени. Ваш эксперимент положительный. Скажите в приемлемости звучания рояля , чьих   заслуг в этом больше по процентам. (АС, усиление, источник, провода)
Цитата
Достоверность тембров либо есть, либо нет.
Тогда  как определяете, каким инструментом. (чтобы определиться есть достоверность или нет)?  Разве не считается , что ВСЕ АС имеют иногда  недостоверные тембра  при  воспроизведении  разных музык?  Т.е. не универсальные.   Можно ли считать  фразу   (тембр Достоверный ) =  фразе (мне нравиться этот тембр, я в этом уверен).
Цитата
Отводить при оценке АС более 5-10% прослушиваемого материала бессмысленное дело и пустая трата времени.
Т.е. оценивать акустику роялем  бесперспективно, если она не для одного инструмента.
Но для поиска  слабых мест например, разве это не может быть полезным, скажем при покупке?

Ух, много вы написали, сейчас отвечать буду...

Напрашивается вывод: Если рояль не нравиться, часто не стоит того чтобы думать верим ли мы ему.
- Аналогично считаю.

Это же важно, значит можно стремиться к своим идеалам!
- Абсолютно. Любое движение способствует развитию и расширению кругозора - это только положительные моменты.

Скажите в приемлемости звучания рояля , чьих заслуг в этом больше по процентам. (АС, усиление, источник, провода)
- Провода я из этого списка исключаю, поскольку на нормально спроектированные компоненты они никак не влияют. Лично я подбирал себе медные кабели только по сечению, и цвету оплетки. Что касается компонентов, то не важно что на входе - главное что на выходе, ибо это комплекс.

Тогда как определяете, каким инструментом. (чтобы определиться есть достоверность или нет)?
- Очень просто - на слух. Непример: если в течении 2-х секунд нельзя четко и однозначно отличить джазовую бас-гитару от конрабаса, система - лажа.

Разве не считается , что ВСЕ АС имеют иногда недостоверные тембра при воспроизведении разных музык?
- Вы смешали разные вещи в одном вопросе. У АС тембры перманентны, а усь в зависимости от импеданса и жанра может выкидывать разные разности.

Т.е. не универсальные.
- В мире нет ни одной универсальной вещи, и уж тем более, сделанной руками человека. Но почти универсальные АС есть.

Т.е. оценивать акустику роялем бесперспективно, если она не для одного инструмента.
- Не бесперспективно, а этому отводится своя небольшая, но ниша.

Но для поиска слабых мест например, разве это не может быть полезным, скажем при покупке?
- Практически нет, хотя могут быть исключения. Проверка тембром, в частности, в данном случае роялем, это уже финальный этап выбора АС.

Спасибо за напутствия. У меня нет недоверия ко всему что Вы сказали. Похоже все стало на свои места.  Нормально спроектированные компоненты  -  с  этим больше всего согласен, а то бы я черных кошек  в ч. комнате начал искать.  
Цитата
если в течении 2-х секунд нельзя четко и однозначно отличить джазовую бас-гитару от конрабаса, система - лажа.
Я пока только три вида саксофона могу распознать : ), но солидарен крайне, т.к. в своих любимых звуках заметил,  что разбираться долго нет необходимости.
Цитата
Вы смешали разные вещи в одном вопросе. У АС тембры перманентны, а усь в зависимости от импеданса и жанра может выкидывать разные разности.
Толковая фраза,  я ее внимательно заметил (мухи и котлеты)
Цитата
В мире нет ни одной универсальной вещи, и уж тем более, сделанной руками человека. Но почти универсальные АС есть
Об этом надо чаще вспоминать

Я пока только три вида саксофона могу распознать : )
- А я не люблю саксофон, но как в любом правиле, есть исключения.

ЗЫ Рад что помог в чём-то.
ЗЫЗЫ  Пёпл я не люблю, но ... ;)

Цитата
А я не люблю саксофон, но как в любом правиле, есть исключения.
Интересно  если бозендорф ,  для рояля ,тогда  есть ли заточенная под саксофон акустика. Но и я не поклонник и нахожу саксофон  неблагозвучным  и трудно интегрируемым в музыку. И когда он играет по нотам это ужас какой то. Но поиски шедевральной уместности этого оригинально звучащего инструмента мне интересны.   http://www.youtube.com/watch?v=wsQmzzQQbv8
Цитата
Пёпл я не люблю, но ... ;)
Для меня пепл это эпоха, апостолы, родник.  

Для меня пепл это эпоха, апостолы, родник.
- Пёпл я не люблю, но обожаю "Мэйд ин Джапан", и следующие этапы Блэкмора: Рэйнбоу, Блэкморс найт.

ЗЫ У меня есть 3-х дисковое издание "Дайв ин Джапан"
ЗЫЗЫ Ютуб слушать невозможно - искажения

Цитата
У меня есть 3-х дисковое издание "Дайв ин Джапан"
Я наверно не знаю что это но, видимо финальный состав группы 73г, тогда, тогда это дорогово стоит.   но Д.П. всегда  хочется  слушать  максимально хорошего  качества.
Цитата
да и разговор двух инструментов по моему пустая болтовня:)
Ну Армен Вы меня причесали : ). Вот Бутман говорит саксофон может петь голосом  и играть одновременно, я же против этого и искал пример когда саксофон, бескомпромиссен,  явственнее всего передает образы, наприм.  поезда, движение льда по реке и т.д. Другое дело как музыканты смогли это выдать, РАСТВОРИТЬСЯ В ИНСТРУМЕНТАХ.  Ну не совсем же плохо?  Разумеется роз. Пантера как законченное нотное произведение –исключение

Я наверно не знаю что это но, видимо финальный состав группы 73г, тогда, тогда это дорогово стоит. но Д.П. всегда хочется слушать максимально хорошего качества.
- Я ошибся - Лайв ин Джапан: http://plegion.ru/item.html?Articul=EMI8277262

А я не могу слушать всё подряд...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)