Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Богдан, спасибо.

Не столько мечта, сколько - альтернатива.

Прислушиваясь к мнению общественности, может быть возьму ламповый макинтош старо-лохматых годов, а транзисторные перекину к Данлэви, у меня есть место для подключения второй системы, правда не комфортное с точки зрения звукообработки, но для Данлэви этот фактор почти по фиг.

Кабельная тема меня не очень волнует; попробовав повозиться со

1) звукоообработкой
2) расстановкой АС в помещении
3) картриджами для винила
4) аттюнаторами АС

кабельной теме начинаешь уделять минимальное внимание.

Цитата
Клипши имеются ввиду, которые в углы монтируются?

Да, КлипшХорн, но их можно устанавливать не только в углы. Еще есть прекрасная акустика Клипш Ла Скала и неплохие Корнуэл и Хереси.

http://www.klipsch.com/products/lists/heritage.aspx

Цитата
Мне тут ввещали.чтоабсолютный шик для студий-этта не Жабль и не танной, а TAD-такли короши и безупречны они,вособенности их пищали?

Ага, короли звука.:)

Пивз, аудиофилы - это одни из довольно рельефных представителей мира консьюмеристкого субъективизма.
Как, например, блондинки-шопоголики.
Разница лишь в том, что блонды могут долго выяснять, что в этом сезоне актуальней - тренчкот от Гуччи или парка от Армани. Аудиофилы, соответственно, подставляют в этот блондинистый спор свои варианты брендов аудиоаппаратуры.

Лучше то, что лично тебе лучше подходит.

По всем параметрам, начиная с бюджета и звука, заканчивая отделкой и золочением таблички с именем владельца, подтверждающей его принадлежность к эксклюзивной касте блондинок с табличкой .:)

203>>> Да, не скрою: таблички - это приятно... Но, главное - золотые ключики для грилей. А Вам бы тока  "таннойчики" ткнуть...лягнуть. Не блондинка я; хотя...можно и попробовать.

Вообще-то речь про золотые таблички на усилителях Paul Plesser:

http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2935

А у тебя таблички с твоим именем или именем предыдущего владельца?

--- Прислушиваясь к мнению общественности, может быть возьму ламповый макинтош ---

Жаль, что я далеко, у меня друг заканчивает комплект из преда и двух моноблоков. Ессно ламповые, ессно референсной серии. Ждут счастливого обладателя ими... Дорого, но, боюсь, не устою.  Поставить каждый у колонки, к ним интерконнект по 1,5-2 метра и акуст-й метровый... Но акустику *ниже* твоей  нельзя... Значит опять всё продавать, опять новый круговорот по старой теме... ведь звучит хорошо, год систему строил... Эх, жизнь наша! Неугомонный зуд поиска, с кратковременными паузами... Ты-то на долго успокоился?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

205>>> Странная вопрос, шевалье: разве может быть приятно, ежели на табличках - чужое имя? Я ж в 204 написАла: "..таблички - это приятно..."

206
Высшая мудрость аудиофила и прочих филов- научться быть счастливым с тем, что есть. Иначе вечно чувствуешь себя обделенным  

Цитата
Ты-то на долго успокоился?

Богдан, я особо и не волновался.:)

Давно хотел альтернативу по звуку, вариант меня вполне устроил.

----------------

Оторвавшись от прослушиваня на несколько дней, воспринимаешь звучание "на свежее ухо".

Звук за счет специфической конструкции - рупора, монструозные динамики и фазики очень драйвовый, развязанный, сказал бы даже - разнузданный, вызывающе сексуальный. По аналогии, похож на негритянскую музыку, сыгранную накокаиненными ниггерами - блюз, джаз, фанк, рок-н-ролл и всяческое прочее ритмичное арендби/хип-хоп.

Интересный эффект заметил на моих любимых психоделиках - типа Джефферсон Эйрплэйн, Шокин Блу.
Первую минуту-полторы вслушиваешься во всю аудиофильскую хуйню - детальность, сцену, воздух, потом, тупо рвет крышу и с нее начинает сыпаться шифер. Музыкальная машина времени кидает тебя на Вудсток, и на прочие земляничные поляны Детей Цветов.

Короче, звук ближе к клубно-концертному, чем к аудиофильскому.
Такой вот получился огромный геттобластер, бразафака.:)

Да, что еще хотел сказать - никому эту акустику не рекомендую, если только вам не интересен такой тип звучания. Если вам нравится Динаудио Эвиденс или B&W Наутилус, не стоит связываться с JBL 43хх.  

Ради интереса "увеличил" размер помещения примерно на 20 метров квадратных, за счет открытия дверей, закрывающих порталы в соседнее помещение:

http://soundex.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=101

http://photofile.ru/users/andrewzhand/3545933/77085107/#mainImageLink

В итоге ~ 56 кв. м. Эффект такой же, как и с Данлэви для помещений с такими типа з/обработки. Какой именно, опишу позже, для начала попробуйте ответить на простой вопрос.

Вы в курсе какое  свойства слуха зайдействованы при увеличении размера помещения и почему нам кажеться, что даже мелкая акустика звучит лучше в большинстве случаев при размещении ее в помещение бОльшего размера?

В порядке старшинства предлагаю дать возможность высказаться Дусе Дусевой, раз уж она подняла эту тему. После этого готов выслушать любые варианты, а потом рассказать как бывает на самом деле и почему именно так, пардон за гуризм, но это из области прописных истин и основ психоакустики:)

Цитата
какое свойства слуха зайдействованы при увеличении размера помещения
чОткость.!!

ЗЫ.
Я  знаю ответ( он развернутый, из двух фраз  всего)

Так и есть, пара фраз.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)