Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Цитата
просто Моргот пишет:
лучше взять 4312 D, которая все еще с титановым куполом.
Это надо уточнить,но думаю, что сейчас торгуют Е серией
Цитата
просто Моргот пишет:
Но, если сравнивать новую версию 4319 с алюминием на ВЧ и на СЧ, и старые с бумажкой на СЧ и титаном на Вч - с титаном и бумажкой полюбасу лучше.
Даже не сомневаюсь в этом,эээх, всеж реплики пошли более экономичные к сожалению.
Торгуют ребята скорее всего сейчас акустикой с люминивоей версией диффузоров,хотя можно уточнить.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Торгуют ребята скорее всего сейчас акустикой с люминивоей версией диффузоров,хотя можно уточнить.
у 4319 нет реплик, она - единственная, не "литерная"  :) . Новая модель. И она - единственная изо всех Studio Monitor, у которой люминиевый средник. У остальных, какой бы ни был номер модели и литерка после него, средники бумажные. 4319 - первая "ересь" JBL с люминием на середине  :) . Она, кстати, больше всего похожа только на свою предшественницу - 4318, которую склепали в 2005 г., если не ошибаюсь. Там все точно так же, так же выстроены динамики по вертикали (тоже, кстати, первые джабли с таким расположением, все остальные - классические, с динами "вразброс"). Такой же рупорок на ВЧ, такой же люминь на твитерке, но средник - все еще бумажный. Так что на люминиевую середину можно "попасть" только у 4319. А вот на люминиевый твитер - у какой угодно реплики, начиная с 2000 г. Поэтому и надо очень аккуратно смотреть на номер динамика, он всегда приводится в паспорте на АС.

У нас, кстати, с 4319 приехал презабавный паспорт - в нем было написато, что, мол, "чисто титановый твитер 054Al-Mg"  :D . Я подумала, что странно это, буковки-то явно на другое указывают. А потом я на коробке надпись прочитала - АС укомплектованы алюминиево-магниевыми ВЧ и СЧ. И почувствовала, что у меня моск течет  :D . ПОшла на Лэнсинга разбираться с ситуацией. Оказалось, что многие дилеры категорически не разбираются во всех этих джаблевских перипетиях, и тупо пишут "чисто титановый", когда видят номер 054. Независимо от того, какие там буковки дальше. Но дилерам верить не надо, и даже техпаспортам на словах - тлже не надо. Верить надо полному названию динамика - оно не соврет :).

Кстати, со средниками ровно та же ситуация. Средник называется 105Н. Если искать на джаблевских сайтах спеки на него, то окажется, что это - бумажный конус. Опять в стиле - не верь глазам своим :). Забавно, что джаблевцы сменили бумажку на люминь, у 4319, а динамик этот по-прежнему называют 105Н-2, только вот индекс 2 добавляют. По нему можно ориентироваться. В общем, поаккуратнее с описаниями этих мониторов надо, глюков там много, и разобраться в них можно, только если иметь в виду, что JBL не меняет номера своих классических динов даже когда меняет материал дифузоров. Они, вместо новых номеров, к старым просто добавляют буковки или циферки.

так надож сравнить с чем-то приличным :)

Мария,спасибо за развернутые ответы,вы знаете, иногда появляется желание взять что нибудь новенькое(или хорошо забытое старенькое)по цене,которая не выбьет семейный бюджет из колеи,но и в то же время будет ближе к винтажным моделям чем к ДК :D Вот я и в раздумьях...
Изменено: джОн пьянЫх - 21-02-2012 18:29:16

Цитата
михаил ураков пишет:
Интересно ,а хоть кто-нибыдь слышит хоть какие-нибудь минусы у JBL ? smile:oops:
минусы есть у всего  :) . JBL - не панацея, но нечто, лежащее гораздо ближе к ней, чем все современное. Особенно - для людей, слушающих насыщенную и плотную музыку, в число которой входит симфоническая классика и современный металл  :) . Для менее плотных жанров я знаю несколько более живых и тонких вариантов, но они - неуниверсальны. Есть люди (я, например), которым универсальность важна, и ею пренебречь они не могут, в пользу некоторых "плюсов".

Плюсы и минусы акустики бессмысленно обсуждать без привязки к прослушиваемым жанрам и усилению. А на задушевнейших "хрупких" однотактничках с шириками мой любимый блэк просто не отыграется, при всем уважении  :) . Есть звук, которы можно полюбоваться, как картиной в галерее. А есть звук, с которым можно жить и не тужить.

зачем гугль  :) . Вполне достаточно моей аватарки  ;).
А про блэк и Моргот надо читать в разделе "Музыка", в ветке "Тут куют металл". Там все есть, вполне исчерпывающе  ;)

слушайте, я, конечно, сильно извиняюсь за такой глупый вопрос... но... а чё это у нас Пейнмейлер вдруг разлогинен, и аккаунт у него снесен?  :o Я отчетливо помню, что я на него не покушалась, мне последнее время остро неприятны те глупости, которые он пишет  :cry: , но сносить ему за это аккаунт я бы не стала.

Странно. Просто я сейчас стала читать ветку с самого начала, а там - Пейнмейлер без аккаунта. Странно... что-то я пропустила на этом форуме  :oops:

Morgoth:

http://www.youtube.com/watch?v=l2j23EcxVsA&feature=related

Если интересно-я могу у Антона по поводу аккаунта спросить.

ну спроси  :oops: . Да, странно...

Сори за офф.

Цитата
михаил ураков пишет:
Интересно ,а хоть кто-нибыдь слышит хоть какие-нибудь минусы у JBL  ?  

На мой взгляд у Джаблей не все хорошо с пространственным разрешением, "голограмма звуковая" не "та" ; )
Но у них иная магия, - забудешь о недостатках.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)