| Цитата |
|---|
джОн пьянЫх пишет: Торгуют ребята скорее всего сейчас акустикой с люминивоей версией диффузоров,хотя можно уточнить. |
у 4319 нет реплик, она - единственная, не "литерная"

. Новая модель. И она - единственная изо всех Studio Monitor, у которой люминиевый средник. У остальных, какой бы ни был номер модели и литерка после него, средники бумажные. 4319 - первая "ересь" JBL с люминием на середине

. Она, кстати, больше всего похожа только на свою предшественницу - 4318, которую склепали в 2005 г., если не ошибаюсь. Там все точно так же, так же выстроены динамики по вертикали (тоже, кстати, первые джабли с таким расположением, все остальные - классические, с динами "вразброс"). Такой же рупорок на ВЧ, такой же люминь на твитерке, но средник - все еще бумажный. Так что на люминиевую середину можно "попасть" только у 4319. А вот на люминиевый твитер - у какой угодно реплики, начиная с 2000 г. Поэтому и надо очень аккуратно смотреть на номер динамика, он всегда приводится в паспорте на АС.
У нас, кстати, с 4319 приехал презабавный паспорт - в нем было написато, что, мол, "чисто титановый твитер 054Al-Mg"

. Я подумала, что странно это, буковки-то явно на другое указывают. А потом я на коробке надпись прочитала - АС укомплектованы алюминиево-магниевыми ВЧ и СЧ. И почувствовала, что у меня моск течет

. ПОшла на Лэнсинга разбираться с ситуацией. Оказалось, что многие дилеры категорически не разбираются во всех этих джаблевских перипетиях, и тупо пишут "чисто титановый", когда видят номер 054. Независимо от того, какие там буковки дальше. Но дилерам верить не надо, и даже техпаспортам на словах - тлже не надо. Верить надо полному названию динамика - оно не соврет

.
Кстати, со средниками ровно та же ситуация. Средник называется 105Н. Если искать на джаблевских сайтах спеки на него, то окажется, что это - бумажный конус. Опять в стиле - не верь глазам своим

. Забавно, что джаблевцы сменили бумажку на люминь, у 4319, а динамик этот по-прежнему называют 105Н-2, только вот индекс 2 добавляют. По нему можно ориентироваться. В общем, поаккуратнее с описаниями этих мониторов надо, глюков там много, и разобраться в них можно, только если иметь в виду, что JBL не меняет номера своих классических динов даже когда меняет материал дифузоров. Они, вместо новых номеров, к старым просто добавляют буковки или циферки.