Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Цитата
просто Моргот пишет:
ВЧ и НЧ (или СЧ?

СЧ и ВЧ конечно)

Цитата
просто Моргот пишет:
для регулировки отдачи по ВЧ и НЧ (или СЧ? я не помню, для чего второй аттенюатор у старых был). Правильно - так, как звучит более ровно на слух, в вашем конкретном помещении при вашей конкретной расстановке. Это - просто степени свободы, которые позволяют отчасти настроить АС под ваше помещение. Причем в вашем (не студийном) случае не обязательно, чтобы было ровно . Вы же на них не фонограммы сводите. Можете поставить так, как на слух приятнее.

Спасибо,буду крутить :)

\\\на 4429, без базара . Вовлеченность - это вообще фирменная магия джаблей.

вот я тоже к джаблям склонялся...
как то знакомый араб меломан меня пригласил на прослушку,слушали жабли L96 ,кинг кримсон...
меня так зацепило...))балалайка Роберта Фриппа вообще классно и отчетливо шло,панч,вообще тепло,муз.,эмоционально..

Цитата
михаил ураков пишет:
просто слушаю музыку c которой JBL не справляются те совсем...
Что понимается под "не справляются"?
Вообще, термин "не справляется", он обычно употребляется как идентификатор каких то искажений, интересующимся было бы весьма любопытно узнать, какие именно подразумеваются в данном случае: интермодуляционные, низкочастотные, потеря разрешения/микро(макро) динамики? Но , конечно, если подразумевать под "не справляются", то что играют не так как вы привыкли, то да, "не справляются".

Михаил, то есть придется все-таки согласиться, что в консерватории Metallica не выступает  ;)

Поэтому "консерваторская" акустика также имеет право с ней не справляться.

Цитата
михаил ураков пишет:
а ощущение пространства ,трепетного ,живого ,загадочного особенно в паузах МЕЖДУ ЗВУКОВ ....ЕСТЬ!
Т. е. "пространство не передают"? Ну, ну, почему то так и думал, что чистой воды субъективизм, никакого отношения к общепринятому "не справляется" не имеющий, поскольку вопрос есть ли это "пространство" в исходной записи или это лампа/ширик добавляет от себя, весьма непрост.

Цитата
михаил ураков пишет:
Безусловно ,хотябы потому ,что за эталон звучания электронных музыкальных инструментов Металлики берётся звук студийных мониторов в студии ,а они как правило фазоинверторы....те резонаторы настроенные на ОДНУ ноту ???
Субъективизм-субъективизмом, однако не мешало бы Вам подтянуть теоретическую составляющую, чтобы не писать такое. ;)

Цитата
михаил ураков пишет:
Безусловно ,хотябы потому ,что за эталон звучания электронных музыкальных инструментов Металлики берётся звук студийных мониторов в студии ,а они как правило фазоинверторы....те резонаторы настроенные на ОДНУ ноту ???

Ну, далеко не всегда фазоинверторы, а потом - почему обязательно студийные? Можно и концертные массивы взять за эталон  ;)

Цитата
михаил ураков пишет:
Проблема в том и состоит ,что у электронных инструментов НЕТ акустического эталона ,такого как живой голос ,скрипка рояль итд.  
Насколько эталоном для Стэйнвея является Бесендорф, например - это ещё большой вопрос.

Цитата
михаил ураков пишет:
Проблема в том и состоит ,что у электронных инструментов НЕТ акустического эталона ,такого как живой голос ,скрипка рояль итд.
Опять этот «эталон»! Ну, откуда он мог взяться? Кто его определил и назначил эталоном? Где его можно послушать, потрогать, купить? Живой голос……..какой конкретно: сопрано, бас, контральто и т.д. Скрипка – какая? Страдивари – кокая конкретно из тысячи? Почему не Бергонци или современных кремонцев, а может и наши русские подойдут? Идём дальше: в каком помещении? И т.д и т.п. ……. .
Широко известный в узких кругах «гуру» был далеко не дурак, когда отвечал про звучание рояля: «адекватно оригиналу».
Всё это настолько условно/приближенно, что, вряд ли можно говорить об эталоне.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)