Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Сейчас все же склоняюсь к биампингу через активный кросс

оставить АВМ камни на НЧ и на ВЧ/СЧ взять лампу! (сразу вопрос какую (рекомендуют на кт88 и какой мощности)

из кроссов варианты как 5235 джаблевский так и такие как http://accuphase.ru/files/df-55_e.pdf

какие мысли на этот счет?
Изменено: Michael_M - 16-01-2013 18:28:30

http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic73358/?PAGEN_1=24

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Серж Канада пишет:

Последние месяца 3 я экпериментировал с предами ламповыми ВАТ ВК-50СЕ, ВК-41, Соник Фронтиерс 2, 3, Аудио Ресерч

классически раскрученные в Америке бренды    . Прям иконостас. Зайдите на любой американский форум, задайте вопрос по железу - и в первую очередь всплывут какие-то из этих имен. Еще макинтош забыли  . Я не хочу сказать, что все выше перечисленное - прям гремучий отстой, или что все это известно незаслуженно. Но я позволю себе сказать (да не обидятся на меня поклонники всех этих брендов), что звук у всех трех - очень специфический. BAT делает хорошие преды, очень детальные, я помню минимум две системы, в которых разрешение с появлением БАТ выросло на порядок. Но BAT (по крайней мере, те, что я слушала, включая 50, а с Рексом мне не довелось повстречаться    ) - он слегка "лакирует" звук. Любители классики всегда на это отреагируют, любители прочих жанров могут и не заметить. Действительно, на струнных особенно заметно - струны скрипки как лаком покрыты, нет естественной шероховатости звука, у альтов нет нужной сырости, атака и призвуки у скрипки и альта почти не отличаются. Конечно, это косяк, без вопросов    . Но БАТ, все же, хороший пред, и с теми же AR я бы его не сравнивала и не ставила в один ряд. AR я вообще плохо понимаю, а СОники фронтьерсы - ну такиииииие страннные  . Нужна была именно мощная машина пропаганды, работающая по-американски, чтобы этот бренд стал чуть ли не эталоном. Просто вы, Серж, по-моему, попали в колеса этой пропаганды и выбрали слишком специфические изделия. Последствия не заставили себя ждать.

Кстати, это часто случается, когда люди советуют друг другу "просто хорошие компоненты", в отрыве от задачи и прослушиваемой музыки. Просто хороших компонентов не встречается    , или они стоят так маргинально, что в большинстве обсуждений их вспоминать неактуально. Компоненты не хороши и не плохи, они адекватны или нет поставленной задаче (прям хоть лозунг такой написать и прибить гвоздями к шапочке форума    ). Те, кто советуют Соник Фронтьерс со словами - бери, не пожалеешь, классный усилитель, они, в общем, вполне искренни (в рамках своей системы ценностей и музыкальных жанров, а на другие жанры они проекцию делать не привыкли). Фильтруйте советы на форуме по музыкальным жанрам, прослушиваемым теми, кто дает советы    . Иначе попадалово гарантировано, вон Михаил много может об этом порассказать.

Уважаемые Моргот и Александр,

это всего лишь мое мнение-одиночки-новичка.

Хотя не думаю, что амеровские ламповики так уж раздуты, особенно ВАТ и Конрад Джонсон. Все это примерно одного класса. И если уже ВАТ VK 50SE - рекомендуемый компонент класса А и победитель японских "выставок", считается отстоем с ценой под 8 штук, то, простите, захреном мне такая лампа удалась, когда её (лампу) мой бывший п\проводниковый Krell KRC2, что стоил 3500 положил на обе лопатки в лобовом сравнении?..  

Я пробовал 4 конца ламповых и 4 ламповых преда в разных сочетаниях, как и прослушку у приятелей на их ламповых системах. Ламповый почерк показался для меня один - мыло. Для камерной музыки небольших джаз.команд лампы играют очень интригующе, но это прост о не моё.

Я никого ни в чем не переубеждаю, просто высказал свое мнение.
Каждый выбирает и строит свой звук сам.

А что касается Chord, то я никогда не думал, что ЛИНЕЙНЫЙ ПРЕД так сможет повлиять на конечный результат звука. Возможно этот брэнд, как и многие другие сегодня просто сдурели и оценивают свой продукт заоблачно, но то , что они делали в конце 90-х начале 2000  -  это разумные по цене и высококачественные изделия.

О п\проводниковых концах BAT VK-500 ваще нет речи.
Это усилитель высшего качества за смешные по нонешним ценам деньги: около 2400 уе за Б/у естественно. Сей 60-ти кг монстр выдает по паспорту 250 ватт на канал на 8 омах и удваивает мощность при падении импеданса до 2 ом. Реально измеренная выходная мощность была 325 ватт на канал на 8 омах. Качество звука не уступает известным брэндам от Плиниус, Крел, МЛ.

Рот Фронт!
Изменено: Серж Канада - 17-01-2013 01:25:30

Цитата
Серж Канада пишет:
это просто не моё.

Ключевая фраза  :)

Цитата
Серж Канада пишет:

Греется так же ужасно как и вся продукция ВАТ ?

BAT REX "жрет" 470 Вт ... не заменим в межсезонье :)

Цитата
Серж Канада пишет:
И если уже ВАТ VK 50SE - рекомендуемый компонент класса А и победитель японских "выставок", считается отстоем с ценой под 8 штук,  
нет, не отстоем, зачем так сразу  :) . Просто - далеко не самым экстремальным воплощением ламповой концепции  :) .
Цитата
Серж Канада пишет:
захреном мне такая лампа удалась
да, хорошая лампа стоит точно в два раза дороже хорошего транзистора. Мода такая, отчасти следующая из позициониования и элитарности (мы тут только что про это в Видео перетерли  :) ). Стоит оно того или нет - дело вкуса. У меня лично тоже нет денег на онгаку - ни лишних, ни вообще никаких. Остается просто порадоваться за тех, у кого они есть. По-доброму  :) .

Серж, в порядке оффа - а куда вы свои креллы девали? У вас был, помнится, такой славный крелловский мощник... надоел? Или звук перестал устраивать, или просто зуд аудиофила? :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Серж, в порядке оффа - а куда вы свои креллы девали? У вас был, помнится, такой славный крелловский мощник... надоел? Или звук перестал устраивать, или просто зуд аудиофила?  
Шепотом: и пингвинов тоже нет?

"пингвины", вроде, на фотке Сержа краешком виднеются... или я ошибаюсь?  :oops:

Мария - приветствую вас. У меня к вам очень много вопросов накопилось и пару предложений. ))) . Пока озвучу только  часть в этой ветке.  С удовольствием читаю ваши обзоры. Накопили уже огромный багаж знаний - на ваш взгляд, есть ли из современных выпускаемых динамиков  близкие по звучанию к JBL (по бюджету тоже). Да, и доводилось ли вам слышать что то вразумительное среди PRO-Audio дискотечных?  
У вас был диалог по поводу подставок из ореха. У меня есть небольшая столярная мастерская с ЧПУ оборудованием. Если есть интерес, можем вам что то изготовить по приемлемым финансам.
В общем, пока ограничусь вопросами дабы не засорять форум не актуальными темами. По возможности озвучьте пожалуйста ваш e-mail  или отпишитесь мне на  kulikov-di@yandex.ru  (Немного вас помучаю вопросами на взаимовыгодных условиях  ;)
Заранее благодарен!!!
Изменено: perrpetum - 19-01-2013 00:55:57

Цитата
rayman rayman пишет:
Цитата
Серж Канада пишет:

Греется так же ужасно как и вся продукция ВАТ ?

BAT REX "жрет" 470 Вт ... не заменим в межсезонье  

А вам ЗВУК али скока па щщёччику нагорело?...  
; )
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)