Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

да, в кино наверное неплохо бубенят...феррит , резина - скаска

71

Чистая инсинуация с вашей стороны.

Аndrew,искренне поздравляю! Сам подумываю об этой модели под вторую систему. Ты как установил-на подставки? Сколько между колонками?

Цитата
Если бы рупора не были для меня пройденным этапом :))
Неужели? И какие же именно "рупора"?

74

Любые.

Zakosmodan, спасибо!

Цитата
Многие люди после небольшого по времени опыта общения с подобными ас начинаю твикать кроссовер и проводку. На те же номиналы ессно, но на более аудиофильские комплектующие.
Также планируете пойти по этому пути? Счастливые владельцы утверждают что после этого в них успокоился не только меломан, но и аудиофил.

Нет, это не мой Дао, я не твикер. Да и зачем твикать то, что и без этого хорошо?

Цитата
Congratulations Andrew!
Истинную правду глаголите про большие бумажные диффузоры. Сам неделю как приобрел 15" Танной, куча впечатлений. Хотя у меня панча поменьше будет: усилитель 50 Ваттный однотакт.

Сергей, спасибо!
У дуалконцентриковых Танной специфичесикй характер передачи баса, если есть желание акцентировать его, нужны манипуляции с помещением или эквализация, чтобы "просадить" нижние и средние СЧ. Я так думаю.:)

Цитата
Аndrew,искренне поздравляю! Сам подумываю об этой модели под вторую систему. Ты как установил-на подставки? Сколько между колонками?

Андрей, спасибо!

Акустика только пришла подставками не озадачивался. Пока не вижу необходмости.

Между центрами СВЧ динамиков 2 м.

--------

Все же вытащил АС почти в центр комнаты.
Преодолел предубеждения относительно относительно аппаратной частотной коррекции коррекции и, незначительно покрутив аттюнатуры, настроил ВОВЛЕКАТОР. При манипуляциях с пермещением АС и аттюнаторами, удалось таки скорректировать звуковую сцену.
Хотя  саундстедж как-то второстепенен; с JBL 4345 складывается ощущение, что они живут единой жизнью с помещением и твоим телом - звук выдувается через большие отверстия ФИ, площадь динамиков огромная, как будто в ином измерении находишься. Состояние просыпания - еще не полностью отшел от сна но уже начинаешь воспринимать реальность, зависаешь где-то между сном и явью. Извините, пацаны за поэтизацию, не хотел. LSD.:)

Аndrew,как по ощущениям 4345 будут играть с лампой? Двухтактной? Про подставки спросил по высоте блока -  не мало ли...

Andrew,
думаете у танноев середина выпирает? У меня это первая подобных масштабов акустика, опыта нет. Если есть любые советы готов выслушать.

Так-так.. Ну-ну..
Осталось только ПОДСЛУШАТЬ акустиЧку.

Цитата
Аndrew,как по ощущениям 4345 будут играть с лампой? Двухтактной? Про подставки спросил по высоте блока - не мало ли...

Подставки нужны если в помещении имеются проблемы с избытком НЧ. Басовый динамик близко к полу в этом случае ранние отражения будут приводить к бубнению. У меня помещение звукообработано, так что мне это ни к чему, бас не гудит и не бубнит. До конца не доведена тема рассеивания СЧ, пока не до этого, с гидрой мирового кризиса борюсь, головы рублю, а она, сучка драная, регенерирует.

Может и однотактника хватить, но многие из них страдают потерей динамики и кашеварят на современной брутальной музыке или хэви. Ваттметр Маков при высокой громкости на 2 КГц выше 0,5 Ватт не прыгает. Чуйка высокая, импеданс ниже 7 Ом не опускается, двухтактник вообще без проблем их раскачает.

Цитата
Andrew,
думаете у танноев середина выпирает? У меня это первая подобных масштабов акустика, опыта нет. Если есть любые советы готов выслушать.

Свое мнение по дуалконцентриковым Танной я недавно высказывал в тематической ветке. Звучат они хорошо. Но чисто технически совместить в одном динамике эффективный бас и средние частоты проблематично, так что акценты при создании динамика смещаются сторону более важного диапазона для слуха СЧ. Далее всяческие ухищрения с акустическим оформлением, типа дженсан-онкен, тем не менее.
Я понимаю любителей звука Танной, это очень даже приличная акустика, но одна из наиболее капризных, на мой взгляд.

Цитата
Так-так.. Ну-ну..

И на том спасибо.:) Винтажная составляющая сетапа неуклонно возрастает.

Цитата
Осталось только ПОДСЛУШАТЬ акустиЧку.

Заходите к нам на огонек. (с)
Виниловый тракт до кучи послушаем, он скромный, но со вкусом.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)