| Цитата |
|---|
| -извини, джОн, но тут ты ошибся: у психопатов чувство юмора отсутствует. Есть лишь потуги на него, собезьянничанные у других (; |
P.S.Это не про тебя.
|
31-10-2009 21:50:41
121:Немо,ты не хам,и никогда им не был,за что тебя всегда уважал как собеседника.
|
|
|
|
|
|
31-10-2009 21:58:15
Спасибо, джОн! .............
Глянь почту, плиз (отправил сообщение через сайт и на мэйл)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|
|
|
|
|
31-10-2009 22:33:49
Через сайт не доходит,ответил.
|
|
|
|
|
|
02-11-2009 02:55:10
Во многом верно все Рауль пишет, но его высказывания больше носят какой-то невростиничный характер, как будто ему по раз 10 на дню на мозоль наступают. Спокойнее надо быть или нервы лечить. А то замахивается на эпическое, а сил не хватает провести нормальное исследование. Вот чего стоят его "исследования" на счет сабов. На словах "катастрофа", а если посмотреть на графики и самому подумать? Кто ему мешал нормальный эквалайзер поставить и установить саб так, чтоб он максимально по фазе совпадал с АС? Какие конкретно модели АС и сабов он использовал? В общем, без подобной конкретики - его статья тот же самый троллинг...
|
|
|
|
|
|
02-11-2009 04:08:37
на 105:
Михаил, так и к какой же акустике пришли? |
|||
|
|
|
|
02-11-2009 04:35:58
на 95:
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!! Именно комнатня инсталляция и акустическое оформление КдП - это ГЛАВНЫЙ ФАКТОР, что может вытянуть из данной акустики всё, на что она способна, при условии приличнойсоответствующей классу данных колонок электронике! Проверено годами экспериментов с разной акустикой и различными КдП. Если у вас нет возможности свободы действий в вашей КдП из-за "фактора" жены, тёщи, дяди Васи- алкаша с 3-го этажа и т.д., считайте, что вы потеряли половину качества, а то и более (или полное разочарование) от устанавливаемой вами акустики, которая, слышеная где-то вами, играла божественно...., а домой притащили - жёпа полная... И это не удивительно. Только экспериментальный поиск лучшего места в КдП с предварительным акустическим демпфированиемзв.изоляцией поможет вам полностью оценить возможности данных колонок. Часто многие колонки раскрываются только при практически полной зв.-изоляционной отделки помещения, это например B&W801. Долго я бился с ними: пол был - ковровое покрытие, по всему периметру шторы, а средина пёрла, мидбас был завален... в чем дело? Ведь в предыдущем помещении - в подвале все было классно?... Оказалось все дело в потолке - пришлось закрывать рамками с натянутым материалом с внутреним слоем из поролона. После этого "потолочного" дополнения звук был возвращен - все сбалансировалось. Я понимаю, не каждому жена даст на растерзание жилую комнату по фантазии мужа-аудиофтла, но... другого пути просто Н Е Т, ищите компромис, предлагая интарьер. Очень многие мои приятели втч и я используем простейшие рамки на основе ткани, вписывыющиеся в интерьер помещения, эффект после такой зв. изоляции потрясающий. Удачи! |
|||
|
|
|
|
02-11-2009 06:21:19
Хочу добавить, что все рекомендации и приблизительные просчеты о установке акустики в КдП - все это туфта, за исключением случайных совпадений, равно как и утверждение, что бОльшее "изЪятие" баса у любой акустики может быть только при ее расположении вдоль длиной стены...- чушь. Порой бывает, что акустика в КдП занимает престранное место для самого лучшего варианта звукоизвлечения. Примером может служить моя КдП, размером 4х8 метра, где акустика стоит примерно в центре КдП, вообще "задницей" не у стены, а вот слушательское кресло стоит на полметра от задней узкой стены-окна (4 метра).
Ниже приведены фотки моей КдП, с самопальным акустическим оформлением стен и потолка из больших рам с натянутами на них серого цвета тканью и поролоновыми ячеистыми листами внутри. Стены более светлые. "Живьем" смотриться лучше, гармонично с интерьером, а уж как влияют на звук - колоссально!! На потолке 4 рамы и на стенах - увидите сами (несимметрично, но смотрится здорово), на полу ковер и на второй фотке справа ниша на основе тойже тканевой рамы, откуда перед прослушиванием я вытягиваю "бархатную" штору - она примерно посредине КдП - средина 8-ми метровых боковых стен, и... я "задемпфирован" акустически со всех 6-ти плоскостей комнаты. В таком случае я добился идеального звука от моих БиВов 801-х. Кстати, штора совершенно не влияет на "изменение " объема помещения при ее вытяжке из нише и не играет на понижение баса. После прослушки штора задвигается в нишу, таки образом интерьер все жилой комнаты не портится. Удачи! 1. 2. 3. |
|
|
|
|
|
02-11-2009 08:29:22
Серж
У меня чуть старее АС, но суть та же. Голограммы, может, и нет, но сцена есть. Точно есть эшелонирование в глубину, причём не ограничивается тремя планами. Сцена ближе всё же к традиционным АС (в плане голографичности), нежели к статикам (у которых вообще сцена близка к живой, то есть весьма условна). |
|||
|
|
|
|
02-11-2009 08:55:30
Серж
Отдельные навешенные панели - это не звукоизоляция. Это либо рассеивание, либо поглощение. Причём если это поролон, то его работа в весьма определённом и небольшом диапазоне частот (на поглощение). |
|||||||
|
|
|
||||||