Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Об акустических системах

Цитата
Ogonek *** , они вот здесь тусуются
Успокоили.Спасибо!
А то я уж за хай-фай.ру волноваться стал.
:))

Последние 4 года основным видом деятельности, которой я занимался на аудио-поприще, было улучшение комнатной акустики, т.е. осмысленное размещение акустических систем (АС) в помещении потребителя и оптимизация звукового поля в зоне прослушивания.

На основании работы с самыми разнообразными АС (от экземпляров производства середины 60-х годов до самых современных кинотеатральных систем) и помещениями (от 12-ти метровых комнат в «хрущевках» до «каминных залов» загородных вилл) мной был проведен сравнительный анализ, позволяющий заранее предсказывать звучание любых АС в любых условиях. Это стало возможным, прежде всего, благодаря колоссальному объему статистического материала — общее число сетапов, проведенных и задокументированных мной в виде комнатных акустических измерений, на сегодняшний день превышает 230.

Какие же выводы можно сделать из подобной практики?

Первый, самый главный, можно сказать, фундаментальный вывод гласит:

За исключением явного брака, АС не бывают «плохими» и «хорошими», «играющими на свои деньги» и «неиграющими на свои деньги». Более того, рассматривать АС в отрыве от помещения — то же самое, что рассматривать голову отдельно от тела. Выяснилось, что практически любую акустику, вне зависимости от декларируемой производителем концепции, веса и стоимости, можно заставить зазвучать идеально и неотличимо от любой другой акустики практически в любых разумных комнатных условиях. При этом вся разница в звучании между различными АС может (не означает, что непременно будет) заключаться только в двух вещах —

в разной чувствительности, т.е. в том пороге громкости, за которым последует выход за штатный режим, т.е. «захлебывание», искажения и т.д.
в наличии/отсутствии так называемого «вовлекатора», т.е. фазовой целостности.
Отсюда бесплатный совет всем торговцам и спекулянтам: боже вас упаси позволять клиентам сравнивать фазолинейную акустику с обычной

1
И что с того,что я могу сам предсказать как примерно будут (и должны) звучать ас в комнате,есть определенный опыт позволяющий предугадать поведение ас в разных условиях
(а вы спросите Макарова,как он Монтану покупал в 16 метров )Не по наитию ли))))Потому что опыт есть и он ,к вашему сведению,лишь по графикам и только по ним определил,что сможет в 16 метрах ее запустить и запустил же! и еще как!!!

2

Цитата
Вы не идиот случайно?
Огонек.. зря вы.. рауль сам неоднократно говорил, что мол сторож он...

Цитата
краткий и вполне корректный ответ будет: да, могут
это очень удобная позиция.. от человека, который утверждает, что разницу слышит, вечно требуют каких-то там тестов - слепых, глухонемых, еще каких.. а тут не придерешься  - нетути раздницы и все там...

да, Немо, а можете описать кдп, где все будет играть, как Свен? чтобы предостеречь общественность так сказать...

Цитата
А то я уж за хай-фай.ру волноваться стал

А вот это зря , теперь здесь столько смотрящих :-) , раньше один чоткий барабанил , а теперь столько желающих заработать орден сутулого :-)

Цитата
Выяснилось, что практически любую акустику, вне зависимости от декларируемой производителем концепции, веса и стоимости, можно заставить зазвучать идеально и неотличимо от любой другой акустики практически в любых разумных комнатных условиях
узнаю брата-Васю ))
вот только вопрос - а зачем это надо - заставлять? можно заставить вооще не играть...  

Цитата
вам в ресторане "правильно поданное" ДЕРЬМО подадут, извините, - вы его тоже вместо бефстроганова есть будете?
Брондислав,  послное впечатление. что вам  пару  раз подали и вы сьели.
Аналогии такого порядка-  никуда не годятся.
Моя абсолютно не нуждается в ваших  замечаниях вселенского масштаба.
речь о  АС, не о  ресторациях и  глупостх изо рта Приперецкого. припершегося только ради  флуда.

Цитата
и запустил же! и еще как!!!
теперь задача от рауля и от немо - запустите их так, чтобы играло неотличимо от свена ))

Цитата
За исключением явного брака, АС не бывают «плохими» и «хорошими», «играющими на свои деньги» и «неиграющими на свои деньги».

Это так!Каждому свое и это при условии,что слух у всех разный))

Цитата
Более того, рассматривать АС в отрыве от помещения — то же самое, что рассматривать голову отдельно от тела

Так АС и покупаются не в поле играть,а в помещении))

Цитата
Выяснилось, что практически любую акустику, вне зависимости от декларируемой производителем концепции, веса и стоимости, можно заставить зазвучать идеально и неотличимо от любой другой акустики практически в любых разумных комнатных условиях

Подумайте!!!! можно заставить,вспомните Монтану и 16 метров!!!! Подумали?
Цитата
При этом вся разница в звучании между различными АС может (не означает, что непременно будет) заключаться только в двух вещах —

в разной чувствительности, т.е. в том пороге громкости, за которым последует выход за штатный режим, т.е. «захлебывание», искажения и т.д.
в наличии/отсутствии так называемого «вовлекатора», т.е. фазовой целостности.

Ну разве не так???

Цитата
речь о АС
тогда вам тоже задание из п.56 ))

Цитата
Подумайте!!!! можно заставить,вспомните Монтану и 16 метров!!!! Подумали?
подумали.. вы полярность эффекта перепутали.. см.п56...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)