Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.

Откуда взялся миф, что Gryphon играет металл?

А что нереального?
Две полосы - ничего сложного.
Если по чувствительности динамики близки, то всего то делов - кондер да катушка... :))
Если нет - то или использовать 2 резистора в L-Pad, или через автотрансформатор.

//А что нереального?
Две полосы - ничего сложного.

Это только кажется так :)

На самом деле есть куча проблем:

1. Центры излучения сдвинуты.

2. L для басовика не работает как первый порядок, применение цобеля тоже не делает фильтр фильтром первого порядка (с точки зрения фазы).

3. Для ВЧ ёмкость тоже не даст первый порядок, даже при условии очень низкого резонанса пищалки (а он не бывает очень низким).

Итого для решения певрвой проблемы надо заглублять пищалку, это даст отвратную АЧХ оной на панели.

Для решения второй и третье проблемы, количество деталей фильтра оказываетя не 2, а штук 6..8.

Цитата
Для решения второй и третье проблемы, количество деталей фильтра оказываетя не 2, а штук 6..8.

И появляется четвертая проблема...

185

Проблема одна - итог будет хуже чем с фильтром второго порядка.

Цитата
Топовые Динаудио, акустика из этой ветки, Монтаны.

дины ф топку,Монтана-весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!

- дины ф топку,Монтана-весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Хоть одно мнение "очевидца"..:)..Спасибо! Эти имеются в виду?  http://test.gong-av.ru/montana/was/

[small]Отредактировано: 15-12-2009, 21:30[/small]

Цитата
Монтана-весчь
не знаю, не знаю...

Цитата
Эти имеются в виду?

эти  http://test.gong-av.ru/montana/epx/

Цитата
не знаю, не знаю...

Я знаю !

Цитата
дины ф топку,Монтана-весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!

За что же такая незаслуженная ненависть к одним из лучших мировых брэндов???
Разве что за цену, но играют то они наповал..,
а вот Монтаны скрывают от аудиобщественности даже АЧХ своих изделий, к чему бы это?

Цитата
За что же такая незаслуженная ненависть к одним из лучших мировых брэндов???

Да,не ненависть,а просто не моя акустика ,мучился я долго с ними,были несколько моделей.

Про ачх могу сказать,что о качестве звучания по этой характеристике судить нельзя.
Просто в аудио есть свои клубы по интересам ,есть кружок Найм,секта Аудио Ноут,Реги,лампово-рупорные аналоговые люди и прочее и прочее )))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)